2018/01/10 - 2018/03/10
目黒警部さん
チェンマイ市街から東へ約1時間30分程度の場所にある温泉公園、サンカムペーン温泉(Sankampaeng hot spring)へ チェンマイ在住の4トラでもお馴染みの luguさんに連れて行ってもらいました。
luguさんにアパート前まで車でお迎えに来ていただき、サンカムペーン温泉(Sankampaeng hot spring)へ行きます。
のどかな景色を見ながら、チェンマイ市街地の東にある温泉へと約1時間半ほどのドライブです。
サンカンペーン温泉に到着です。
この温泉へは、チェンマイ市街地からソンティオ も運行しています。
公園のエントランスでチケットを購入します。
入場券は、外人観光客は100バーツです。 -
温泉公園内の地図があります。
かなり広い公園です。 -
広い公園内には、温泉の湧き出し口、足湯、温泉プール、個室温泉、キャンプ場、タイマッサージ棟、レストランに売店にお土産店などがあります。
日本語記載の看板。
ここには何度か来ていますので迷うことはないのですが、初めての方は看板を見て方向を定めてください。 -
公園入り口にあるお土産店
公園を奥へと進みます。
綺麗な花がお迎えです。
ブーゲンビリアが大木に宿しています。
公園内は綺麗に整備されています。
温泉棟が見えてきました。
この棟内には、個室の温泉室があります。
luguさんは、個室の温泉に入られました。 -
私は温泉プールに入ります。
プールのチケット代は、確か50バーツだったと記憶しています。 -
ロッカーに衣類と荷物を預けます。
ロッカー奥には着替え室があります。 -
温泉プールは、公園の1番奥の位置にあります。
さっそく入りましょう。
ちょうどいい湯加減です。 -
打たせ湯もできます。
さほどプールは混んでいません。
タイ人に人気なのは、足湯です。
日本人のように温泉には、つかりたいと思わないのでしょう。 -
プール前では、フットマッサージの営業をしていました。
プールの奥にはひなびたマッサージ店もありますが、この日はあいにくいっぱいでした。
マッサージは公園中央にあるメインのマッサージ棟にてしてもらいましょう。 -
では公園の中心へと帰ります。
目黒警部さんの関連旅行記
チェンマイ(タイ) の旅行記