ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■4日目<br />フレズノ~ラスベガスへ移動。<br /><br />【05:30~】<br />起床。朝飯は部屋の中で昨日買った台湾のカップラーメン・牛肉麺を食う。<br />準備をして出発。<br /><br />【06:30~】<br />昨日ヨセミテを回った中国人グループと全く同じバンで出発。<br />相変わらず窮屈で暑い車内。<br />高速道路の99号線を南下。郊外を離れると家1つない。<br /><br />【08:40~】<br />ベーカーズフィールド近くのMurray Family Farmsという農場で20分休憩。<br />イチゴやブルーベリーなどのミニカップが4.5$で売ってた。水を買って終了。<br /><br />【11:00~】<br />395号線を東に向かい、バーストーという街にあるアウトレットモールに到着。<br />ここで買い物と食事の2時間休憩。<br />ColumbiaとGAPでパーカー2点、Tシャツを購入。<br />Columbiaのパーカーが23ドルで買えてしまう、さすがアメリカ。<br />買い物は時間なさすぎで駆け足での90分一本勝負。<br />ラスベガスに着いたらまたアウトレットに行くことにしよう。<br /><br />買い物の後は、El Poco locoいうタコスのファーストフードで<br />・チキン&amp;シュリンプ トスターダ とドリンク大 8.99$<br />・チキンファヒータ ケサディーヤ 6.39$<br />を食べる。昨日のタコベルに次いで、メキシカンファーストフードの美味さを思い知る。<br /><br />【13:00~】<br />ガイドに1日8ドル×2日のサービスフィーを払ってから出発。15号線を北東へ。出発そうそう寝てしまったが故に、後半で腹がやや痛くなって焦る。<br />自分のタイミングでトイレに行けないのはこういう時結構プレッシャー。<br /><br />【15:30~】<br />ラスベガスに到着。宿泊ホテルはフリーモント通り沿いのゴールデンナゲットホテルという、やや年季の入ったホテル。<br />ガイドがチェックイン手続きをしている間、エアコンが止まったバンの中で25分待機。めっちゃ暑い。。。<br /><br />【16:00~】<br />ルームキーを渡され、部屋にチェックイン。カメラ、携帯の充電など体制を整えて、アウトレットに出発。<br /><br />【17:30~】<br />アウトレットモール行きのバス乗り場まで行くもバスが全然来ない。おまけにホームレスがいっぱいいる。1時間に1本しか来ないということで15分待って諦める。<br /><br />【18:20~】<br />ラスベガスのメイン通り、ストリップ通り行きのバスに乗る。<br />ホテルRTC(DUECE,SDX)24時間乗り放題は8$。各駅に停車する二階建てバス・DUECEだと、ダウンダウンからストリップ通りまで1時間かかるのが痛い。ストリップ通り、渋滞酷いです。<br />それより二階建てバスでナンパ野郎にキレた黒人が殴りかかってfuck offって怒鳴っていたのが怖かった。<br /><br />【19:20~】<br />バスの終着駅・マンダレイベイホテルに到着。そこから写真撮影スポット・ラスベガスサインまで徒歩。マンダレイベイホテル一軒分を歩くだけだが、ホテルが巨大過ぎて1km以上ある。。。<br /><br />【19:40~】<br />ラスベガスサインに到着。写真撮影待ちの列に並び、撮影。<br />徒歩20分でまたバス停に戻り、プラネットハリウッド併設のモールへ。<br /><br />【21:00~】<br />ここでサンドウィッチ伯爵の血筋のオーナーが始めたというサンドウィッチ店・Earl of Sandwichでサンドウィッチとビールのコンボ9.99$を食べる。<br />具沢山なホットサンドウィッチで美味かった。<br /><br />【22:00~】<br />少しカジノをやる。