ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山からKTXでソウルに戻りました。4泊5日過ごします。<br />初日は雨。ホテル近くの仁寺洞やチョンガクあたりでショッピングしました。

ソウル~世宗~馬山~釜山~ソウルで10日間 その5(ソウル仁寺洞、鍾閣、コプチャンなど)

2018/04/27 - 2018/05/06

旅行記グループ 世宗〜馬山〜釜山〜ソウル

piano

pianoさん

釜山からKTXでソウルに戻りました。4泊5日過ごします。

釜山からソウルに移動する日です。
    あいにくの雨。。

プサンタワーも曇ってました。

プサン駅にはこんなカフェが!
    キンパブチョングクカフェ!?

メニューは、やはりキンパブがメインのようですが、綺麗なカフェ風のお店でした。

オムクのお店もありました。自分で選んでお土産に出来ます。

そのほか、スムージーキングや、

パリバケやエンジェルインコーヒーなどもありました。

パリバケでサンドイッチを購入。これはKTX車内でいただきます。

乗車前には、ダンキンでミニオンのドーナツ~♪

予定通り2時間半でソウルに到着しました。

KTXが5本並ぶと圧巻です。

階段の横にベルトコンベアのようなものがありました。こんな使い方でいいのかな?

ソウルの定宿、鍾路3街のアマーレホテルです。

部屋の広さは30平方メートルくらいです。わりとゆったり~♪

パソコンが2台!?

冷蔵庫には水とジュース。

コーヒーや電気ポットも完備。
    ガウンもあります。

トイレはウォシュレット付き。

浴槽はジャグジー付きです。
    歯ブラシはフロントでもらえました。

お昼ご飯は、鍾路3街から益善洞に入ったところにある、へムルカルグクス。
    ここは3回目です♪

入り口はこんな感じ。
    近くにハルメカルグクスもあり、どちらもはやっていました。

メニューはカルグクスと肉の餃子とツナの餃子のみです。

キムチがてんこ盛りで置いてあります!

これがへムルカルグクスです。
    あさりとムール貝が入っています。

あさりはふっくら~~♪

2人分のカルグクスにこれだけの貝が入ってました!

次に仁寺洞へ!
    今回は刺繍ものを見に行きました。
    可愛い~♪

自分でも刺繍をするので参考になります。

これまた楚々とした刺繍♪

お土産にどれを買って帰ろうか悩みます!

これはテーブルセンターかしら?
    この生地を売っているお店もありました。
    色も肌触りも爽やかです。

サムジギルで体験ができると聞き、行ってみました。
    石鹸やろうそくが作れます。

ブレスレットや、

これはハガキに基本の絵が印刷されていて、そこに指先(指紋)で色をつけます。

これは木にクギを打って糸をかけてオブジェを作ります。
    これらの体験は大体15000ウォンほどでした。

その後、チョンガクの地下ショッピングセンターに行き、洋服を見ました。ここは、安くてセンスのいい洋服があります。お客さんもさほど混まないので、ゆったり見られます。が、今回は欲しいものがなく、そのままカンファムンにあるキョボ文庫という書店に行きました。
    ここには楽譜が結構あります。
    韓国の楽譜は、すごく明るくて乗りやすい曲が選曲されています。交響曲などの長くて難しい曲も、子供が弾きやすいように編曲されています。
    以前ここで買った子供用の連弾の楽譜がすごく重宝していたので、また探しに来ました。
    連弾用とソロの曲集を買いました♪

晩ごはんはチョンガクのコプチャンへ!
    ここも2回目です。
    今までコプチャンは何箇所かで食べましたが、ここが一番だと思います!

大きなコプチャンがゴロゴロ~!
    これにポックンパプとチャミスルつけて44000ウォンでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る