2026/08/01 - 2026/08/07
CoCoMamさん
- CoCoMamさんTOP
2年ぶりにバリ島に戻ってきました。
昨年度は長女の大学受験で、海外旅行はお預け。
浪人することになれば、この旅は1年延期になるため、SQエコノミーライトは避け、バリューをポチり。
3月10日、第一志望の合格発表を迎え、、、残念ながら合格は勝ち取れませんでしたが、第二志望の大学に合格することができ、娘は晴れて大学生になれました。
「これでまた家族でバリに行ける!」(私ww)
今回の旅のテーマは、一度は宿泊してみたかった老舗ホテルに泊まること。
クタのポピーズ・バリ、ウブドの、日本人に人気というテガルサリ 。
そしてもうその魅力にどっぷりはまってしまった、魅惑のタンジュンサリ 。
どこもとっても素敵で、またリピしたいアコモが増えました。
CoCoMam家の渡バリには珍しく、今回少しだけ観光もしました、が、基本、町歩き、Warung、スーパーの買い物、マッサージと、のんびり時間を満喫する旅です。
最後までお付き合いいただけると嬉しいです。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- シンガポール航空
本当は8月15日~の旅程で350日前に予約したのが、娘都合ではなく、主人と私の都合で年明けに日程変更。エコノミーバリューで予約しといてよかった、、
成田発SQ637便 ちょい遅れて11時過ぎに離陸。 -
現在は、
主人(185cm)
中2息子(171 cm)
大1娘(169 cm)
私(164 cm)
と、順調に追い越されてこの順番です。 -
主人はまずタイガー
スパイシーナッツ、2つもらってる -
主人と息子は黒胡麻ソースのチキン
私と娘のは、ビフテキ丼っぽい。お肉は柔らかかったけど、タレがもう少し甘さ抑えて欲しかった。
でも美味しかったです、さすがSQ。 -
せっかくのハーゲンダッツ。ストロベリー味嫌いの娘は、がっかり。
バニラでよくね? -
途中で息子がジュースを頼んだら、CAさんが、グラノーラバーなどお菓子をたんまり持って来てくれたらしい。
機内食をきれいに完食し、まだ足りなさそうな目でもしていたのか。 -
巻き返して17時前にチャンギ空港に到着。
入国するつもりなかったのですが、息子がどうしても、行きでJewelのポケモンセンターで限定カードが欲しいというので、急遽Arrivalへ。
SGアライバル登録してないよ、めんどくせぇと思ったら、イミグレにいたお助けマンが4人分をあっという間に登録してくれました。
帰国のトランジットの時は入国しようと思って、SGアライバル登録しなきゃなぁと思ってだんだけど、この時、帰国もこの作戦でいこうと決意しました。 -
ポケモンセンター到着。
ソルガレオかっこいい。 -
お目当てのポケカはなかった模様。
その反対側にあったガンダムベースへ、
父子で消えていく。 -
ここは主人も心躍るらしい。
3年ぶりのレイン・ボルテックスに感激。
エスカレーター下方を覗くと、フェアプライス発見!
CoCoMam家大好きスーパー。
まだ何もしてないのにいきなりお土産買う -
滝の水を受け止める透明な円筒が見れます。
地上階と違った景色で、これもまたすごいです。 -
用事が済んだので、再びサクッと出国。
T2のフードコートで少し腹ごしらえします。
主人はラクサ
息子は一風堂のラーメン(酷評)。 -
空港寒くて
私はLIHO TEAの
ホットブラウンシュガー・パール・フレッシュミルクティー。
砂糖のレベルを下から2番目にしてよかった。 -
娘はアイスで。
美味しかった~のと、タピオカはお腹にたまりますね。
機内食もこれから食べる予定なので、ちょうどいい感じです。 -
SIN発 SQ948便
これまた30分以上ディレイで離陸。
早くバリに着きたいのに、、、
これは息子のフルーツミール。
完食の上、やっぱりなんか足りないと。 -
娘はクリームソースのパスタ
結構美味しかったらしい。 -
主人と私はビーフン?