スロットではなく4種類のゲームが選べる台で少し遊ぶ。<br /><br />【23:00~】<br />少しストリップ通りをぶらつく。バー化したタコベル、m&amp;m’sのグッズショップなどを見る。<br /><br />【24:00~】<br />バスに乗り込み、ホテルのあるダウンタウンに戻る。帰りも1時間。長い。しかも酔っ払いが床に倒れ込み、警察が出動する騒ぎになり、バス乗客は次のバスに乗り換えを余儀なくされる。<br /><br />【25:00~】<br />ホテル到着後、風呂に入った後は寝落ち。<br /><br />■5日目<br />この日はラスベガス1日フリー<br /><br />【11:30~】<br />昨日寝落ちしてしまったせいで、アラームをセット出来ず、まさかの11:30起床。朝9時にはアウトレットモールに行ってランチブッフェに行く計画が崩壊。<br /><br />再度計画を立て直し、まずは持っているポテチを朝飯として、ディナーでブッフェに行くことにする。<br /><br />【13:00~】<br />意外にバスは時間がかかるということでUberを呼んでみるも、全く来ない。諦めて、SDXでノースラスベガスアウトレットモールへ。<br /><br />【14:00~】<br />アウトレットモール到着。Clarksで39ドルで靴が買えてしまう。アメリカすげー。あとはPACSUNというカジュアルショップでシャツを購入。<br /><br />【15:00~】<br />自分の買い物タイムは1時間で終了。あとは嫁が買い物終わるまで1時間半スタバでのんびり。<br /><br />【16:30~】<br />アウトレットモールで買い物をしただけなのに、もう17時近いという計画性のなさ。やっちまったものは仕方ない。<br />SDXでダウンタウンに向かう。<br /><br />【17:00~】<br />ファッションショーというモールで降りて、まずは格安チケット取り扱いのtix×4 tonightという店で今日のブッフェの30%オフクーポンを買おうとする。<br />しかし、ここでは取り扱いしていないとのこと。ネット情報は古かったらしい。<br /><br />【18:00~】<br />隣にあるミラージュという噴火ショーでお馴染みのホテルの中にあるブッフェでディナー。<br />数あるブッフェの中からここを選んだ理由は<br />・30%オフクーポンがある<br />・料理のクオリティにハズレがない<br />・アルコールも飲み放題<br /><br />だったが、結局クーポンは存在せず、定価だと29.99$。チップ込みで39ドルとなかなかの値段。<br />サラダ、中華、寿司、アメリカン、イタリアン、ラテン、ドリンク、寿司、アルコール、デザート、など各コーナーにある料理を見て、普段あまり食えないカニを食いまくる。塩で茹でてあるのかしっかり味がついていて美味い。<br />あとはムール貝とあさりのスープ、 Ciapionもなかなか美味い。<br /><br />総じて料理のクオリティは確かにそこそこ。めっちゃ美味くもないが不味くもない。飲み放題だったが、慣れないワインに手を出して1.5杯であえなく泥酔。<br />空回りの1日の唯一の食事がこれ。<br />なんだかなー。<br /><br />【20:00~】<br />掟破りの夜の食べ放題をやってしまったので、ミラージュからMGMグランドホテルまで歩いてみる。約1時間。遠い。。。<br /><br />【21:00~】<br />MGMグランドホテル到着。今日はシルクドソレイユのKAを見る。事前にMGMのホームページで予約していて左側の最前列が1枚83$でした。<br /><br />【21:20~】<br />KA開演。ストーリー性、アクション性が強く、観客席を含む視界180度を使ったステージ、80度まで傾斜する舞台、大掛かりなセット、と飽きることなく楽しめる90分でした。見てよかった!<br /><br />【23:00~】<br />KA終演後は、そのままバスに乗り帰宅。26時就寝。

