ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠いジャカルタまで、またまた行きたくなってきた<br />やっぱり思い病気だね!(笑)<br />ウェスティンのラウンジの様子ご覧くださいませ。<br />

ウェスティン・ジャカルタに泊まる!②

2018/05/17 - 2018/05/22

yabu

yabuさん

遠いジャカルタまで、またまた行きたくなってきた
やっぱり思い病気だね!(笑)
ウェスティンのラウンジの様子ご覧くださいませ。

機内泊はツライ。。。
    チェックインして汗を流してビールを飲んだら
    寝てたみたい。目が覚めてラウンジに寄り
    まずはスパークリングウォーターが美味しい

アフタヌーンティーの時間でした!
    フレンドリーなスタッフに元気になったよ!
    気軽に声をかけあい会話が弾む~♪
    日本のホテルでは、スタッフと話すようなことは少ないですが~(笑)

ラウンジスタッフは、皆さん名前で呼んでくれる~
    名前で声をかけるホテルも今どき珍しいですよ!
    身だしなみもよし、テキパキと仕事をこなし、フレンドリーだし♪
    名前を呼んでくれることで、さらに親近感を感じる

ラウンジスタッフ次第で、ホテル雰囲気を大きく決めてしまいそう~

ホテルメイドサンドウィッチ? GOOD

終日、閑古鳥が泣いているラウンジで、ホーチミンでの争奪戦は何だったのか?笑
    夜は拙者のみ貸し切りです

イブニングカクテル時も
    しっかりと用意が並んでる。
    海外慣れしてしまうと日本のラウンジの料理が乏しく見えて~汗
    日本は夕食前の軽い食事と考えてるようですね。
    閑古鳥のせいで、しっかりと料理撮影させていただきました(笑)

スタッフがハイボールを作ってくれると
    超ストロングなハイボール。。汗
    氷と炭酸水で自分で薄める~スタッフ苦笑

ネシアらしい一品を!アップです
    鶏ダシのスープだと思うけど?日本では味わえない濃厚な味にしびれる(笑)
    男性スタッフ1人~簡単に日本語が話せるようで彼れの人なつっこい笑顔は
    千両の笑みです♪
    日本のおもてなしとは違いま。

天空に浮かんでいるような景観を拝みながらの朝ごはん。
    量は少ないけど、一品ずつを堪能し、幸せな気分になれた・豊かな時間を過ごせた
    たいそうな表現ですけど~(笑)

タマゴ料理やヌードル・ワッフル等々
    お好みで注文しテーブルまで持ってきてくれる♪

拙者が頼んだのはカレーに沈没しかける(笑)タマゴ料理

キュウリとパイナップルにセロリー・ミントのジュース
    いろんな味が混ざり合い美味しい!

ホテルに泊まれば必ず食べるクロワッサンだけど
    久しぶりに美味しいクロワッサンに出会え~幸せ♪

TWGのアールグレイがさらに気分を良くしてくれる♪

美味しいものを頂くと、拙者のホテル評価ポイントは大変高くなる~(笑)

52Fのロビー階の写真

トイレまでパノラマビュー

インドアプールになってる。
    南国はアウトドアプールがピッタリかな~?

所感としては
    今回の宿泊費一泊あたり税込で20000円足らず
    Newで5星で地元の大阪・京都では、そんな金額では相手してもらえない~(笑)
    率直な感想です。

再訪を出来ることを願って終わりにします<m(__)m>
    良かったですぅ~~♪

• wakupaku2さん 2018/05/30 14:28:45
    素晴らしいラウンジ!!
    yabuさん

ウェスティンジャカルタ、素晴らしいですね!!豪華な食事!!私も泊まりた~い。
    なんだか、私、yabuさんの後をおっかけて旅行する?7月にジャカルタ行きます。ウェスティンも検討したんだけど、立地が真ん中のケラトンがいいかな・・と思って。でも、迷ってきたわ。
    現地ツアーで半日観光するなら、ウェスティンでもよいかな・・いやいやショッピングモール近くのケラトン??どう思われますか?

ジャカルタ初旅行で2泊です。

yabu

yabuさん からの返信 2018/05/30 15:51:55
    RE: 素晴らしいラウンジ!!

コメントありがとうございます。
    初ジャカルタ!ワクワクですね♪
    タムリン通り、グランドハイアット近くですね〜
    ケラトンいいホテルですよ。。ウェスティンより感動しますよ♪
    中央ジャカルタにあたるので、どこへ行くにしても
    動きやすい立地です。
    ケラトン周辺の大きなモール、グランドインドネシアだったかな?大きすぎて
    動けなかった記憶があります(笑)
    観光資源に乏しいジャカルタよりもSPAやマッサージ等で癒されてはどうですか?
    ジャカルタは親切な国民柄です。力を抜いて楽しんでくださいませ♪
    またお困りことありましたら分かる範囲でお助けできるかもしれません
    何なりとお尋ねください。
    Yabu.

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2018/05/30 23:35:41
    ジャカルタ教えて・・
    yabuさん

有難うございます。

お言葉に甘えて。。ジャカルタ難しくて聞きたいこと一杯、、なので、4トラのメール入れますので、どうぞ宜しくお願い致します。

yabuさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る