ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャカルタでの滞在はウェステインとシェラトンで宿泊です<br />ジャカルタは大きいから南に集中させ!<br />古都の雰囲気が残るコタとは大きく異なるクニンガン<br />コタまでの南北に走る大動脈がよく詰まってる~(笑)<br />※慢性的な渋滞と広いジャカルタですから旅の目的に応じて慎重なホテル選びをオススメします。<br /><br />宿泊記を分割してアップしますので、ご覧くださいませ。<br /><br /><br />

ウェステイン・ジャカルタに泊まる!

2018/05/17 - 2018/05/22

yabu

yabuさん

ジャカルタでの滞在はウェステインとシェラトンで宿泊です
ジャカルタは大きいから南に集中させ!
古都の雰囲気が残るコタとは大きく異なるクニンガン
コタまでの南北に走る大動脈がよく詰まってる~(笑)

宿泊記を分割してアップしますので、ご覧くださいませ。

2016年に開業のウェスティンホテル
    ジャカルタでは一番の高さを誇るガマタワーの上階部を占めるホテル
    煙と拙者は高いところへ登りたがるようですが~(笑)
    天空に浮かんでいるような心地に、上質な雰囲気が流れるウェステインジャカルタです

ウェステインホテル周辺はビジネス街

物々しい厳重なセキュリティチェックをうけ
    ホテルの敷地内へとタクシーで入り

ロビー階は52F!高いでしょう~

特筆すべきなところは自分勝手の視点に立ち
    可愛いタイプや上品さに溢れる美しい若いインドネシアスタッフ女性が多いす♪
    英語もちろん、容姿も審査されてるように感じてしまうほど~(笑)
    入り口で迎えてくれるお嬢さんも細身で可愛い!
    珍しいよ。こんなホテル
    最高の笑顔で迎えてくれる♪

荷物・身体チェックを受け
    空港と同じです(笑)

ロビー階の52Fに到着
    プラチナメンバーなのでクラブラウンジへと
    美人な女性に案内してもらい エヘヘ
    こちらのほうが緊張してしまうよ~
    気分は悪くないケド(笑)

さらに煙は上がり(笑)65Fのクラブラウンジでのチェックイン!

向こうは忘れてますが前回お世話になったラウンジスタッフ3人
    拙者は忘れてません~(笑)!

今回、割り当てられた部屋はラウンジと同じ65階の
    スィートルームということでした。

ファシリティ等々についてのコメントは飛ばさせてもらいます。
    雰囲気で察してもらえると幸いです

前回時より変更していたことは
    冷蔵庫のドリンク全て無料から有料へと変わっていたことかな。
    ミニバーの飲んだビンタンビールが5万ルピア

アウト時請求してこないし、自己申告し清算してきましたよ
    gentlemanだから~(笑)
    未払いになっていても、多分クレジット保証出しているから課金
    されてくると思うケド。。

65階からの眺め圧巻ですね!
    住宅が蟻のように見えてしまいます(笑)

ご厚意にもらった部屋
    全てにPerfect!!

ケチをつけるのじゃないけど前回アップグレードしてもらった
    リニューアル・ルームのほうが拙者は感動した!
    部屋の広さは少し狭いですが、バスルームからの眺めが壮観でしたからね~♪
    開放感がSo Great!!
    トイレからもジャカルタの風景を見ながら力むんですよ~(笑)

毎回、宿泊前になるとマネージャーらしき?E-mailがあるので
    次回は事前にリニューアル・ルームのリクエストしてみようと思っています♪
    もちろんチェックイン時にもねだりたいなぁ~大笑

今年はもう一度ネシアへのチケット予約あるし、楽しみにしておきます
    ネシアのホスピタリティー大好き♪バンザイ\(-o-)/ 続

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る