バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりにバリ島に戻ってきました。<br />昨年度は長女の大学受験で、海外旅行はお預け。<br />浪人することになれば、この旅は1年延期になるため、SQエコノミーライトは避け、バリューをポチり。<br />3月10日、第一志望の合格発表を迎え、、、残念ながら合格は勝ち取れませんでしたが、第二志望の大学に合格することができ、娘は晴れて大学生になれました。<br />「これでまた家族でバリに行ける!」(私ww)<br />今回の旅のテーマは、一度は宿泊してみたかった老舗ホテルに泊まること。<br />クタのポピーズ・バリ、ウブドの、日本人に人気というテガルサリ 。<br />そしてもうその魅力にどっぷりはまってしまった、魅惑のタンジュンサリ 。<br />どこもとっても素敵で、またリピしたいアコモが増えました。<br /><br />CoCoMam家の渡バリには珍しく、今回少しだけ観光もしました、が、基本、町歩き、Warung、スーパーの買い物、マッサージと、のんびり時間を満喫する旅です。<br />最後までお付き合いいただけると嬉しいです。<br />

2026‘バリ島☆CoCoMam家 老舗ホテルをめぐる旅 ①

2026/08/01 - 2026/08/07

CoCoMam

CoCoMamさん

2年ぶりにバリ島に戻ってきました。
昨年度は長女の大学受験で、海外旅行はお預け。
「これでまた家族でバリに行ける!」(私ww)
どこもとっても素敵で、またリピしたいアコモが増えました。

最後までお付き合いいただけると嬉しいです。

タクシー 徒歩
シンガポール航空

本当は8月15日~の旅程で350日前に予約したのが、娘都合ではなく、主人と私の都合で年明けに日程変更。エコノミーバリューで予約しといてよかった、、
    成田発SQ637便 ちょい遅れて11時過ぎに離陸。

現在は、
    主人(185cm)
    中2息子(171 cm)
    大1娘(169 cm)
    私(164 cm)
    と、順調に追い越されてこの順番です。

主人はまずタイガー
    スパイシーナッツ、2つもらってる

主人と息子は黒胡麻ソースのチキン

私と娘のは、ビフテキ丼っぽい。お肉は柔らかかったけど、タレがもう少し甘さ抑えて欲しかった。
    でも美味しかったです、さすがSQ。

せっかくのハーゲンダッツ。ストロベリー味嫌いの娘は、がっかり。
    バニラでよくね?

途中で息子がジュースを頼んだら、CAさんが、グラノーラバーなどお菓子をたんまり持って来てくれたらしい。
    機内食をきれいに完食し、まだ足りなさそうな目でもしていたのか。

巻き返して17時前にチャンギ空港に到着。
    入国するつもりなかったのですが、息子がどうしても、行きでJewelのポケモンセンターで限定カードが欲しいというので、急遽Arrivalへ。
    SGアライバル登録してないよ、めんどくせぇと思ったら、イミグレにいたお助けマンが4人分をあっという間に登録してくれました。
    帰国のトランジットの時は入国しようと思って、SGアライバル登録しなきゃなぁと思ってだんだけど、この時、帰国もこの作戦でいこうと決意しました。

ポケモンセンター到着。
    ソルガレオかっこいい。

お目当てのポケカはなかった模様。

その反対側にあったガンダムベースへ、
    父子で消えていく。

ここは主人も心躍るらしい。

3年ぶりのレイン・ボルテックスに感激。

エスカレーター下方を覗くと、フェアプライス発見!

CoCoMam家大好きスーパー。
    まだ何もしてないのにいきなりお土産買う

滝の水を受け止める透明な円筒が見れます。
    地上階と違った景色で、これもまたすごいです。

用事が済んだので、再びサクッと出国。
    T2のフードコートで少し腹ごしらえします。
    主人はラクサ
    息子は一風堂のラーメン(酷評)。

空港寒くて
    私はLIHO TEAの
    ホットブラウンシュガー・パール・フレッシュミルクティー。
    砂糖のレベルを下から2番目にしてよかった。

娘はアイスで。
    美味しかった~のと、タピオカはお腹にたまりますね。
    機内食もこれから食べる予定なので、ちょうどいい感じです。

SIN発 SQ948便
    これまた30分以上ディレイで離陸。
    早くバリに着きたいのに、、、
    これは息子のフルーツミール。
    完食の上、やっぱりなんか足りないと。