アメリカ国立公園巡りの旅 18日間4~5日目 ラスベガス編

2018/05/20 - 2018/05/21

2031位(同エリア5125件中)

森の水だより

森の水だよりさん

■4日目
フレズノ~ラスベガスへ移動。

【05:30~】
準備をして出発。

【06:30~】
昨日ヨセミテを回った中国人グループと全く同じバンで出発。
相変わらず窮屈で暑い車内。
高速道路の99号線を南下。郊外を離れると家1つない。

【08:40~】

【11:00~】
ここで買い物と食事の2時間休憩。
ColumbiaとGAPでパーカー2点、Tシャツを購入。
買い物は時間なさすぎで駆け足での90分一本勝負。
ラスベガスに着いたらまたアウトレットに行くことにしよう。

・チキン&シュリンプ トスターダ とドリンク大 8.99$
・チキンファヒータ ケサディーヤ 6.39$

【13:00~】

【15:30~】

【16:00~】

【17:30~】

【18:20~】
ラスベガスのメイン通り、ストリップ通り行きのバスに乗る。

【19:20~】

【19:40~】
ラスベガスサインに到着。写真撮影待ちの列に並び、撮影。

【21:00~】
具沢山なホットサンドウィッチで美味かった。

【22:00~】

【23:00~】
少しストリップ通りをぶらつく。バー化したタコベル、m&m’sのグッズショップなどを見る。

【24:00~】

【25:00~】
ホテル到着後、風呂に入った後は寝落ち。

■5日目
この日はラスベガス1日フリー

【11:30~】

【13:00~】

【14:00~】

【15:00~】

【16:30~】
SDXでダウンタウンに向かう。

【17:00~】

【18:00~】
数あるブッフェの中からここを選んだ理由は
・30%オフクーポンがある
・料理のクオリティにハズレがない
・アルコールも飲み放題

空回りの1日の唯一の食事がこれ。
なんだかなー。

【20:00~】

【21:20~】

【23:00~】
KA終演後は、そのままバスに乗り帰宅。26時就寝。

2.5
2.5
高速・路線バス 観光バス 徒歩

■4日目
    フレズノ~ラスベガスへ移動。

【05:30~】
    準備をして出発。

【06:30~】
    昨日ヨセミテを回った中国人グループと全く同じバンで出発。
    相変わらず窮屈で暑い車内。今朝も快晴です。

高速道路の99号線を南下。郊外を離れると家1つない。

【08:40~】

【11:00~】
    ここで買い物と食事の2時間休憩。
    ColumbiaとGAPでパーカー2点、Tシャツを購入。
    買い物は時間なさすぎで駆け足での90分一本勝負。
    ラスベガスに着いたらまたアウトレットに行くことにしよう。

買い物の後は、El Poco locoいうタコスのファーストフードへ。

• ・チキン&amp;シュリンプ トスターダ とドリンク大 8.99$<br />・チキンファヒータ ケサディーヤ 6.39$<br />を食べる。<br />昨日のタコベルに次いで、メキシカンファーストフードの美味さを思い知る。

・チキン&シュリンプ トスターダ とドリンク大 8.99$
    ・チキンファヒータ ケサディーヤ 6.39$
    を食べる。

【15:30~】
    ラスベガスに到着。

【16:00~】
    ルームキーを渡され、部屋にチェックイン。カメラ、携帯の充電など体制を整えて、出発。

ホテル内の水族館付きバー。

【18:20~】
    ラスベガスのメイン通り、ストリップ通り行きのバスに乗る。

【19:20~】

【19:40~】
    ラスベガスサインに到着。写真撮影待ちの列に並び、撮影。

裏から見たハリウッドサイン。

夜のラスベガス、相変わらずですね。

【21:00~】
    具沢山なホットサンドウィッチで美味かった。

プラネットハリウッドのモールにあった自動シェイク作成マシーン。

ストリップ通り沿いのバースタイルのタコベル。

• 定番、m&amp;m&#39;sのギフトショップ。

定番、m&m'sのギフトショップ。

チョコの量り売り。高い。

【24:00~】
    写真は、ホテルのすぐ隣、フリーモントストリートの街並み。

■5日目
    この日はラスベガス1日フリー

【11:30~】

【14:00~】
    SDXでアウトレットモール到着。Clarksで39ドルで靴が買えてしまう。アメリカすげー。あとはPACSUNというカジュアルショップでシャツを購入。

【15:00~】

【17:00~】

【18:00~】
    数あるブッフェの中からここを選んだ理由は
    ・30%オフクーポンがある
    ・料理のクオリティにハズレがない
    ・アルコールも飲み放題

ビール・ワインが飲み放題です。
    ワイン一杯しか飲まなかったけど。

• フローズンヨーグルトのトッピングにm&amp;m&#39;sがあるのもアメリカらしい。<br />

フローズンヨーグルトのトッピングにm&m'sがあるのもアメリカらしい。

ブッフェの全景。ゴージャス感がすごい。
    総じて料理のクオリティはそこそこ。めっちゃ美味くもないが不味くもない。

【21:00~】

最前列から見た劇場。

【21:20~】
    KA開演。のっけからステージではなく、観客席で劇が繰り広げられる。

もちろんフライングもあり。

舞台が傾斜してそこで戦うとか。

砂場のシーン転換で舞台を傾けて砂を全部落とすとか。

遊園地のバイキングばりに大きく揺れる船上でアクションが繰り広げられたり。

様々なセット、アクション、仕掛けと飽きることなく楽しめる90分でした。見てよかった!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る