釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山の2泊3日の1日目です。<br />馬山からバスでプサンに移動して、松島のスカイウォークに行きました。

ソウル~世宗~馬山~釜山~ソウルで10日間 その3 プサンのスカイウォーク♪

2018/04/27 - 2018/05/06

旅行記グループ 世宗〜馬山〜釜山〜ソウル

piano

pianoさん

釜山の2泊3日の1日目です。

馬山市外バスターミナルから釜山の西部バスターミナル(ササン)までバスで移動しました。

ササンのバスターミナルでまず目についたのがこのお店!

確かこれが今人気だという記事を見たような。。

早速買ってみました。
    上から、ブルーベリークリームとイチゴ、チョコクリームとチョコチップ、バナナクリームとイチゴ、生クリームときな粉です。
    どれも美味しかったです。スポンジもシットリ。一つがふた口サイズです。

今回のお宿はチャガルチ駅近くのスタンフォードホテル。そこまで地下鉄で移動です。
    女性車両がこちらにもあるんですね~!

チャガルチ駅には、こんな絵がそこかしこに見られました。
    お魚の街ですね~♪

チャガルチ駅10番出口を出て、ロッテモール方面に大通りを歩くと、すぐにホテルが見えてきました。
    途中、めちゃくちゃ可愛い子犬がいるペットショップがたくさんあります。

ホテルはちょっと高級な感じです。フロントには1泊19万ウォンって書いてありました。たまたま私が予約した時はキャンペーンだったのでしょう、私は1泊6万ウォンで泊まりました。

アメニティも完備!

電気ポットもコーヒーやお茶も完備。
    ただしクリーム(ミルク)がなかったので、近くのコンビニで買いました。

8階でしたので見晴らしも最高!
    目の前がBIFFの入り口です。
    12:30頃行ったら、チェックインできました。

プサンタワーも見事に見えます。

薬菓も置いてありました♪
    ミニサイズでちょうど良いです。

冷蔵庫にはお水が2本。毎日入っていました。

昼食は「ハルメカヤミルミョン」へ!
    ファッション通りのイニスフリーからちょっと入ったところです。
    お昼前でしたが10人ほど並んでいました。でも回転が早いので、すぐ入れました。

席に着くと、やかんが!?
    となりのアジョッシ(おじさん)二人組みが、すごく親切で、「これはだし汁だよ。コップに注いで飲んで良いよ。」
    「ミルミョンが来たら、酢とマスタードをかけるんだよ。」
    と教えてくれました(╹◡╹)

奥がミルミョン、冷麺の麺の原料が小麦粉です。手前はビビンミョン。汁がなくてヤンニョムと混ぜて食べます。辛いです。
    おじさん達が見守る中、酢とマスタードを入れ「もっと!」「それでよし!」などと言われながら味を調整。
    そして食べたら、めっちゃ美味しい!
    アジョッシありがとう~~!!

次に松島のスカイウォークに行きました。
    ナンポドンのバス停(BIFFの入り口からロッテ方面に歩く途中にあります)から、26、30、71番バスで行きます。
    암남동주민센터で降ります。

警察の横の道に入って、飲食街を行きますと、目の前に海水浴場が現れます。歩いてすぐです。

飲食街で見つけたサバパン!
    形がユニークだわ~~♪

松島海水浴場はすごく綺麗でした。

海に、亀や魚のオブジェがあるのも楽しいですね。

すぐにスカイウォークがありました。
    少し行くと、コブク(亀)島に着きます。
    そう聞くと、確かに亀の形のような。。。?

スカイウォークの中央がこのようになっています。
    ちょっと怖い。。かな?
    高所が苦手な私は普通の床の部分を歩いたので、大丈夫でした。

コブク島の先にもスカイウォークが続いていました。
    真上にはケーブルカーが通っています。普通のケーブルカーは15000ウォン。クリスタルという床がガラス張りのは20000ウォンでした。

コブク島にはこんなオブジェがありました。今「青い海の伝説」というドラマにハマっていまして(^^)、まさしくそのイメージでした。

夜はチャガルチ駅近くのコプチャンの店へ!
    このお店、満席でとても流行ってました!

おばさんが網で焼いてくれました。鉄板で油をしいて焼くのもできるようです。

手前のタレは「塩」。
    塩、醤油、ごま油とみじん切りのにんにくが入っています。

シメはポックンパプ!
    キムチチャーハンです。

海苔で巻いていただきます。
    コプチャンのタレをかけると、味が締まります。

これに焼酎1本で45000ウォンでした。

スタンフォードホテルのお向かいのホテルはこんなイルミネーションが!

お部屋からは、綺麗にライトアップされたプサンタワーが見えました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る