娘はクリームソースのパスタ
    結構美味しかったらしい。

主人と私はビーフン?
    具はラクサで麺はビーフンww
    デザートは甘~いチョコレートムース。

0時過ぎにデンパサール空港到着。あまり巻き返せず。
    eVOAやってきたからイミグレすいすいでしたが、荷物ガチャ外れでターンテーブルに出てきたのは最後の方。
    もー(ToT)

初日のアコモ、クタの『ポピーズ・バリ』に到着です。
    ポピーズは、空港送迎が無料でついているので、事前に到着便をお知らせしておけばお迎えに来てくれます。
    だいぶお待たせしてしまいましたが、深夜にも関わらず、ドライバーさんは我が家を笑顔で迎えて下さいました。
    午前2時のウェルカムドリンク。

ポピーズバリは、クタにあるコテージタイプの老舗ホテル。
    私が、いつか泊まってみたいと思っていたホテルの一つです。
    少しタンジュンサリと似た造りですが、ポピーズはそこに「かわいい」雰囲気が足されます。
    我が家は2部屋を予約。隣接する2部屋で、両部屋ともツイン、さらにプールに近い#11#12か、#14#15にして欲しいとわがままリクエスト。

カーテンやソファ、クッションなど、クラシカルなんですが、一点一点がいちいちかわいいんです。

半屋外のトイレ、バスルーム、洗面台。
    動線がよく、清掃が行き届いててとにかく清潔。

翌朝に撮影。
    半屋外ですが、陽が入る天井部分は網になっているので、何かと安心です。

バスルームのシャワーは、ひまわり+可動式、両方ついてます。ここ、私がホテル選びで気をつけるポイントの一つで、ひまわりだけだと、我が家ダメなんです。

こちら#14女子部屋。
    リクエスト通りツインのお部屋です。

こちら#16男子部屋。
    このお部屋はダブルベッドなので、ソファをベッド仕様にしてくれました。
    #14とは通路挟んで真向かいのお部屋で、#15にしてもらうより往来しやすかったんです。
    配慮してくださった、ポピーズのスタッフに感謝。

テラスには椅子とテーブル、お茶セットが。
    こちらで朝食をいただくこともできます。(7:00am~)

ポピーズ敷地内の案内図。
    反射してわかりづらいですが、こう見ると、#14#16の配置がよくわかります。
    入口側#28#29は、若干外の音が気になるという口コミが。
    1部屋予約なら絶対#12だと思う。

こちらがポピーズのプール。
    広くはないですが、よく手入れされた素敵なお庭と、曲線が美しい池のようなプール。
    大型ホテルでは味わえない、古きよきバリの雰囲気をゆっくり堪能できます。

敷地内がほんとに癒されます、クタにいることを忘れてしまうくらい、一歩中に入れば静かな空間が広がっています。
    ハスの花は、朝咲いて、夕方ゆっくりと寝ているよう。

朝食に向かいます

こちらがレセプションです。

コテージの敷地を一旦出て、ほぼお隣にあるこちらの「Easy Express Laundry」に溜まった洗濯物を出します。
    朝だして夕方ばっちり。

コテージから徒歩10秒の場所にある、ポピーズレストランで朝食です。
    お部屋朝食は7:00からOKですが、レストランは8:00からです。

門をくぐると、またしてもそこは素敵な空間が。
    緑の多い敷地内に、テーブルが点在しています。

コイポンドも

昨夜遅かったので、ゆっくり起きて、朝食も9時過ぎでした。
    レストランはポピーズに宿泊してるゲストの他、わざわざ朝食を食べに来る、宿泊客以外の方も結構いらっしゃいました。

