ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル3日目は、ハノクマウルでテコンドーの公演を見て、青瓦台のガイドツアーに行きました。<br />そして、青瓦台では、なんとムン大統領と遭遇!!!<br />

ソウル~世宗~馬山~釜山~ソウルで10日間 その7 テコンドーと青瓦台

2018/04/27 - 2018/05/06

旅行記グループ 世宗〜馬山〜釜山〜ソウル

piano

pianoさん

そして、青瓦台では、なんとムン大統領と遭遇!!!

本日の朝食は、キンパブ天国のキンパブです。
    やっぱり普通に美味しい~♪

今日は、南山のハノクマウルに行きます。忠武路で下車。
    駅にはこんな似顔絵がありました。
    私でも知ってる俳優さんがいましたよ~♪

なぜか音符も!

うーーーん、直したい!!!

4番出口を出てちょこっと歩くと、もうハノクマウルの入り口が!
    すぐに分かりました。

いいお天気で、ソウルタワーもよく見えました。

各地から集められた韓屋が展示されていました。

窓は全て全開になり、夏はとても涼しそう!
    冬はどうかな?

一応収まってみましたが。。(^^)

もともとハノクマウルに行った目的は、主人がテコンドーの体験をしたかったからです。
    でも、実は体験ではなく、公演を見るだけだそうで、それがお昼過ぎからだということでした。
    そこで近くを散策しました。

小さな市場を発見。
    インヒョンシジャン。

お店の看板に統一感がありました。

パリバケでちょっと一休み。
    カップが可愛い~♬

昼食は、ハノクマウルの前にあるコムタンのお店へ!

私は普通のコムタン。主人はスユクコムタンにしました。

普通のコムタンにもスユクが入っていました(^^)

この日、テコンドーの公演は1時からでした。

帽子まで配布されてました。
    日差しが強かったので、助かりました。

いよいよ公演開始!
    カッコイイーーーー!!!
    ものすごく上手です!
    見るべきです!
    是非オススメします!

女子高校生が黄色い歓声上げてましたが、気持ち分かります!

この後、ちょっと体験タイムがありました。

この後キョンボックンへ!
    丁度宮廷儀式の衛兵交代をしていました。

キョンボックンの脇の青瓦台の案内所へ。
    この後青瓦台のガイドツアーに参加します。
    15時から予約していましたが、14時に着いたらそのまま入れました。

案内所からバスに乗って青瓦台へ向かいます。

青瓦台をこんなに間近に見られるなんて!

と思っていたら。。。

ムン大統領ご本人登場!!!
    とてもラッキーなことだそうです!

こちらは迎賓館です。
    外国の要人を最初にお迎えするところだそうです。

迎賓館の中をのぞきました。
    赤い絨毯にシャンデリア。
    豪華です♪

青瓦台の横には、王様達を産んだ7人の側室の位牌が納められている七宮がありました。

青瓦台ツァーのおみやげでいただいたマグカップです。使いやすいです♪

さらに世宗会館の美術館へ!
    丁度アートウィーク中で、館内が無料で入れました。

アート作品を見て。。

一休み。
    なかなか落ち着きます。

夜は鍾路3街のパジョンのお店で!
    ここ、サックサクで美味しいですよ♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る