ソルトレイクシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■9日目<br />ジャクソン→ソルトレイクシティへの移動後、ソルトレイクシティの1日観光。<br /><br />【06:00~】<br />起床。昨日スーパーで買っておいたブリトーとヨーグルトで朝飯。<br /><br />【07:30~】<br />ホテル出発。まずはアイダホフォールズを目指す。今日は曇りかと思いきや、30分も南下すると快晴に。どうやら山間部のみだったらしい。<br /><br />【09:30~】<br />1回目のトイレ休憩。アイダホ州に入っていて左右は全てポテト畑とのこと。<br /><br />【10:20~】<br />アイダホフォールズ市のその名ズバリのアイダホ滝に立ち寄る。落差は10m程度の小規模ながら、幅がとにかく長い。<br />その川沿いは公園になってて、市民がサイクリング、ランニング、ウォーキングと思い思いの平日を過ごしていて平和な都市な印象。<br />滝を出ると行きと同じ15号線に入り、高速走行開始。<br /><br />【11:10~】<br />ポカテッロに到着。まさかの行きと同じ中華料理店。今回は中国人も大量離脱して隣のサンドウィッチ店へ行っているところを見るとあまり美味くないらしい。<br /><br />今日の昼飯はフードトラック、タコタイムという2つのメキシカンファーストフードに後ろ髪引かれながらも選んだのはこの旅2度目のタコベル。<br />・タコサラダ 5.19$<br />・ケサディーヤコンボ 6.49$<br />タコサラダは、El pollo tacoの方が圧倒的に美味いかも。あのクオリティを期待していったらやや期待ハズレでした。まぁ美味いけど。<br />タコベルの後は、この前一瞬だけ行ったスーパーで買い物。今日もソルトレイクシティの宿は、スーパー8なので、近くのファミレス行くぐらいならカップラーメンとシリアルバーを食っておこうということで買い出し。値段がやはり最安で楽しい。集合時間3分前に店を出て買い物袋持ってダッシュする羽目に。<br /><br />【12:10~】<br />ポカテッロを出発。15号線の高速走行中はカーブも少なく、日記書きが捗る。<br /><br />【14:30~】<br />ソルトレイクシティに到着し、市内観光。<br />US Navy博物館に到着。屋外、屋内2施設に歴代の戦闘機などが展示されている。<br />1つ目の屋内施設は、多くの日本人の命を奪った太平洋戦争時代の戦闘機が展示。これらを見せられるのは、かなり心苦しく館内にいるのも辛い。<br />2つ目の屋内施設は、ベトナム戦争時代の戦闘機が展示。<br />いずれにせよ、人を殺すための兵器を見ていい気持ちはしなかった。<br />ここに行くならオリンピック公園とか行った方が良かったんじゃ。。。<br /><br />【15:40~】<br />州議事堂。全米で美しい建物にも選ばれたことがあるとかなんとか。<br /><br />【16:20~】<br />テンプルスクエア。モルモン教の総本山です。大聖堂を見学してから、ビジターセンターでWiFiを繋いで、今まで全く知らなかったモルモン教について理解を深める。<br />余った時間でCity Creek Centerというモールをチラ見してバスに戻る。<br /><br />【17:40~】<br />ホテルにチェックイン。<br />ホテルは3日前も泊まったスーパー8。<br />どっぷりと洗濯物が溜まっていたので、早めのチェックインを有効活用して、洗濯タイム。<br />受付の女性に露骨に嫌な顔をされながらも、ランドリーに必要な25セント硬貨に両替してもらい、2台回し&amp;乾燥機120分がけで、あっという間に23時。<br />部屋のエアコンが壊れていたので窓を開けたまま0時就寝。<br /><br />■10日目<br />この日はソルトレイクシティ→ラスベガスへ移動<br /><br />【06:30~】<br />起床。準備をしてホテルの朝食を食べる。<br /><br />【08:00~】<br />バスがソルトレイクシティを出発。<br />この4日間ガイドを務めてくれた彼とはここでお別れ。運転手のみラスベガスへ向かう。バスでラスベガスに戻るのは、30人減り10人程度。<br />4列シートのバスを自由に使って寛ぐ。 <br /><br />【10:00~】<br />1回目の休憩。行きも立ち寄ったラクダがいるパーキングエリア。ラクダをじっくり見てバスに戻る。<br /><br />【12:30~】<br />昼休憩。サブウェイ、タコベル、マック、ウェンデーズ、デニーズ、iHop、ケンタッキーといろんなファミレス、ファーストフードがある中、初のArby’sに挑戦。何屋かよく知らないで入ったらバーガーショップでした。<br /><br />・バーボンバーベキューブリスケット 6.09$<br />・サイドサラダ 1.99$<br /><br />をオーダー。ブリスケットって何か知らずに頼んだら、よくホテルの朝食バイキングに出てくるカリカリに焼いたベーコンがふんだんに入ったバーガーでした。<br />いまいち。。<br /><br />【13:10~】<br />ラスベガスに向けて出発。<br /><br />【15:20~】<br />時差1時間を超えて、ウェストゲートホテルに到着。<br />ここの宿泊者をチェックインさせた後で、自分たちの宿泊ホテル・ゴールデンナゲットに向かうところだが、ここで部屋が予約されてない的な何かしらの手違いがあったらしく、バスの乗客全員が降りてしまっている。<br />ようやく宿泊者の部屋が用意出来たのはそれから50分後。<br /><br />【16:40~】<br />ここから宿泊ホテルに向かうかと思いきや、まさかのチャイナタウンに移動。<br />しかも自由行動1時間20分って。。。<br />仕方ないので全く腹減ってないけど、晩飯。<br />ヌードルハウスというタイ料理店へ。<br /><br />・ペナンカレー 8.95$<br />は100点のココナッツカレー。この旅、一番美味かった。<br /><br />【19:00~】<br />ゴールデンナゲットホテルに到着。やっと部屋に帰れると思いきや、ルームキーが用意できるまで1時間かかるからどっか行っててくれという謎のリクエスト。仕方ないのでホテルをぶらつくと、なんかやたらパンクな服装の輩が目立つ。何だろうと調べてみたらPUNK ROCK BOWLINGというパンク野外フェスがホテルのすぐ隣でやっている。<br />安ければ行きたかったのだが、ほぼ知らないバンドで72$はちと高い。<br />フェスの入り口からステージも見れたので、そこから1曲チラ見して終了。<br /><br />【20:00~】<br />ようやく部屋に。<br />アウトレットモールに行こうと思ってた予定が完全に無理そう。<br />やけ酒ということでビールを部屋で飲もうとホテル内の売店で買うと、スーパーで3$ぐらいで売っているビールがなんと8.6$。高すぎだー。<br /><br />

