2018/05/03 - 2018/05/15
1955位(同エリア16682件中)
393さん
後半です。
キンタマニー高原に向かいます。
アグン山の噴火は落ち着いている様ですが。
中部ジャワに在るメラピ山が噴火した様です。
ジャカルタへ帰る空路に問題がなければ良いのですが。
あるある第2弾です。
- 同行者
- 家族旅行
- 交通手段
- 観光バス 徒歩 飛行機
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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朝食は相変わらずのパン食です。
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ホテル側でハヤトウリの茹でた物も出してくれました。
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塩魚の素揚げ。
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キンタマニー高原で景色を眺めました。
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晴れ渡り見晴らしの良い眺めでした。
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「Floating Restaurant & Hotel」
「RESTO APUNG Floating Restaurant」
www.resto-apung.com
キンタマニー高原の上から急勾配を降りて来ました。
大型の観光バスは上り下りができない細くて急勾配の道です。
昼食はここです。 -
ちょっとしたリゾートですかね?
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宿泊設備もあります。
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宿泊客は見受けられません。
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Batur湖畔を渡る風が寒いくらいです。
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湖畔に浮いている、レストランで食べます。
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養殖されている魚の炭火焼です。
香ばしい香りが漂っています。 -
バーワンゴレン用の赤い小さい玉ねぎ(シャロット)です。
薄く切って油で揚げます。 -
バナナ。
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種類が違うバナナ。
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ニッパ椰子の屋根です。
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細かく、手の込んだ網目が美しいです。
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ヤシの実です。
初めて知ったのですが、木になっているのを取ってすぐの物は
汁が甘いそうです。時間が経つに従って甘みが薄くなる様です。 -
ヤシの実の中身です。
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私はスイカジュース。
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薄いオレンジジュース。
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思いのほかハエが多いので、此方での方法は
食卓にローソクを灯して蝿を追い払います。効き目はあまり期待出来ないです。 -
香味類です。
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野菜炒め。
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空芯菜炒め。
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養殖魚の焼き魚。
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養殖魚の揚げ物。
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何故か?中華のかに玉。
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「Desa Wisata Penglipuran」
古きバリの街並み。 -
案内図。
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この道一本の両側に個人の家が並んでいます。
日本の 大内宿 に似たり。 -
イロイロある様です。
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観光客はまばらでした。
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これと言った特徴が見当たりません。
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外国人観光客は見当たりません。
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古民家ですが、ほとんどがお土産販売しています、興ざめです。
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生け花に使われる、カナリヤナス でしょうか?
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また 「Bali Nikmat 好好海鮮餐館」 で夕食です。
カエルの炒め物。 -
焼豚です。
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海老。
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焼きビーフン。
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豆腐。
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キャベツの炒め物。
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