ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南エリアにあるショッピングモール ガンダリアシティ<br />宿泊したシェラトンと直結していて<br />慢性的な渋滞も関係なし!何でも揃うモールで大変便利でした♪<br />我々が利用するようなところでは全て英語が通じるジャカルタ<br /><br />モール内の様子ご覧くださいませ。<br />

ガンダリアシティモールで

2018/05/17 - 2018/05/22

yabu

yabuさん

南エリアにあるショッピングモール ガンダリアシティ
宿泊したシェラトンと直結していて
慢性的な渋滞も関係なし!何でも揃うモールで大変便利でした♪
我々が利用するようなところでは全て英語が通じるジャカルタ

モール内の様子ご覧くださいませ。

南ジャカルタにおいて使い勝手のいいショッピングモールですね~
    南のホテルに宿泊してガンダリアシティやブロックMも近いし
    日本人好みの飲食も楽しめるし~
    気に入りました!!

ガンダリアシティに面した大通り

モールと隣接しているアパートに日本人と韓国人も多く住んでいるだって~
    高級らしいってホテルスタッフから聞いたですよ

モール内はこんな感じで

キレイだし、大きくもなく、また小さすぎることもなく動きやすい!
    日本食のテナントも沢山あるしオススメです

まず向かったのは 大きなモール内には大抵は店舗を持つ
    Meiso マッサージ!

ホテルから地下に降りて、スターバックスを右に曲がりと
    丁寧に教えてくれるけど、入り口が暗くてウロウロしてしまった(笑)

1時間コースを選択し
    税込みの12万ルピアほど、円にして1000円 安いね!
    格安のマッサージは東南アジアでの楽しみ♪
    くれぐれもセラピストは女性でね~お願いし(笑)

揉む強さも選択でき
    気持ちのいい全身マッサージ。快適な時間♪

スーパーマーケットにも多くの買い物客が

イスラム教のラマダーン断食期間に入ってたけど
    ホテルやモール内では、そんな様子は全く感じれず

リーズナブルなネシア料理店でのランチ

ストロベリーのジュースでいいのかな?

鉄板から湯けむりが、モクモクと上がるネシア料理
    ヌードルに野菜とチキンが炒められ~
    日本で例えると照り焼きソースがたっぷりかかった
    HOT PLATE  甘くて美味しい♪

お値段も19.900ルピア 円換算で160円 安い
    冷房もはいってるし屋台のような衛生面も気になることもないし
    オドロクよ。
    シェラトンで滞在してガンダリアシティモールの組合せ最高ね!

次回はシェラトングランデH・ガンダリアシティです
    またまた新しいホテルなんです ワクワク♪ 続

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る