下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆下田の下田大和館での夕食は炭火ダイニング海で頂く会席料理。リニューアルして間がないと思われるきれいで上品なレストランで頂く宿の夕食に心がなごみます。伊勢海老に和牛ステーキにおつくりに、伊豆名物の金目鯛に。素敵な時間を過ごします。

伊豆下田温泉旅(5)下田大和館・炭火ダイニングでゆったりと豪華な夕食

2017/11/15 - 2017/11/15

旅行記グループ 伊豆下田温泉旅

HAPPIN

HAPPINさん

夕刻。下田大和館の夕食会場の炭火ダイニング海。

下田温泉 下田大和館 宿・ホテル

係の人が出迎えてくれます。

海の真ん前のテーブルです。
    (海の夜景が見られたのに写真忘れました。だってお料理に目が行っちゃって)

食前酒と先付けと前菜

伊勢海老はお造りまたは鬼瓦焼からのチョイス。
    メインの炭火焼きは鮑か和牛からのチョイス。
    金目鯛は天然塩炊きかしゃぶしゃぶからのチョイス。
    選べるってだけでなんか嬉しい。でもどっちも食べてみたいなぁ。

• 前菜<br />焼き豚のねぎ和え、黒ごま豆腐、青のりはんぺん

前菜
    焼き豚のねぎ和え、黒ごま豆腐、青のりはんぺん

お造り

南伊豆産伊勢海老のお造り

お造り:かんぱち、鯵、メダイ、イズミダイ、蓋の開いてない器の中にはスルメイカの細造り

炭火焼き
    和牛、ホタテ、季節の野菜、ちぢみ

テーブルの炭火でじっくりと焼いておいしく頂きました。

燻り合鴨のサラダ

お口直し:ゆずのシャーベット

金目鯛の天然塩炊き

金目鯛を炊いたお鍋の中にご飯を投入して雑炊を作ってくれます。

蓋をして待ちます。

シメの雑炊

デザートはバイキング!!

で、こんなに取っちゃいました。

ゆったりと落ち着いた場所で頂くおいしいお料理の数々に満足。

来てよかった。

(つづく)