2018/05/03 - 2018/05/15
169位(同エリア1013件中)
393さん
今日はどこで?何を食べる。朝からの会話がこれです。
何処へ行くにも渋滞で時間だけが進みます。
観光しない我が家は食べるだけです。
- 同行者
- 家族旅行
- 交通手段
- 観光バス 徒歩 飛行機
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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簡単な朝食です。
右下の塊は昨日買ってもらった、ピサンゴレンです。
すでに冷えていて油の塊で硬くなってしまいました
衣の部分を剥がしてバナナだけ食べました。
昔のピサンゴレンはソフトな衣でしたが、今やハード系が主流だそうです。 -
昨年行けなかったgado gadoの「 Taman Sari 」で昼食です。
看板が無く知る人ぞ知る老舗です。
いつもは出入り口でチンチャオ(緑藻類の寒天)売りの屋台があるのですが
本日は田舎に帰っている様で有りませんでした。
余計に見落としがちです。 -
gado gado です。
ロントン( きりたんぽの様なご飯) )付きです。 -
早い時間(12時前なので、アイヤムゴレン(鳥の唐揚げ)も簡単に確保できました。
勿論、テンペ、豆腐の揚げ物もマストです。 -
これはハエ叩きではありません。
高速道路での料金支払いに使用するプリペイドカード(パスモの様なカード)を
通行時にタッチするのですが手が届かないことだ多いそうです。
そこで考えられ売り出されたのがコレ。
信号待ちで物売りが売っています。当初はRp5万(約500円)
最近は誰でも持っているのでRp1万(約100円)
ハエ叩きの様にペッタンするだけです、パスモのカードも付けられました。
カードのサイズは世界共通なのでしょうかね?
日本でも流行るかな? -
Kelapa Gading でモールを散策。
コレといった興味あるものは無かったです。
LRT(鉄道)の建設が佳境に入っています。 -
こちらで早めの夕食です。
Kelapa Gading 大通り沿いに在ります。
「Hay Thien」です。 -
メニューです。
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メニューです。
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酢豚的な料理でした。
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鳥のサテーです。
ピーナッツソースがたっぷりです。 -
タイスキのように鍋で茹でた食材をごま油の皿に置きます。
それを香味料をつけて食べる料理です。
これは魚のバソ(魚丸)。 -
練り物が続きます。
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明日は早朝のバリ島への出発なので、朝食用のパンを買いました。
「Delicious Bakery」
インドネシアの庶民の点心的食べ物です。
ビニール袋に入っていて分かりずらいですが、揚げ物が多いです。 -
こちらは普通の菓子パンです。
チーズ、バナナ、緑豆の中身です。
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