立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
09:45 室堂着<br />散策開始です。<br />ここで一番多く時間を取っています。<br />それでも1時間半ぐらい。<br />雪がなければ、雪の大谷の代わりにミクリガ池周辺を散策して、2時間は見ておきたいかなと思いました。

立山黒部アルペンルートひとり旅②《室堂で雪の大谷ウォーク!》

2018/06/01 - 2018/06/03

jubi

jubiさん

09:45 室堂着
散策開始です。
ここで一番多く時間を取っています。
それでも1時間半ぐらい。

まずは雪の大谷へ。

少し下ります。

わあああ。

こんな風に遊べるスペースも!

これは意図的に?

青い空に白い雪の壁

バスが通ります。

こんなに素晴らしい景色があったなんて。

少しずつ溶けてはいるみたい。

風でできた模様かな?

爽快!!
    思ったほど寒くはありませんでした。

この日で13m
    最高地点です。

英語でも書いてある。
    日本人がほとんどいなかったような気がします。

天井部分がガラス張りの、このバスに乗ればよかったかなぁ。

これ持って、記念写真も撮りました。
    販売用は1,300円。ごめんなさい。

雪の大谷、私は20分ほど楽しみました。
    道路には雪がないので、さっさと歩けます。

雪の大谷とは反対側に出て、みくりが池温泉を目指したいと思います。

一面真っ白!こんな深い雪、歩いたことない!

よかった!階段は除雪されてる!

高山植物と雪山

言葉もない。
    なにかの鳴き声がしていました。

ミクリガ池が見えました!
    が、凍っていました!

なんていうのかなぁ、この色。

すごく不思議な色。

目指そうとしたけど、この先もまだまだ雪道なので諦めました!
    また夏に必ず来よう。

舗道が雪に埋まっているから、大回りするんですね。

立山の雪はパウダースノーではなく、氷みたい!

スキーしてる人もいましたよ!

ホテル立山。
    ここに泊まったら、どんな星空が見えるのかな?

オコジョのイラストが可愛い。

アルペンルートはだいたい左側通行の印象。

階段を上がって屋上から見下ろしてみました。
    とにかく日差しが強くて、サングラス必須です。

ホテル立山のティーラウンジりんどうで、星空キッシュセット1,200駅。
    とても雰囲気のいい席でゆっくりしました。
    私が出る頃には混んできました。
    レストラン立山では、しっかり食べられるメニューもありましたが、ちょこちょこ食べたいので軽めに。

11:30 臨時の立山トンネルトロリーバスで大観峰へ向かいます。

③に続きます。

jubiさんの関連旅行記