ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フラッグスタッフ→レイクパウエルクルーズ→ホースシューベンド→アッパーアンテロープキャニオン→ブライスキャニオン→ブライスキャニオン(泊)<br /><br />【04:00~】<br />起床。昨日買った<br />・キャラメルシーソルトケーキ<br />・ヨーグルト<br />・マカロニチーズ<br />可もなく不可もなくな朝食。<br /><br />朝食後は、朝4時30分から開いているという1km離れたスタバに水筒持って走る。キロ6分30分というゆっくりペースでスタバに到着したら、開店時間は5時に変更になってた。<br />開店時間になるまで外で待ってたら開店5分前に店員が中に入れてくれた。さすがスタバ。<br />コーヒーを水筒に入れてもらい、走ってホテルに戻る。<br /><br />【05:15~】<br />バスがホテルを出発。太陽が上がり今日も快晴のようです。<br />自分は水筒に入れたコーヒーがまさかの水筒から漏れ、バッグとTシャツがコーヒーでびしゃびしゃ。<br />おかげでコーヒー臭の中1日活動することになりました。。。<br />結局この水筒、どうやっても横にしたりすると漏れる仕様。捨てる。<br /><br />【07:30~】<br />89号線を北上してレイクパウエルクルーズの船着場・アンテロープ・ポイント・マリーナに到着。<br />・レイクパウエルクルーズ 48$<br />参加するまでホースシューベンドの川側を下るのかと思っていたのだが、実際はアンテロープキャニオンをレイクパウエル湖側から見るツアー。<br />日本のそれをは全く違う赤い岩、そして独特の層をゆったりと船上から60分見学。<br />やや地味ながら、大自然を感じるアクティビティとしてはあり。<br />(自分としてはただ乗ってるだけというのは参加感がなくてイマイチだったりする。どうせならカヌーとかやりたいw)<br /><br />【10:00~】<br />ホースシューベンドに到着。コロラド川がU字に曲がり、その中心にバカでかい岸壁がある絶景スポット。<br />駐車場から遮るもののない炎天下を20分ほど歩かなければならないのは、なかなかの苦行だが、対岸の崖から広がる景色と迫力は相当のもの。<br />行って良かった。<br /><br />【11:00~】<br />アッパーアンテロープキャニオン。バスツアーのマージン込みで67$。<br />ジープに乗り換え砂漠を走って入口に向かう。岩壁に細長く大きな穴が開いていて、ここから中に入る。<br />中は、赤色ですべすべの岩が様々な形で入り組み、独特の景観を生み出している。そしてそれらは上から差し込む日光によって様々な色に変わる。<br />ちなみに、この正午に近い時間帯のみ、この狭い空間に光が差し込み、ベストの時間帯のよう。自分の想像を超えていて歩くたびに変わるいろんな景観を、これでもかと写真を撮りまくる。<br />とにかく狭いので、人がすれ違うのがやっと。一人が撮影をしてしまうと、後ろが詰まってしまう。この為、帰りは写真撮影厳禁。行きは写真撮影こそできるが、ジープの運転手&ガイドのペースに従い、行うので、勝手に何時間もここに留まれない。<br />約1時間に渡るツアーが終了しバスに戻る。いやー大満足でした。<br /><br />【12:30~】<br />ペイジの街で昼休憩。サブウェイ、マック、タコベル、バーガーキング、ジャックインザボックス、ソニック、ウォルマートという選択肢の中から、たまたま昨夜TVCMを見かけたソニックに行ってみる。<br />店内に入ろうとしたら、なんと店内が存在しない。<br />全てドライブスルー形式でオーダーして、しばらくするとローラースケートで店内がやってくるという仕組み。<br />・ Classic Signature Slinger and Medium Tots 2.99$<br />というノーマルのハンバーガーとハッシュドポテトを丸くしたものをオーダー。<br />Totsは普通に美味かったものの、ハンバーガーの方がバンズが固くて旨くない。。。<br /><br />【13:20~】<br />ペイジからブライスキャニオンへの大移動開始。<br /><br />【16:00~】<br />カナーブのSUBWAY併設の土産物屋で休憩。<br /><br />【17:00~】<br />いよいよブライス国立公園が近くなってきたようで荒々しい岩場が多くなってきた。<br />途中のレッドキャニオンという赤い切り立った岩壁で、バスを降りて写真撮影。<br /><br />【17:50~】<br />ついにブライスキャニオンに到着。<br />サンライズポイント→サンセットポイントという高台からブライスキャニオンを見下ろせるポイントは一通り見た後で、<br />まだ集合時間まで1時間以上あるので、少し下のナバホループトレイルに降りてみることに。<br />バスから降りて下から眺めるだけと、その地の中に身体をおき、自分の足で景色を変えていくのとでは全然違う。<br /><br />このトレイルも下に降りれば降りるほど、一本一本の岩の高さを感じるし、<br />歩くたびに角度が変わり、見え方が全然変わってくる。<br />加えて、18時から19時だったので、夕方になりかけの時間で徐々に太陽の照り方も変わってくる。<br />登りはなかなか辛かったけど、行った価値ありました。<br /><br />【19:00~】<br />バスに到着。誰も下まで行かなかったらしく、集合時間の10分前にバスに戻ったが、自分たちが乗り込み次第バス出発。<br /><br />【19:30~】<br />Best Western Plus Ruby&#39;s Innにチェックイン。<br />モーテルタイプのせいか160$前後の価格帯ではあるが、申し分ないキレイな部屋。<br />ブライスキャニオン国立公園のゲートすぐそばという立地ながら、非常に快適。<br />訪れる観光客が少ないからこの価格帯でイケるんだろうなぁ。<br /><br />【20:00~】<br />夜ごはんはホテル併設のCanyon Dinnerで<br />・BBQ Chicken Pizza 6.99$<br />・Combination Pizza 7.59$<br />をオーダー。出来立てでそれなりに美味かったです。<br />夕食後は、ホテル併設のミニスーパーで明日の朝飯などを購入して部屋に戻る。<br /><br />【23:00~】<br />このホテルも標高2,000m近くであわよくば星空が見えるかと思い、ロッジ目の前の湖に出てみるが、満月が明るすぎるのと、<br />ロッジの灯りが明るすぎるのとで、ほぼ下界と変わらない星の見え方。残念。

