ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月3日(木)Herborn ヘルボルン<br />表紙のフォトはSchloss Herborn お城です。近くで撮っているので大きさが伝わらないかもしれませんが、とても大きいです☆<br /><br />朝早く移動し、列車の中でフルーツしか食べていなかったので、小腹空き、Herborn ヘルボルンの街のパン屋さんで軽食を!(^^)!<br />※フルーツケーキを食べたのですが、しっとりしていて、甘すぎずとても美味しかったです。<br />ネット上の情報ですが、Herborn ヘルボルンは第一次世界大戦前から「ナッサウのローテンブルク」とPRされていたようです。この街の木組みの建物は本当に素敵なのでぜひ!<br /><br /><移動方法>列車にて♪<br /><br />06:00 Mainz<br />06:36 Frankfurt(Main)Hbf<br />06:49 Frankfurt(Main)Hbf<br />07:31 Giessen<br />07:40 Giessen<br />08:11 Herborn(Dillkr) ヘルボルン<br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Herborn ヘルボルン Part3)

2018/05/03 - 2018/05/03

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2018年5月3日(木)Herborn ヘルボルン

<移動方法>列車にて♪

06:00 Mainz
06:36 Frankfurt(Main)Hbf
06:49 Frankfurt(Main)Hbf
07:31 Giessen
07:40 Giessen
08:11 Herborn(Dillkr) ヘルボルン

鉄道

てくてくしますよぉ☆
    シュールフホーフ通り♪

確か左手がHOHE SCHULE♪

お城の手前にある建物♪

とても好きなお家♪

こちらも素敵なお家♪

こんな感じに建っています♪

再びRathaus 市庁舎に戻り♪

Rathaus 市庁舎の建物に描かれている装飾を♪

デジカメを自取り棒に装着♪

棒が丸見え♪
    Marktplatz マルクト広場にて!(^^)!

小腹が空いたのでこちらのカフェで♪

やばい!
    どれも美味しそうだぁ(*^_^*)

一番右側のロールケーキを♪

くぅ~♪
    しっとりしていて超美味しかった☆
    また、食べたい!

ドイツのパン♪
    めっちゃくちゃ美味しい(*^_^*)

テーブルが賑やかに☆

店内はこんな感じです♪

朝食セットです♪

さて♪
    さて♪
    お腹も満たされたので(*^_^*)

再びてくてくしますぅ☆

路地裏に入ろう♪

うん!
    路地裏最高☆

路地裏とかに行くとこういう素敵な建物があったりするのですぅ☆

さっき、通ってきた方の逆側だぁ♪

では!
    お城のある方へ向かいましょう☆

おぉ~♪階段があるのでこれを登っていけば良いのでは♪

昨日の朝、ドイツに到着したばかりで、今朝も早くから移動しているけど、体力には自信がありますぅ☆
    多分・・・

ご案内ですぅ☆

おぉ~高い所から見る風景って良いですよねぇ☆

ここまで登ってきました!(^^)!
    ふぅ~♪

高台にある建物♪

教会のご案内♪

Herborn Evangelische Kirche
    中に入ろうと思ったら、鍵が閉まっていて、入れず・・・
    またの機会に☆

教会の周辺の建物です♪

では!
    お城へ♪

おぉ~高台から見える街並み♪

撮ってあげるねぇ☆

のんびり出来て良い感じだねぇ☆

木組みの建物はどう撮っても素敵に見えます♪

ちょっぴり坂になっております。
    てくてく♪

木々が輝いていて気持ち良い♪

Herborn Evangelische Kirche の先っぽが見えます♪

こんなところに民家が♪
    素敵☆

こんな角度で撮るとお洒落な感じになります♪

くぅ~♪
    あの左側の部屋に入ってみたいぃ☆

てくてくしましょう♪

ご案内♪

お城の中は図書館にもなっていのですねぇ☆

お城の裏側の方です。

こんな感じになっていたんですね。

ふふふ(*^_^*)
    左側がお城です☆
    城壁に囲まれてパチリ♪

お日様ありがとう!
    木々が喜んでおります☆
    そして私達も喜んでおります♪

お城を下からパチリ♪

高台から街並みを♪

良いですねぇ☆

この風景を見ながら美味しいワインが飲みたいぃ☆

頑張って上まで登ってきた甲斐がありました♪

木組みの建物が映えて見える♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る