ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月3日(木)Herborn ヘルボルン<br />表紙のフォトはHerborn ヘルボルンの Rathaus 市庁舎です。<br />とても素敵な建物です。ネット上での情報では市庁舎は1589年に建設されたようですが、火災の後、1626年に再建されたようです。 <br />今回少し残念だったのがMarktplatz マルクト広場の噴水が清掃作業が入っていたことと、建物の修復などで重機があり、フォトを撮るには最適ではありませんでした。<br /><br /><移動方法>列車にて♪<br /><br />06:00 Mainz<br />06:36 Frankfurt(Main)Hbf<br />06:49 Frankfurt(Main)Hbf<br />07:31 Giessen<br />07:40 Giessen<br />08:11 Herborn(Dillkr) ヘルボルン<br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Herborn ヘルボルン Part2)

2018/05/03 - 2018/05/03

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2018年5月3日(木)Herborn ヘルボルン

<移動方法>列車にて♪

06:00 Mainz
06:36 Frankfurt(Main)Hbf
06:49 Frankfurt(Main)Hbf
07:31 Giessen
07:40 Giessen
08:11 Herborn(Dillkr) ヘルボルン

鉄道

Marktplatz マルクト広場です。
    うーん残念な事に噴水の工事が始まっております。

工事が見えないようにズームで撮ってみましょう♪

朝早いので建物に影が出来てしまいます。

こちらハウプト通りです♪

Marktplatz マルクト広場 このフォトの左側の建物も工事をしていて・・・フォトを撮るのがちょっと。

こんな感じに工事が始まっています(*_*)

景観が・・・っと嘆きながらもパチパチとフォトを撮る私です。

ドイツの掃除車がとてもカラフルでかわいいのです。
    右側のオレンジ色の車が掃除車です。

この木組み具合!どうですか!(^^)!
    最高ですぅ☆

今回、ブーツバッハに行きたくて、近くの街で素敵なところはないか調べてみたら、Herborn ヘルボルンをみつけました♪

歩いているだけで幸せな気分になります♪

ドイツの人は本当に噴水が好き!(^^)!

レンガ造りの建物も好き♪
    格好良いですよねぇ。

この窓!すごくないですか?

こういう一角にある木組みの建物も好きです♪

てくてくしながら木組みの建物を探すのです♪

こういう建物も好き♪

ちょっとお腹が空いたのでカフェにでも入りたいねぇ☆

おぉ~♪
    なんて可愛らしい建物なのぉ☆

お洒落な街燈♪

てくてくしますよ☆
    お日様もばっちり出て下さいね♪

朝早いので人通りが少ないのです。
    きっとお昼頃になると賑わうのでしょうね。

Marktcafe ♪
    素敵な建物だわぁ☆

ふふふ(*^_^*)
    ドイツらしい記念像♪

ご案内です(*^_^*)

清掃車がいなければなぁ。

ハウプト通り♪
    へへへ、撮ってあげるよ。

少し角度を変えて♪

美しい木組みの建物ですぅ☆
    見ていてわくわくします(*^_^*)

ハウプト通りです♪
    後でこの先もてくてくします☆

どこをどう撮っても絵になる街です♪

ローアングルでハウプト通りを撮ってみます♪

木組みの建物がお日様に浴びると更に美しさが増すのですぅ☆

でたぁ!(^^)!
    こういう装飾見つけると嬉しくなります♪

好みの路地ぃ☆

なんて素敵な街なのぉ☆
    絶対、再訪したい街のひとつ!

ずんずん前に進みましょうねぇ☆

トゥルム通りにでました♪

キョロキョロ!(^^)!

おっ!
    こっちも私好みの木組みの建物が密集してそう♪

くぅ~♪
    木組みの建物を下から撮るとまた、違った感じがして萌え♪

人様のお家の飾り物が可愛かったので超ズームして撮ってみました。
    ピンボケもいいところですが・・・

入口の扉がまた、たまらなく良いです♪
    かなり建物がゆがんでおりますが、フォトだとなかなか伝わらないです。

くぅ~♪
    どうですか!この大きな木組みの建物♪

素敵な路地♪
    わくわくします!(^^)!

たまに思う事、ゴミ箱がなければもっと良いのにと・・・
    皆さん、生活されているので仕方ありませんよね。

この木組み具合、どうなっている?
    窓も素晴らしい♪

Herborn ヘルボルンの街に足を運んで良かった♪
    本当に幸せです☆

この木組みの建物どうなっているの?
    右側から上に伸びている♪

木組みの建物によくある、妙な装飾☆
    こういうのを見つけるとテンション上がります♪

くぅ~!(^^)!
    こういうとこ!大好物☆

てくてくしますぅ☆
    あの丘も気になるよね♪

ここは何だろうと思ったら、入口に♪

以前、高等学校の建物にあるヨハン・アモス・コメニウスの記念碑とのこと。
    ※1584年ヘルボルンにホーエ・シューレ(上級学校)が設けられたようです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る