ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年は長かった?、早かった? 今回はGW後半からの出発です。<br />思ったほど混雑していませんでした。

1年ぶりのジャカルタへ出発です。

2018/05/03 - 2018/05/03

393さん

思ったほど混雑していませんでした。

観光バス 徒歩 飛行機
JAL

自宅からのバスの運行が休日ダイヤの為、スカイライナーも一本後の7号です。

ほぼ真ん中の5号車です。混雑を予想して1ヶ月前にWebから購入しました。

こちらで待たずにチェックインしました。
    サプライズはありません!
    淡々とした対応でした。残念!

こちらでエネルギーチャージします。

相変わらずの朝カレーです。
    混む時間帯なのでしょうか?席を確保するまで並んで、カレーでも並びました。

私の好きなアンパンがありました、別腹です。

飛行機を眺めながら朝から一杯も此処ならではの解放区です。

手土産を買います。

賑やかですね。

今回はどら焼きです。

ながーい渡り廊下をテクテクと歩きます。
    見晴らしは良いですね。

それなりに混んでいますね。

空港とは思えない癒しの空間です。

サテライト側でも小休止しました。

ON TIME の様です。

珍しくこんな写真が撮れました。
    今回のshipです。

どこでもドア~。
    ワクワクしますね。

凄く良い席。
    羨ましい目線で通過します。

チョットいい席。
    嗚呼いいなーと思いつつ、奥の院へ進みます。

やっと着きました。
    今回の至福の席? 7時間の修行の場です。

C席エリアより狭くて多くの庶民が集まるエリアです。

出発です。

先ずはお清めの一杯から始まります。

機内食です。女性陣はこれを選びました。

親子丼です。

私はこれを選びました。

カレーです。
    今回はカレー縛りの予感です。

締めのアイスです。程よく緩んでいました。

本格的ですね。
    味噌汁はインスタントらしく粉にお湯を入れました。
    これはあくまでも庶民席のギャラリーでの事です。
    凄くいい席のギャラリーは窺い知れません。

これをタダで見ましたが、シリーズを通して見ていないとストーリーが
    チョット判りずらいですね。
    喋りが多くて特撮映像が少ない様に感じられました。

年がわかる様な選曲ですね。

3時のおやつです。
    お腹が一杯なのでお持ち帰りにします。

空港から直接夕食に向かいました。
    相変わらずの食事内容です。
    「Bubur Ayam Mangga Besar」です。

忙しそうにさばいてます。

部類に分けて綺麗に並べられてます。

蒸しとローストの鶏の盛り合わせです。

煮卵に煮厚揚げです。

バソイカン(魚丸)。

胃に優しいお粥。

チャクエ 油揚げの様な物(油条)。

箸休め的な辛口の漬物。

辛めの小エビの箸休め。
    夕食後は 定宿 「Hotel Twin Plaza」へ送ってもらいました。
    お土産を渡し
    本日は日本時間3時起床でしたから直ぐに就寝しました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る