アメリカ国立公園巡りの旅 18日間9-10日目 移動日

【06:00~】

【07:30~】

【09:30~】

【10:20~】
滝を出ると行きと同じ15号線に入り、高速走行開始。

【11:10~】

・タコサラダ 5.19$
・ケサディーヤコンボ 6.49$

【12:10~】

【14:30~】
ソルトレイクシティに到着し、市内観光。
2つ目の屋内施設は、ベトナム戦争時代の戦闘機が展示。

【15:40~】

【16:20~】

【17:40~】
ホテルにチェックイン。
ホテルは3日前も泊まったスーパー8。
受付の女性に露骨に嫌な顔をされながらも、ランドリーに必要な25セント硬貨に両替してもらい、2台回し&乾燥機120分がけで、あっという間に23時。
部屋のエアコンが壊れていたので窓を開けたまま0時就寝。

■10日目
この日はソルトレイクシティ→ラスベガスへ移動

【06:30~】
起床。準備をしてホテルの朝食を食べる。

【08:00~】
バスがソルトレイクシティを出発。
4列シートのバスを自由に使って寛ぐ。

【10:00~】

【12:30~】

・バーボンバーベキューブリスケット 6.09$
・サイドサラダ 1.99$

いまいち。。

【13:10~】
ラスベガスに向けて出発。

【15:20~】
時差1時間を超えて、ウェストゲートホテルに到着。
ようやく宿泊者の部屋が用意出来たのはそれから50分後。

【16:40~】
しかも自由行動1時間20分って。。。
仕方ないので全く腹減ってないけど、晩飯。
ヌードルハウスというタイ料理店へ。

・ペナンカレー 8.95$
は100点のココナッツカレー。この旅、一番美味かった。

【19:00~】

【20:00~】
ようやく部屋に。
アウトレットモールに行こうと思ってた予定が完全に無理そう。

観光バス

【09:30~】
    散歩をする人。

これぞ快晴!

【10:20~】
    滝を出ると行きと同じ15号線に入り、高速走行開始。

【11:10~】

・タコサラダ 5.19$
    ・ケサディーヤコンボ 6.49$

【14:30~】
    ソルトレイクシティに到着し、市内観光。

2つ目の屋内施設は、ベトナム戦争時代の戦闘機が展示。

外にも戦闘機が展示されてました。

【15:40~】

内部はこんな感じでした。

【16:20~】
    テンプルスクエア。モルモン教の総本山です。

音楽堂。

【17:40~】
    ホテルにチェックイン。
    ホテルは3日前も泊まったスーパー8。

今日のランチ後のスーパーで買った戦利品。
    ピーナッツ美味い。

■10日目
    この日はソルトレイクシティ→ラスベガスへ移動

【08:00~】
    バスがソルトレイクシティを出発。今日もいい天気です。
    4列シートのバスを自由に使って寛ぐ。

【10:00~】

【12:30~】

・バーボンバーベキューブリスケット 6.09$
    ・サイドサラダ 1.99$

いまいち。。

【15:20~】
    時差1時間を超えて、ラスベガスに到着。意外に早く着きました。
    さぁ何しよう。

【16:40~】
    最初のホテルで50分待たされた後、
    しかも自由行動1時間20分って。。。

仕方ないので全く腹減ってないけど、晩飯。
    ヌードルハウスというタイ料理店へ。

・ペナンカレー 8.95$
    は100点のココナッツカレー。この旅、一番美味かった。

【19:00~】

BLINK-182もベガスでライブやっているみたい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る