ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル2日目。ソウルのウォーキングツァーに参加した後、南大門市場でお買い物。それから高陽市の一山噴水公園の歌う噴水を見に行きました♬

ソウル~世宗~馬山~釜山~ソウルで10日間 その6 ソウルロと歌う噴水

2018/04/27 - 2018/05/06

旅行記グループ 世宗〜馬山〜釜山〜ソウル

piano

pianoさん

ちょっと疲れ気味で朝遅く起きたので、マックで朝ごはんしました。

ソーセージエッグマックマフィンとベーコンエッグマックマフィン。
    セットで3700ウォンは安い!

• あ!<br />値段がチョコっと違う!<br />ジュースにしたら、プラスなのですね~(^^)

あ!
    値段がチョコっと違う!
    ジュースにしたら、プラスなのですね~(^^)

ソウルロのウォーキングツァーは、朝10時にソウル駅で待ち合わせでした。

ソウルロは、ソウル駅から南大門方面に伸びた道路。車道でしたが、古くなったので、整備して人が通る道にしたそうです。
    お花も綺麗に植えてあって、気持ち良い遊歩道でした。
    そういえば、以前はソウル駅から南大門に行くのに何回も信号を渡って面倒だったと思います。随分行きやすくなったなあと感じました。

南大門です。
    数年前に放火され、再建されましたが、放火犯がそろそろ釈放されるらしいです。。。

雨雲が広がる中、ソウルタワー目指して城壁沿いを登りました。

安重根の書を石に再現したものがいくつも並んでいました。

キム・サムスンの写真です。

この階段で撮影されたそうです。
    あのドラマ、見事にハマりました♬

さて、ウォーキングツアーは南大門市場の前でお別れ。
    カルグクス通りに行きました。

通りに入ると、お昼時だからか、人がいっぱい!
    すごく活気があります!

主人はカルグクスを頼み、私はスジェビ。。。だったはずが、おばちゃん勝手にビビンバ出してきました!
    ま、いいけど。。
    おばちゃんのパワーに圧倒されて文句の一つも言えず、そのままいただきました(^^)

そして冷麺がサービスでついてました~♬

靴屋さんでは、キラキラのサンダル発見!
    丁度欲しかったので、迷わず購入しました(╹◡╹)
    万ウォンです。安い!

突然アラレがザーッときました!!!

靴屋さんで雨宿りしました。
    その時、「あのビルに入ったら、アクセサリーがいっぱいあるよ」と教えてもらったので、行ってみたら。。

本当だ!
    アクセサリーの宝庫!

でも、一般の客には売らないそうです。
    商売用らしい。。
    でも、こうやってアクセサリーが製作されているんだなあと、見学できました。

さて、雨アラレが上がって、一山湖水公園に向かいました。
    ここの歌う噴水が目的です。

チュヨプ駅を出ると、団地があり、並木道を通って公園に入ります。

実は、「歌う噴水」がいつやってるのか不明でした。
    高陽市のホームページは、何も書いてないし、1330に2回電話したら、1回目の人は「やってない」、2回目の人は「やってる」と答えました。
    仕方ないから来てみたわけですが。。
    公園入り口のこの看板によると、今日はやってない。。
    で、近くの売店で聞くと「今国際花博覧会をやってるから、毎晩やってるよ」という答え!

案内所にも行ってみました。

ここでの答えは「やってない」。
    一体どっちやねん!?
    これまでの経緯を話したら確認してくれて「やるそうです」。

そういえば、このクーポン、金浦国際空港でゲットしてました。
    空港では、こういうクーポンがあるから、案内所で一応もらっておくと良いですね。
    今回は、結局使いませんでしたが。。(^^)

噴水の時間までまだ時間があったので、MBCに行きました。
    確かここで体験ができたかと。。
    ところが、全くありませんでした。。。

とりあえず入り口には、MBC制作のドラマがチラッと見られましたが。。

ここはフォトスポット。。ですかね(^^)

仕方ないので、1回のカフェでブルーベリーのスムージーをいただきましたが、これがめっちゃ美味しかったです!

調べてみると、MBCの番組で「シクサハプシダ!(ごはんを食べましょう)」という番組でロケした食堂がすぐに近くにあるようで、行くことにしました。
    本当に、歩いてすぐでした!

アルタンです。タラコが入った辛い鍋。
    美味しい~~♬

テグタン。タラの鍋です。上品なお味でした♡
    少し寒い日だったのですが、体があったまって嬉しかったです。

いよいよ噴水が始まりました!
    釜山のタデポに比べるとちょっと地味かな?
    でも、やっぱり日本じゃ見られないダイナミックさ!
    来て良かったです!

ついでにこんな街灯も!
    可愛いですね~♬

帰りがけ、近くのコンビニで見つけた可愛い乳飲料。味はすごく甘くて。。でしたが、

こんな可愛いオマケが入ってました。
    手に持ってるのは一体なんだろう?
    一説によると、ハートの片割れではないか?と。
    でもこの相手を見つけるには、あと何本買うのか考えたら、「無理!」という結論に達しました(^^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る