アメリカ国立公園巡りの旅 18日間 12日目 アンテロープキャニオンなど

2018/05/28 - 2018/05/28

森の水だより

森の水だよりさん

【04:00~】
起床。昨日買った
・キャラメルシーソルトケーキ
・ヨーグルト
・マカロニチーズ
可もなく不可もなくな朝食。

コーヒーを水筒に入れてもらい、走ってホテルに戻る。

【05:15~】
バスがホテルを出発。太陽が上がり今日も快晴のようです。
おかげでコーヒー臭の中1日活動することになりました。。。

【07:30~】
・レイクパウエルクルーズ 48$
やや地味ながら、大自然を感じるアクティビティとしてはあり。

【10:00~】
行って良かった。

【11:00~】

【12:30~】
店内に入ろうとしたら、なんと店内が存在しない。

【13:20~】
ペイジからブライスキャニオンへの大移動開始。

【16:00~】
カナーブのSUBWAY併設の土産物屋で休憩。

【17:00~】

【17:50~】
ついにブライスキャニオンに到着。

歩くたびに角度が変わり、見え方が全然変わってくる。
登りはなかなか辛かったけど、行った価値ありました。

【19:00~】

【19:30~】
Best Western Plus Ruby's Innにチェックイン。
訪れる観光客が少ないからこの価格帯でイケるんだろうなぁ。

【20:00~】
夜ごはんはホテル併設のCanyon Dinnerで
・BBQ Chicken Pizza 6.99$
・Combination Pizza 7.59$
をオーダー。出来立てでそれなりに美味かったです。

【23:00~】

観光バス

【04:00~】
    起床。昨日買った
    ・キャラメルシーソルトケーキ
    ・ヨーグルト
    ・マカロニチーズ
    可もなく不可もなくな朝食。

コーヒーを水筒に入れてもらい、走ってホテルに戻る。

【05:15~】
    バスがホテルを出発。太陽が上がり今日も快晴のようです。
    おかげでコーヒー臭の中1日活動することになりました。。。

【07:30~】
    89号線を北上してレイクパウエルクルーズの船着場・アンテロープ・ポイント・マリーナに到着。船着き場までは坂を下りて行く。

・レイクパウエルクルーズ 48$

やや地味ながら、大自然を感じるアクティビティとしてはあり。

【10:00~】
    ホースシューベンドに到着。

途中で見かけたとかげ。

崖から下を取ってみる。スマホ落としそう。。

帰りも炎天下を20分。砂に足を取られ歩きにくい。

【11:00~】
    ジープに乗り換え砂漠を走って入口に向かう。

岩壁に細長く大きな穴が開いていて、ここから中に入る。

ついにきたコレ!ってな光景が広がります。

光が照らし出した岸壁はもはやアートの域。

アート2。

アート3

この狭い渓谷に太陽が射し込むのは、太陽が真上にあがる正午近辺の時間だけ。
    11時出発のツアーとかでないとこの光景は見れないそうで、一番ツアー代も高くなるそう。

アート4

アート5

アート6

アート7

アート8

アート9

アート10

アンテロープキャニオンの一番奥は外に出られるようになっています。

ここから帰るのかと思いきや、ジープは来ておらず、来た道を歩いて引き返します。

アート11

アート12

アート13。
    以上撮りまくった写真の中から厳選した13枚でした。

【12:30~】
    店内に入ろうとしたら、なんと店内が存在しない。

【13:20~】
    ペイジからブライスキャニオンへの大移動開始。
    写真はレイクパウエル湖を塞き止めているグレンキャニオンダム。

【17:00~】

虹出現中。

【17:50~】
    ついにブライスキャニオンに到着。

サンライズポイントという高台からブライスキャニオンを見下ろす。1

サンライズポイントという高台からブライスキャニオンを見下ろす。2

細長いフードゥー(尖塔)がどんどん近くなってきます。

一個一個のサイズ感はこんな感じ。

下って来た道を振り返る。登り辛そうだが、狭いトレイルなので陽が射さないのでそこまでハードではない。

フードゥー(尖塔)を見上げる。空が青い。

アーチになっている岩がもう崩れそうで通行止めになってる。

とりあえず、今回のトレイルの最下部。
    ナバホ・ループ・トレイルの西側は通行止めでいけないので、来た道をまた登る。

だいぶ登って戻って来ました。陽の当たり方も変わってます。

通行止めの方のトレイル。

こちらはサンセットポイント。
    このままサンセットまでいたいが、それができないのが団体行動。

さらばブライスキャニオン。。。

【19:30~】
    訪れる観光客が少ないからこの価格帯でイケるんだろうなぁ。

部屋も清潔に保たれていて快適。

【20:00~】
    夜ごはんはホテル併設のCanyon Dinnerで
    ・BBQ Chicken Pizza 6.99$
    ・Combination Pizza 7.59$
    をオーダー。出来立てでそれなりに美味かったです。

信号待ちしていた馬車。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る