その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フラッグスタッフ→セドナ→ウォルナットキャニオン→ラスベガス(泊)<br /><br />【06:00~】<br />起床。準備してホテルの無料朝食会場へ。例によってワッフルとコーンフレーク&amp;オートミールで朝食。<br /><br />【07:00~】<br />バスがホテルを出発。セドナに向かう。<br /><br />【07:50~】<br />セドナの市街地に到着。まさかのボルテックスポイントではない場所でバスストップ。まさかここだけってことはないだろうと思いつつも、バスの運転手に聞くと、セドナの停車場所はここだけとのこと。<br />50分の自由行動で自力でボルテックスポイントに行くことも考えたが、Uberは近くに車なし&amp;配車リクエストエラー。タクシーはなし。<br />今すぐ来てくれないと往復出来ないため、泣く泣く市街地をぶらつくだけにする。<br />とはいえ、朝の8時はカフェ以外の店が空いてなく、ほぼ全滅。ここで何をしろと。。。<br />街の掃除をしていた方に聞くと、ビジターセンター、土産屋共に営業は9時からだそう。自由時間は8時40分まで。詰んだ。<br /><br />どこも開いていない街中を散々ぶらついた結果、9時の開店準備をしている店に入らせてもらった後、アップタウンモールの中で唯一営業していた土産屋を見つけ、ここで土産のドリームキャッチャーをたらふく買って終了。<br />4大ボルテックス、行ってもいないし、見てもいない。朝早くの開店前の街に50分いただけのセドナ。<br />何という不完全燃焼感。<br />しかもガイドがカフェで話し込んでいて出発が20分遅れる。その20分足せば自力でボルテックスポイント行けたかもねー。<br /><br />アメリカの大自然を10日見て回り、もはやアメリカの岩山を見ても珍しくも何ともなく、何も感じなくなったところに、セドナで岩山を見ると、なんか息苦しくなるのは何だったんだろう。<br />その答えは今回は分からないまま、セドナを後にする。<br /><br />【10:00~】<br />ウォルナットキャニオン到着。クルミのようなごつごつした岩山が広がる渓谷。<br />せり出した岩の下には古くはインディアンが住んでいたそう。<br />崖の遊歩道から見下ろした後、崖下の遊歩道へ降りていき、何枚か写真をとって終了。<br />セドナで何も見れなかったショックを引きずりあまり楽しめなかった。<br /><br />【10:50~】<br />以上で全日程が終了し、後はバスでラスベガスに戻るだけ。最終日がこれで何ともやり切れない気持ち。<br /><br />【11:50~】<br />ウィリアムズという街でランチ休憩。マック、タコベル、中華料理というラインナップの中で始めてツアーが推した中華料理屋に入る。<br />チップ込み15$で食べ放題。味はそこそこだが、野菜をいっぱい取れたのは良かった。<br /><br />【12:50~】<br />ラスベガスに向けて出発。<br /><br />【02:50~】<br />フーバーダムを通過。<br /><br />【16:00~】<br />5日にわたるグランドサークルの旅を終え、ラスベガスに到着。<br />ホテルは、ウエストゲート・ラスベガス・リゾート&amp;カジノ。<br />古さが残るゴールデンナゲットホテルよりも、相当快適。<br />ツアー客扱いでWiFiが繋がらず、フロントで設定してもらうも、<br />めっちゃ時間を取られる。<br /><br />【18:00~】<br />もう荷物が入りきれず、明日早朝のロサンゼルス移動もままならなくなってきたので、アウトレットモールへ行って、新品のスーツケースを買う。<br />まっすぐ進むタイヤって素晴らしい。<br /><br />【21:00~】<br />アウトレットモール自体は閉店。中の飲食店は何軒か空いていたので、<br />シェイクシャックバーガーへ。<br />ジャックバーガー 5.89$<br />ドリンク 3.69$<br />可もなく不可もなくかな。<br /><br />【22:00~】<br />ラスベガス最後の夜ではあるが、明日は4時起きなのでアウトレット→ホテルへ直帰して<br />24時就寝。

アメリカ国立公園巡りの旅 18日間 15日目 グランドサークル周遊5日目

2018/05/31 - 2018/05/31

森の水だより

森の水だよりさん

【06:00~】
起床。準備してホテルの無料朝食会場へ。例によってワッフルとコーンフレーク&オートミールで朝食。

【07:00~】
バスがホテルを出発。セドナに向かう。

【07:50~】
50分の自由行動で自力でボルテックスポイントに行くことも考えたが、Uberは近くに車なし&配車リクエストエラー。タクシーはなし。

何という不完全燃焼感。

その答えは今回は分からないまま、セドナを後にする。

【10:00~】
せり出した岩の下には古くはインディアンが住んでいたそう。

【10:50~】

【11:50~】

【12:50~】
ラスベガスに向けて出発。

【02:50~】
フーバーダムを通過。

【16:00~】
5日にわたるグランドサークルの旅を終え、ラスベガスに到着。
ホテルは、ウエストゲート・ラスベガス・リゾート&カジノ。
古さが残るゴールデンナゲットホテルよりも、相当快適。
めっちゃ時間を取られる。

【18:00~】
まっすぐ進むタイヤって素晴らしい。

【21:00~】
シェイクシャックバーガーへ。
ジャックバーガー 5.89$
ドリンク 3.69$
可もなく不可もなくかな。

【22:00~】
24時就寝。

高速・路線バス 観光バス

【06:00~】
    起床。準備してホテルの無料朝食会場へ。
    例によってワッフルとコーンフレーク&オートミールで朝食。
    人が多すぎて、一時、窓枠に料理を置いて立ち食い。

【07:50~】
    どの店も空いていないアップタウンモール。

市街地の端まで歩いてそれっぽい写真を撮るのが精一杯。

何という不完全燃焼感。

その答えは今回は分からないまま、セドナを後にする。

【10:00~】
    この旅、最後の観光地・ウォルナットキャニオン到着。

クルミのようなごつごつした岩山が広がる渓谷。
    せり出した岩の下には古くはインディアンが住んでいたそう。

崖の遊歩道から見下ろした後、

崖下の遊歩道へ降りていき、何枚か写真をとって終了。

【11:50~】

【02:50~】
    フーバーダムを通過。

【16:00~】
    5日にわたるグランドサークルの旅を終え、ラスベガスに到着。
    ホテルは、ウエストゲート・ラスベガス・リゾート&カジノ。
    古さが残るゴールデンナゲットホテルよりも、相当快適。
    めっちゃ時間を取られる。

【18:00~】
    まっすぐ進むタイヤって素晴らしい。

【21:00~】
    シェイクシャックバーガーへ。

ジャックバーガー 5.89$
    ドリンク 3.69$
    可もなく不可もなくかな。

バスから見た、最後のフリーモント・ストリートの夜景。
    また会う日まで。。
    24時就寝。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る