クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールへ初めて宿泊した時のSPG系は<br />ル・メリディアン・シェラトンインペリアル・ウエスティン<br />ぐらいだったのに、この最近に新規開業するホテルが、どっと増えたクアラルンプール!<br />新しいホテルへと流れていたのですね(笑)<br />久しぶりのウェスティン・クアラルンプールの滞在。ご覧くださいませ~<br />

ウェスティン・クアラルンプールに泊まる!

2018/05/17 - 2018/05/22

yabu

クアラルンプールへ初めて宿泊した時のSPG系は
ル・メリディアン・シェラトンインペリアル・ウエスティン
新しいホテルへと流れていたのですね(笑)

経年劣化は少し感じてしまうウェスティンだけど
    今回久しぶりにウェスティンホテルを選択した理由は
    ブキビンタンを歩いてみよう!最高の立地に優れてますから~
    もうひとつ、このホテルの良さは後で続けましょう!
    ではウェスティンのはじまりです(笑)

旅行履歴をチェックしたら2015年1月以来の滞在。
    その期間クアラルンプールでは他のホテルに浮気していたことになる(笑)
    いつものようにクラブラウンジでのCheck in

部屋の最終確認するから、ラウンジで待機させてもらうことに。

フレンドリーなスタッフですからねぇ~
    スパークリングウォーターもしくは、ソーダーウォーターをお願いした
    つもりやのに、両方届けてくれ
    スタッフから何か食べますか?の問いに
    うん!お腹が空いてるよ!

彼が持って来てくれた食事ですわ~ホント親切なんです~(笑)
    こんな対応日本では考えられず
    彼がしばらくラウンジで待って下さい!
    と言った訳は。。。

プラチナレターセットを持って現れた黒服の正体は~(笑)
    日本人ゲストリレーションズです。
    前回の女性から、男性に変わっていましたが、丁寧なご挨拶を受けて
    時間を割いてもらい、8月頃にオープンするWホテルの立地や
    聞いたことはあるけど詳しくは知らなかったコーポレートについて
    面白い話など聞かせて頂いたりと、雑談に付き合ってもらって
    マニュアル主導の対応しかできない若いスタッフが多い中
    ホテルマンとしての積み重ねてきた経験!
    これぞ!ホテルマンとしびれてしまいました~(笑)

ウェスティンのスィートへのアップ確率非常に高いですね~
    窓が広くとってあるのがいいですよ♪

反対側からの撮影です

この頃ホテルサービスのPressingが病み付きになってる。
    早く仕上げてくれるし、シワがなく、キレイで最高の仕上げです♪
    おまけに特典でチャラだもん(笑)
    気持ちよく日本に帰れます。

高級ホテルのプレスサービス試してみよう!

蘭が生き生きと美しい。

部屋からはクアラルンプールのランドマーク
    KLタワービューが望め

お隣にはJWマリオット
    8月正式統合したら、ウェスティン・マリオット・リッツの
    三つ巴になっちゃいますね~

リビングルームから続くベッドルーム

ジャカルタから移動してきた夜は、ぐっすり眠ってしまいました

ビューバスは癒しをくれますね~(笑)

KLの風景を見ながらのバスタイムは最高です

サブトイレ、一度も使ってませんが~

クラブラウンジって眺めに拘ったホテル多いケド

改装済みのクラブラウンジですがLow Floorなため眺めは期待できません
    立地条件が優れるのか、日本人の姿もチラホラと見かけられ
    また日本語が聞こえ

イブニングカクテル
    ドリンクはお願いすれば持ってきてくれるオーダー式

どっさりと食べられますよーー(笑)

ホテル自家製ローストポーク?
    日本なら焼豚~(笑)
    肉厚にカットしてくれるので食べ応えもナイス

たっぷりソースをかけてもらってタイガービールと美味しかったです♪

この写真は、帰国してから5月下旬に神戸シェラトンでの1プレートです
    雲泥の差でしょう~(笑)

