ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年2月にフォートラベル・デビューしました三色すみれです。<br /><br />初めて旅行記をつくってみると、過去に旅行したのも残しておきたくなって作ってみました。<br /><br />今回の旅行は、ロンドンに5泊、ドイツに4泊、パリに4泊しました。<br /><br />この頃は公開の旅行記を作ろうと思っていなかったので、お見せできる写真が少ないですが、旅の雰囲気を味わっていただければ幸いです。<br /><br />

夏のヨーロッパ家族旅行①(出発~ロンドン)

2011/08/04 - 2011/08/17

三色すみれ

三色すみれさん

さあ、成田空港からの出発です。

チェックインをして、こちらのラウンジで休憩です。

今回は、一番奥の第4サテライトになりましたので、かなり歩きました。
    少しのどが渇いたので、ラウンジでジュースをいただきました。

さあ、搭乗開始です。

さて、右と左どちらへ行くのでしょうか?

今回は、こちらのシートになりました。
    ANAがこのタイプのシートを、ニューヨーク線とロンドン線に導入し始めた頃だったと思います。

これは子供がリクエストした和食(先附と前菜)です。

主菜と小鉢などです。

サンクトペテルブルグの市街が見えてきました。
    機会があれば、一度行ってみたいですね。

子供の二度目のお食事は海鮮丼です。

スウェーデン南端のカールスクルーナ上空を通過しています。
    もうすぐロンドンです。

ロンドン到着の翌日は、自然史博物館に行きました。
    恐竜をはじめ数多くの標本の所蔵で有名です。

中央ホールには、ディプロドクスの全身骨格化石標本が展示されていました。

自然史博物館の後は、トラファルガー広場に行きました。後ろに見えるのは、ナショナル・ギャラリーです。

ロンドンオリンピックの1年前ということで、盛り上がっていました。

トラファルガー広場でネルソン提督像を守るかのように取り囲んでいる4頭のライオン像です。いつも子供たちがよじ登っています。

チャールズ・ジェームス・ネイピア卿の像です。
    イベリア半島でのナポレオンとの戦いやインドでの戦いに貢献した方だそうです。

ナショナルギャラリー前に、「瓶の中のネルソンの船」というオブジェがありました。ネルソン提督の船、ヴィクトリー号のレプリカが入っています。

オペラ座の怪人を観にハー・マジェスティーズ劇場に行きました。

主演は ジョン・オーウェン=ジョーンズ(JOJ)、ヒロインは ソフィア・エスコバールでした。JOJが「もうファントム役をやらない」と話していたので、ギリギリ間に合い評判の演技と歌を鑑賞できて幸せでした。

三色すみれさんの関連旅行記

三色すみれさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る