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今日はどこで?何を食べる。朝からの会話がこれです。<br />何処へ行くにも渋滞で時間だけが進みます。<br />観光しない我が家は食べるだけです。

ジャカルタ 2018年5月6日 4日目

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2018/05/03 - 2018/05/15

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393

393さん

今日はどこで?何を食べる。朝からの会話がこれです。
何処へ行くにも渋滞で時間だけが進みます。
観光しない我が家は食べるだけです。

同行者
家族旅行
交通手段
観光バス 徒歩 飛行機
旅行の手配内容
個別手配

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  • 簡単な朝食です。<br />右下の塊は昨日買ってもらった、ピサンゴレンです。<br />すでに冷えていて油の塊で硬くなってしまいました<br />衣の部分を剥がしてバナナだけ食べました。<br />昔のピサンゴレンはソフトな衣でしたが、今やハード系が主流だそうです。

    簡単な朝食です。
    右下の塊は昨日買ってもらった、ピサンゴレンです。
    すでに冷えていて油の塊で硬くなってしまいました
    衣の部分を剥がしてバナナだけ食べました。
    昔のピサンゴレンはソフトな衣でしたが、今やハード系が主流だそうです。

  • 昨年行けなかったgado gadoの「 Taman Sari 」で昼食です。<br />看板が無く知る人ぞ知る老舗です。<br />いつもは出入り口でチンチャオ(緑藻類の寒天)売りの屋台があるのですが<br />本日は田舎に帰っている様で有りませんでした。<br />余計に見落としがちです。

    昨年行けなかったgado gadoの「 Taman Sari 」で昼食です。
    看板が無く知る人ぞ知る老舗です。
    いつもは出入り口でチンチャオ(緑藻類の寒天)売りの屋台があるのですが
    本日は田舎に帰っている様で有りませんでした。
    余計に見落としがちです。

  • gado gado です。<br />ロントン( きりたんぽの様なご飯) )付きです。

    gado gado です。
    ロントン( きりたんぽの様なご飯) )付きです。

  • 早い時間(12時前なので、アイヤムゴレン(鳥の唐揚げ)も簡単に確保できました。<br />勿論、テンペ、豆腐の揚げ物もマストです。

    早い時間(12時前なので、アイヤムゴレン(鳥の唐揚げ)も簡単に確保できました。
    勿論、テンペ、豆腐の揚げ物もマストです。

  • これはハエ叩きではありません。<br />高速道路での料金支払いに使用するプリペイドカード(パスモの様なカード)を<br />通行時にタッチするのですが手が届かないことだ多いそうです。<br />そこで考えられ売り出されたのがコレ。<br />信号待ちで物売りが売っています。当初はRp5万(約500円)<br />最近は誰でも持っているのでRp1万(約100円)<br />ハエ叩きの様にペッタンするだけです、パスモのカードも付けられました。<br />カードのサイズは世界共通なのでしょうかね?<br />日本でも流行るかな?

    これはハエ叩きではありません。
    高速道路での料金支払いに使用するプリペイドカード(パスモの様なカード)を
    通行時にタッチするのですが手が届かないことだ多いそうです。
    そこで考えられ売り出されたのがコレ。
    信号待ちで物売りが売っています。当初はRp5万(約500円)
    最近は誰でも持っているのでRp1万(約100円)
    ハエ叩きの様にペッタンするだけです、パスモのカードも付けられました。
    カードのサイズは世界共通なのでしょうかね?
    日本でも流行るかな?

  • Kelapa Gading でモールを散策。<br />コレといった興味あるものは無かったです。<br />LRT(鉄道)の建設が佳境に入っています。

    Kelapa Gading でモールを散策。
    コレといった興味あるものは無かったです。
    LRT(鉄道)の建設が佳境に入っています。

  • こちらで早めの夕食です。<br />Kelapa Gading 大通り沿いに在ります。<br />「Hay Thien」です。

    こちらで早めの夕食です。
    Kelapa Gading 大通り沿いに在ります。
    「Hay Thien」です。

  • メニューです。

    メニューです。

  • メニューです。

    メニューです。

  • 酢豚的な料理でした。

    酢豚的な料理でした。

  • 鳥のサテーです。<br />ピーナッツソースがたっぷりです。

    鳥のサテーです。
    ピーナッツソースがたっぷりです。

  • タイスキのように鍋で茹でた食材をごま油の皿に置きます。<br />それを香味料をつけて食べる料理です。<br />これは魚のバソ(魚丸)。

    タイスキのように鍋で茹でた食材をごま油の皿に置きます。
    それを香味料をつけて食べる料理です。
    これは魚のバソ(魚丸)。

  • 練り物が続きます。

    練り物が続きます。

  • 明日は早朝のバリ島への出発なので、朝食用のパンを買いました。<br />「Delicious Bakery」<br />インドネシアの庶民の点心的食べ物です。<br />ビニール袋に入っていて分かりずらいですが、揚げ物が多いです。

    明日は早朝のバリ島への出発なので、朝食用のパンを買いました。
    「Delicious Bakery」
    インドネシアの庶民の点心的食べ物です。
    ビニール袋に入っていて分かりずらいですが、揚げ物が多いです。

  • こちらは普通の菓子パンです。<br />チーズ、バナナ、緑豆の中身です。

    こちらは普通の菓子パンです。
    チーズ、バナナ、緑豆の中身です。

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