今回はアップグレードもしょぼくて~・ラウンジには座れないゲストが続出
    御気の毒な。
    昔はこんな混雑するようなホテルではなかったのにね
    近頃の関西のホテルはスゴイ・異変ですぅ~((^^;

朝食は同じウェステインでもジャカルタに軍配が上がり

トワイニングティーて美味しくないね~汗

終日ホテルに立てこもりだった(笑)
    喉が渇いたらラウンジで、小腹が空いたらスィート類のつまみ食い

何処へにも出かけない1日もいいもんですね♪
    グラデーションGoodなアイスカプチーノでした

ゴロゴロして過ごすホテル生活も良かったし
    ハード面には慣れて・飽きたり・落ちたりするけれど
    人のハートはいつになっても色落ちない~
    ホテルって人が全てのように思えた5月のホテル泊
    KL日本人ゲストリレーション及びジャカルタに於いてもお世話になり感謝したい。

• wakupaku2さん 2018/06/26 03:39:34
    ウェスティンいいな・・

こんばんは。
    クアラルンプールの次は中国乗継メルボルンってスゴイ。
    マネできません。関空&PPパスはぼてじゅう食べられていいな・・

私もクアラルンプール、行くことにしましたよ。秋に。

今、Q&Aで質問しているのですが、クアラルンプールのラウンジでカクテルタイム後の終了までの間に缶ビールなど冷蔵庫の中にありましたでしょうか?
    バタバタ街歩きして、ホテルに夜戻った後(カクテルタイムより後の時間)に、アルコールが少しでもあるといいなあと思うんですが、あまり情報がなくて困っています。

ホテルサービスのPressingって、シャツでしょうか?一泊じゃ無理ですよね?

いつも質問ばかりですみません・・

yabu

yabuさん からの返信 2018/06/26 10:57:43
    RE: ウェスティンいいな・・
    こんにちは!
    KL秋に行かれるのですね〜♪いいですね。

さて質問の件でずか、SPG系のKLのホテルではカクテルタイム終了後の
    ラウンジでのアルコールサービスはありませんね〜
    マリオット系については、あまり詳しくはありませんので確定な返答は
    できないけど、まずはないと思ったほうがよろしいかと存じます。
    もしあればラッキーと考えたほうが〜ダメージないですから(笑)
    全てはホテルの裁量次第だと思います

Q&Aで質問拝見しましたがリッツ(ウェスティンH近くの)なんですね?
    あの辺りは目抜き通りですから、洒落たレストランやバーも沢山ありますから
    楽しんでみてください。
    あくまでも個人的にだとリッツの泊まる余裕お持ちなので
    グランドハイアット・今夏オープンするWがオススメです
    オススメ理由は、KLのランドマーク・ツインズタワーが美しいからです♪
    そして両方とも私の好むNEWだからです(笑)
    私も10月Wホテル予約しましたよ!
    では失礼します。いつもありがとう。

PS それとプレッシングサービスでしたね〜
    女性のお着物とかは分かりませんけど(笑)旦那さんのジャケットとか
    Yシャツ系の用は襟付きものですね。5スターホテルなら数時間で
    仕上げてくれますよ(アイロンがけだから早いと思います)

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2018/06/26 12:36:22
    RE: RE: ウェスティンいいな・・
    yabuさん

情報、大変有難うございます。

「SPG系のKLのホテルではカクテルタイム終了後のラウンジでのアルコールサービスはありません」→やっぱり!!ですね。KULのホテルは割安だけど、ここに盲点が・・海外ではラウンジのアルコール有料のとこあるし調べておきたい・・
    私の周りの主婦の認識では「アルコール無料のラウンジは、夫に手間かからなくて割安」なんです。

Wはこれから開業?気になります。KLのランドマーク・ツインズタワー→クアラルンプールは空港開業時にで乗り継げず、一夜過ごしたことがあるだけで、街は全く知らないです。楽しみ〜。

プレッシングサービス→なるほど、襟付きのもの、汗で汚れてないものしか出せないわ(笑)

yabuさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る