2018/05/03 - 2018/05/06
1020位(同エリア1980件中)
さやえんどうさん
- さやえんどうさんTOP
GW中に車中泊で福島・茨城・栃木と周遊してきた(笑)多くの方が出歩くこの時期に向いた旅行スタイルであるため、毎年GWは車中泊で決まり(*‘ω‘ *)
〈旅行行程〉
【1日目】https://4travel.jp/travelogue/11362436
・いわき湯本温泉 さはこの湯
・アクアマリンふくしま
・いわき市観光物産センター いわき・ら・ら・ミュウ
・道の駅よつくら港
・シーフードレストランメヒコいわきフラミンゴ館
・天然温泉極楽湯福島いわき店
【2日目】https://4travel.jp/travelogue/11362514
・五浦岬公園
・六角堂
・天心記念館五浦美術館
・大浜丸 魚力
・高戸小浜海岸
・道の駅さとみ
・道の駅奥久慈だいご
・弥満喜
【3日目】https://4travel.jp/travelogue/11362529
・ツツジ群落
・つつじ吊橋
・那須高原展望台
・殺生石
・那須温泉神社
・那須温泉鹿の湯
・道の駅 那須高原友愛の森
【4日目】https://4travel.jp/travelogue/11363657
・那須高原パンのいえクーロンヌ
・那須アルパカ牧場
・道の駅「明治の森・黒磯」
・道の駅湯の香しおばら
・道の駅やいた
・矢板温泉まことの湯
- カップル・夫婦
- 自家用車
高原朝ごはんといえばパンですよね!!!ってことで、那須にくると朝はなんとなくパンを買っている我が家デス(笑)今回は道の駅から徒歩圏内の「那須高原パンのいえクーロンヌ」へ。徒歩15分くらいかな。
朝の那須高原を歩くのも気持ちがいい。 -
到着!
那須高原パンのいえ クーロンヌ グルメ・レストラン
お店で食べることもできるんだね。こんな素敵なところで食べるのも良さそう?
那須高原パンのいえ クーロンヌ グルメ・レストラン
あれもこれも美味しそうでいろいろ買ってしまった
那須高原パンのいえ クーロンヌ グルメ・レストラン
道の駅でいただきまーす。おいしい~(≧▽≦)
那須高原パンのいえ クーロンヌ グルメ・レストラン
2度目の「那須アルパカ牧場」。前回もGW中だった気がする(*‘ω‘ *) 6月辺りにアルパカの毛刈りをするそうで、この時期が年でいっちばーんモフモフなんだって。
那須アルパカ牧場 動物園・水族館
牧場までの道のりに、アルパカの豆知識や触れ合うための注意事項などが書いてあるので、読みつつ行かれることをオススメする。基本おとなしく触っても大丈夫なアルパカさんだけど、臆病なので触り方やふれあい方を間違えると、くっさ~いツバをかけられたり、蹴られたりするそうなので(;・∀・) ツバかけられてた人見たよ…
アルパカが見えない場所を触らない(後ろを触らない)、餌をじらしてあげないと怒る、体調や機嫌が悪いアルパカは耳が後ろにいっているのでそっとしておく。…こんくらいだったかな。最低限抑えておけば、楽しいアルパカさんとのふれあいが待っているぞ!(・∀・)那須アルパカ牧場 動物園・水族館
近づいてきれくれたら、触っても大丈夫(*‘ω‘ *) アルパカの餌は1カプセル200円で売ってるよ。歯は上にしかないから噛まれて血が出るとかってことはまずないけど、歯がのびている子だとちょっとだけ痛い。はむはむされると後でヒリっとするw
那須アルパカ牧場 動物園・水族館
ふれあい広場に行ったら待ち時間なしだったので参加。3匹のアルパカがいて2箇所で行っているのだけど、1組300円で10分間貸し切りで楽しめる。何人までOKなのかはわからないのだけど…。1カプセル200円で買えるアルパカの餌もついてくるのでお得感がある(*‘ω‘ *)
那須アルパカ牧場 動物園・水族館
ベリー(メス)とミニー(メス)
アラ(メス)
那須アルパカ牧場 動物園・水族館
餌くれー。すりすりぃ…
那須アルパカ牧場 動物園・水族館
私「餌ないのよー!」アラ「………プイっ」
那須アルパカ牧場 動物園・水族館
ちょーっとぉ、現金すぎるでしょぉおお。後姿もかわいいから許すっww
那須アルパカ牧場 動物園・水族館
餌切れ後はみんなよってきてくれませぬww
係の方が写真を撮ってくれたりもするので、待ち時間が短いのであれば、絶対やってほしい。餌あげている時は(笑)触らせてくれるし、モフモフ堪能できるよ!(≧▽≦)
ふれあいタイムが終わって、別のエリアにくると…。那須アルパカ牧場 動物園・水族館
えええ、アルパカってこんな寝方するの?!www
生まれて半年くらいの子アルパカさん。みのる君でデスよ那須アルパカ牧場 動物園・水族館
むくり…
那須アルパカ牧場 動物園・水族館
ポテッ。また寝た(≧▽≦)
ママ(美穂)と一緒
ひょっこり
仲良し
みのる君のごはんタイム(笑)お乳の出が悪いんだそうで、人があげているんだって
那須アルパカ牧場 動物園・水族館
1歳くらいのみなちゃん。もふもふもふもふ
他にも子アルパカがいたよ。みんなかわいい~~!アルパカと一緒に写真が撮れるイベントもやっていたので撮ってもらった♪ 牧場の方々も気さくで質問に丁寧に答えてくれるし、濃厚なアルパカタイムが楽しめた。また行きたい(*´ω`*)那須アルパカ牧場 動物園・水族館
これで今回の旅行は〆。あとは道の駅に寄って野菜などを書いながら、だんだんと東京方面へ。道の駅「明治の森・黒磯」に菜の花畑が。きれい~
最後に、「矢板温泉まことの湯」で温泉に浸かる。肌に優しいいいお湯で癒やされた~。おつかれさまでした。道の駅 明治の森 黒磯 道の駅
栃木県
前の旅行記
【車中泊】那須塩原でまったり♪
2012/04/28~
那須・塩原
次の旅行記
【軽キャン旅】苺を目指して!栃木の旅〈1〉大谷資料館&いちごサンド&宇都宮散策
宇都宮
【車中泊】那須塩原でまったり♪
2012/04/28~
那須・塩原
福島・茨城・栃木、周遊の旅〈4〉那須アルパカ牧場編
2018/05/03~
那須
宇都宮
【軽キャン旅】苺を目指して!栃木の旅〈2〉蔵の街栃木散策&岩下の新生姜ミュージアム
栃木・壬生・都賀
〈栃木の旅〉苺スイーツ&佐野ご当地グルメ、渡良瀬遊水地でサイクリング♪
2020/03/13~
小山・佐野・足尾
栃木の旅〈1〉日光観光のド定番!日光東照宮&二荒山神社&輪王寺。日光グルメも♪
日光
栃木の旅〈2〉霧降高原(キスゲ平園地・大笹牧場)、ホテル湯西川に宿泊
湯西川温泉
栃木の旅〈3〉湯西川温泉街散策&本家伴久に宿泊♪
湯西川温泉
栃木の旅〈4〉番外編?塩原温泉で思い出のスープ入り焼きそばを食す
塩原温泉郷
旅行記グループをもっと見る