娘と息子はアイス・カフェラテ、主人と息子注文ミックスフルーツジュース、私は生搾りオレンジジュースとアイス・カプチーノ。

メニューは豊富でアラカルト方式、卵料理もメインも注文できるみたいで、
    主人は追加でナシゴレンも注文していました。
    あんまり制限がないのかな。

私はエッグベネディクト。
    エッグベネディクトなんてバリに来た時くらいしか食べないから、2年ぶりです。
    美味しいわぁ。

娘はバナナパンケーキwithハニー。3枚あって結構ボリューミー。
    美味しそうだったので、明日の朝はこれにしよう。

ポピーズホテル前のポピーズレーンI。
    昔からある、サーファー御用達の道。
    本当に狭くて、車一台通るのもやっと。
    一通でないのが不思議でなりません。

ポピーズホテルの入り口。
    小さいけど、ほんとにかわいらしいホテル。

午前中は、お部屋前のプライベートテラスでゆっくりしたり、プールサイドに移動してのんびりしたりと、それぞれの時間を楽しむ。
    ランチの時間になっても全然お腹すかない、けど何か食べとかないと変な時間にお腹が空くからと、軽食を買いに近所のスーパーへ。

クタ・マーケット向かいのBali Jaya Martへ。
    店先はロティクエ祭り。
    ほんとはWarungNikmat再訪を果たしたかったのですが。。

1個2、30円のお菓子たちをそれぞれ選ぶ。

娘の選んだパンダンリーフとブラウンシュガーのロールケーキ(1cm厚さのが各4個入りRp8,000)。
    私が選んだのはシュークリームっぽいの(Rp3,500)とパンダンリーフのシフォン(Rp2,000)。
    ABCのマンゴージュース(Rp8,500)は、パックの割にかなり美味しいです。

子供二人はホテルでお留守番。
    13:30予約で夫婦で揉まれに出かけます。
    ポピーズの前の細い道を北上。

SUJIバンガロー併設の『FLOW Spa Kuta』へ。
    W/Aから予約していたのですが、「予約入ってないわよ」って言われる。
    そんなはずない!と、W/Aの画面見せようとしたら、やりとりの画面が全部消えてる(?д?II」
    向こうが、デフォルトタイマーなるものを設定しているらしく、自分がタイマーを設定しないと送信後7日で消えます、ってメッセージ出てるし。
    そんなことある?、、、もうショック。メッセージのやり取り消えてるから証拠もない。
    前もって気付いて確認すればよかったけど、何を言っても「予約してないでしょ」と撥ね退けられてしまう。
    ご縁がなかったのね、ということで頭切り替え、別のスパを探すことに。
    思い通りにいかないのもまぁ、旅の醍醐味です。

放浪してたどり着いたのがオムスパ1。
    美味しそうな名前。

店内は広くはないですが(把握したベッド数は3台+フットスペース2台)、
    街スパにしては明るくて清潔感あり。

私はアロマテラピー(170k)、主人はリメディアルマッサージ(210k)。
    めちゃくちゃ気持ちよかったです!ここは大正解でした。
    帰る時に、担当してくれたお二人にチップを渡そうと思ったのですが、オーナーさん?みたいな方しかいなくて、「これ渡してください」って言ったら、ちゃんとお二人を呼んで渡してくれました。
    間違いなくいいお店だわ。

夕方、買い物がてら夕食に出かけます。
    ミルクティー色のきれいな毛なみのこの子は、ポピーズに住み着いてる猫ちゃんかな。人懐っこい子でした。

クタビーチまで来ました。

夕暮れ近づくビーチは人がたくさん

日の入りまではもう少し時間がかかりそう

ビーチウォークまで来ました。
    少しお買い物(といってもいつものguardianとFoodmart)して退散。

長屋のようなお土産屋さん、テラス席まで人でいっぱいだったFAT CHOWを通り抜け、ポピーズレーンⅡをじゃらんじゃらん。
    人もバイクも車も犬も。みんなごちゃごちゃ。クタらしい。

息子がどうしてもスムージーボウルが食べたいと言う。
    でも他3人はインドネシアンが食べたい、まだバリに着いて食べてない。
    と言うことで、なんでもござれ屋のCrumb&Coasterへ。

しゃれおつな高級店(我が家にとっては)。
    結局ここで食べた食事が、旅行中で一番高かった。

雰囲気は最高っすね。

主人はモヒート(125k)と
    ビーフレンダン(119k)。

娘のナシゴレン・スペシャル(85k)とライチ・コラーダ(49k)
    バリでは珍しい半熟卵の目玉焼き。

息子は念願のスムージーボウル、その名もThe Poppies Bowl(109k)。
    Vitasium(49k)というバナナ、ドラゴンフルーツ、ブルーベリーのドリンクも一緒に頼んだけど、スムージーボウルにスムージー?
    って、あんまり突っ込むとオレは難しい年頃なのでほっとく。

