金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
糸魚川を出て約50分。<br />金沢に前に来たのは、10年ぐらい前かな?<br />乗り換え時間4時間で観光はできないけど、<br />駅を堪能しようと思いました。<br />

立山黒部アルペンルートひとり旅⑦《金沢経由で大阪へ・完》

2018/06/01 - 2018/06/03

jubi

jubiさん

糸魚川を出て約50分。
金沢に前に来たのは、10年ぐらい前かな?
乗り換え時間4時間で観光はできないけど、
駅を堪能しようと思いました。

11:39 糸魚川駅を出発

川が本当に綺麗。

立山かなぁ?

12:30 金沢駅に到着。

サンダーバードの時間まで4時間弱。
    駅だけで時間を潰すには長く、
    観光するには短く。

どこへ行けば良いか、友達に連絡してみることに。

こ、これは。

日本文化ですね。

お昼はここにしようと決めていました!
    回転寿司の「すし玉」さん。

炙り穴子!!

しめ鯖とカンパチ

炙りサーモン

4皿で1,000円ほど。
    おやつも食べたいので、控えめに。
    ネタに満足。

前に来てから10年ぐらい?
    これはあったかなぁ。

表示が変わるのをじーっと待ってみましたが、本当に暑かったです。

友達に教えてもらった、FUMUROYA CAFEで生麩の冷汁粉。

ガラスの器を期待していたので、ちょっと残念。
    でも美味しかったです(^^)

16:29 サンダーバード36号 大阪行きに乗りました。

結局、最後は時間があまりなくてバタバタと金沢を後にします。

これは北陸新幹線の延伸工事なのかな。

自分が乗ってる電車の影が映っていたのですが、うまく撮れなかった。

行くときは駅弁だったので、帰りはおむすびとお惣菜にしました♪

19:21 大阪着

2泊3日の旅も終わり!

特別な思いがあるアルペンルート。
    公共交通で2,500メートルの高さまで行けるなんて、本当に幸せなことです。

今度行くときは、弥陀ヶ原か室堂で宿泊して、
    立山の日没、星空、夜明けを見てみたいと思います。

jubiさんの関連旅行記

jubiさんの旅行記一覧