タイグリーンカレー(85k)の文字を見て、なぜか無性に食べたくなった私。
    ミッドナイト・ウェーブ(ドラゴンフルーツ、ストロベリー、オレンジ)49kも。
    辛さはあまりなかったけど、濃厚で美味しかったです。

帰りはレギャン通りに向かって歩きます。
    老舗レストラン、KORI。
    入ったことはないです、昔からガイドブックには必ず載っていた有名店。

今のJl.レギャンって、こんなに閑散としているんだなぁ。
    チャングーに人取られちゃってるのかなぁ、、と思ってしまいました。

ポピーズに帰ってきました。
    夜の敷地内も、暖かみのある光のライトアップで素敵です。

夜のプール、幻想的。

ジャグジーは、ちと光り方が怖いww

今朝、Easy Express Laundryに出した洗濯物。
    Rp20,000/1Kg、いい香りで帰ってきました。
    ポピーズレーンⅠ周辺に滞在する方にはオススメです。

突然ですが、シンガポールトランジット時に買った物のうちの一つ。
    ポッキーコーヒー味、確かSGD1.8。味はほろ苦くて美味しいです。
    そして見つけた!ソンファ・バクテーのバクテーの素。
    他のメーカーのはいくつか試してみたことありますが、ソンファのは初めて見ました、楽しみ。

Bali Jaya Martで買った、息子の友人へのお土産。
    紫芋チップス(Rp19,000)とバナナチップス(Rp13,500)。

ビーチウォークのFoodMartで買ったバロンクッキー。お土産用。
    ミニは8枚入り85k、16枚入りは126k。
    主人はシンガラジャの缶ビール(34k→31kへディスコン)も買ってた。

guardianでは、エリプスヘアオイル、ヘアマスクの値段だけチェック。
    うん、高い。
    息子の好物、ビタミンCレモン・オレンジタブレットだけ購入。
    (2粒でRp3,000→Rp 2,000になってたけど、35パック買ったからRp70,000で地味に痛い)

8月3日(月)
    まだ陽が昇りきっていない、クタの朝。

今日はちょっと早起きをして、クタの朝市にきました。
    娘は爆睡のため、主人と息子と3人で。

女性のパワーに圧倒される市場。
    元気なイブ達を見ているだけで、こちらもエネルギーチャージできるww

建物の外に出てきました。何も買わなかったけど。すごかった。

いい匂いに誘われて、こちらの屋台で朝なのにおつまみ購入。
    バビ、カンビン合わせて7本、ペペスイカンでRp20,000は観光客価格か。

朝食前に、バルコニーで至福のひととき。

主人の大好物、ペペスイカン。

さぁ、ほんとの朝食に出かけますww

娘のBeRealでポピーズの朝をご覧ください。

今朝もプライベートバルコニーではなく、
    ポピーズ・レストランへ朝食を食べにきました。

フルーツサラダを、ダメ元で「オンリーマンゴーにしてほしいっす」って言ったら、ほんとにマンゴーだけにしてくれました。そして美味しすぎる。。。
    あざーっす!!

昨日の娘のマネをしてバナナパンケーキwithハニー。

ポピーズの朝食はレベルが高い。
    外客がわざわざ食べに来るのも納得できます。

朝食後はプールサイドを堪能します。

小さいけど、プールバーとライブラリーがあります。

もう何十年も、この景色を守り続けているのでしょう。

名残惜しい。
    お迎えの時間までゆっくりする。

また帰ってきたい、と思える場所。
    ポピーズ・バリの素敵な空間と居心地の良さに、魅了されました。

チェックアウト後は、2010年以来16年ぶりのウブドへ移動します。

• らんはなさん 2026/08/22 02:21:55
    お久しぶりのバリ島ですね
    今年は行かないのかなー?と気になっていました
    旅行記楽しみにしてます

ちなみに我が家も今年はシンガポール経由バリ島です

CoCoMamさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る