具はラクサで麺はビーフンww
デザートは甘~いチョコレートムース。 -
0時過ぎにデンパサール空港到着。あまり巻き返せず。
eVOAやってきたからイミグレすいすいでしたが、荷物ガチャ外れでターンテーブルに出てきたのは最後の方。
もー(ToT) -
初日のアコモ、クタの『ポピーズ・バリ』に到着です。
ポピーズは、空港送迎が無料でついているので、事前に到着便をお知らせしておけばお迎えに来てくれます。
だいぶお待たせしてしまいましたが、深夜にも関わらず、ドライバーさんは我が家を笑顔で迎えて下さいました。
午前2時のウェルカムドリンク。 -
ポピーズバリは、クタにあるコテージタイプの老舗ホテル。
私が、いつか泊まってみたいと思っていたホテルの一つです。
少しタンジュンサリと似た造りですが、ポピーズはそこに「かわいい」雰囲気が足されます。
我が家は2部屋を予約。隣接する2部屋で、両部屋ともツイン、さらにプールに近い#11#12か、#14#15にして欲しいとわがままリクエスト。 -
カーテンやソファ、クッションなど、クラシカルなんですが、一点一点がいちいちかわいいんです。
半屋外のトイレ、バスルーム、洗面台。
動線がよく、清掃が行き届いててとにかく清潔。 -
翌朝に撮影。
半屋外ですが、陽が入る天井部分は網になっているので、何かと安心です。 -
バスルームのシャワーは、ひまわり+可動式、両方ついてます。ここ、私がホテル選びで気をつけるポイントの一つで、ひまわりだけだと、我が家ダメなんです。
こちら#14女子部屋。
リクエスト通りツインのお部屋です。 -
こちら#16男子部屋。
このお部屋はダブルベッドなので、ソファをベッド仕様にしてくれました。
#14とは通路挟んで真向かいのお部屋で、#15にしてもらうより往来しやすかったんです。
配慮してくださった、ポピーズのスタッフに感謝。 -
テラスには椅子とテーブル、お茶セットが。
こちらで朝食をいただくこともできます。(7:00am~) -
ポピーズ敷地内の案内図。
反射してわかりづらいですが、こう見ると、#14#16の配置がよくわかります。
入口側#28#29は、若干外の音が気になるという口コミが。
1部屋予約なら絶対#12だと思う。 -
こちらがポピーズのプール。
広くはないですが、よく手入れされた素敵なお庭と、曲線が美しい池のようなプール。
大型ホテルでは味わえない、古きよきバリの雰囲気をゆっくり堪能できます。 -
敷地内がほんとに癒されます、クタにいることを忘れてしまうくらい、一歩中に入れば静かな空間が広がっています。
ハスの花は、朝咲いて、夕方ゆっくりと寝ているよう。 -
朝食に向かいます
こちらがレセプションです。
コテージの敷地を一旦出て、ほぼお隣にあるこちらの「Easy Express Laundry」に溜まった洗濯物を出します。
朝だして夕方ばっちり。 -
コテージから徒歩10秒の場所にある、ポピーズレストランで朝食です。
お部屋朝食は7:00からOKですが、レストランは8:00からです。 -
門をくぐると、またしてもそこは素敵な空間が。
緑の多い敷地内に、テーブルが点在しています。 -
コイポンドも
昨夜遅かったので、ゆっくり起きて、朝食も9時過ぎでした。
レストランはポピーズに宿泊してるゲストの他、わざわざ朝食を食べに来る、宿泊客以外の方も結構いらっしゃいました。 -
娘と息子はアイス・カフェラテ、主人と息子注文ミックスフルーツジュース、私は生搾りオレンジジュースとアイス・カプチーノ。
メニューは豊富でアラカルト方式、卵料理もメインも注文できるみたいで、
主人は追加でナシゴレンも注文していました。
あんまり制限がないのかな。 -
私はエッグベネディクト。
エッグベネディクトなんてバリに来た時くらいしか食べないから、2年ぶりです。
美味しいわぁ。 -
娘はバナナパンケーキwithハニー。3枚あって結構ボリューミー。
美味しそうだったので、明日の朝はこれにしよう。 -
ポピーズホテル前のポピーズレーンI。
昔からある、サーファー御用達の道。
本当に狭くて、車一台通るのもやっと。
一通でないのが不思議でなりません。 -
ポピーズホテルの入り口。
小さいけど、ほんとにかわいらしいホテル。 -
午前中は、お部屋前のプライベートテラスでゆっくりしたり、プールサイドに移動してのんびりしたりと、それぞれの時間を楽しむ。
ランチの時間になっても全然お腹すかない、けど何か食べとかないと変な時間にお腹が空くからと、軽食を買いに近所のスーパーへ。 -
クタ・マーケット向かいのBali Jaya Martへ。
店先はロティクエ祭り。
ほんとはWarungNikmat再訪を果たしたかったのですが。。 -
1個2、30円のお菓子たちをそれぞれ選ぶ。
娘の選んだパンダンリーフとブラウンシュガーのロールケーキ(1cm厚さのが各4個入りRp8,000)。
私が選んだのはシュークリームっぽいの(Rp3,500)とパンダンリーフのシフォン(Rp2,000)。
ABCのマンゴージュース(Rp8,500)は、パックの割にかなり美味しいです。 -
子供二人はホテルでお留守番。
13:30予約で夫婦で揉まれに出かけます。
ポピーズの前の細い道を北上。 -
SUJIバンガロー併設の『FLOW Spa Kuta』へ。
W/Aから予約していたのですが、「予約入ってないわよ」って言われる。
そんなはずない!と、W/Aの画面見せようとしたら、やりとりの画面が全部消えてる(?д?II」
向こうが、デフォルトタイマーなるものを設定しているらしく、自分がタイマーを設定しないと送信後7日で消えます、ってメッセージ出てるし。
そんなことある?、、、もうショック。メッセージのやり取り消えてるから証拠もない。
前もって気付いて確認すればよかったけど、何を言っても「予約してないでしょ」と撥ね退けられてしまう。
ご縁がなかったのね、ということで頭切り替え、別のスパを探すことに。
思い通りにいかないのもまぁ、旅の醍醐味です。 -
放浪してたどり着いたのがオムスパ1。
美味しそうな名前。 -
店内は広くはないですが(把握したベッド数は3台+フットスペース2台)、
街スパにしては明るくて清潔感あり。 -
私はアロマテラピー(170k)、主人はリメディアルマッサージ(210k)。
めちゃくちゃ気持ちよかったです!ここは大正解でした。
帰る時に、担当してくれたお二人にチップを渡そうと思ったのですが、オーナーさん?みたいな方しかいなくて、「これ渡してください」って言ったら、ちゃんとお二人を呼んで渡してくれました。
間違いなくいいお店だわ。 -
夕方、買い物がてら夕食に出かけます。
ミルクティー色のきれいな毛なみのこの子は、ポピーズに住み着いてる猫ちゃんかな。人懐っこい子でした。 -
クタビーチまで来ました。
夕暮れ近づくビーチは人がたくさん
日の入りまではもう少し時間がかかりそう
ビーチウォークまで来ました。
少しお買い物(といってもいつものguardianとFoodmart)して退散。 -
長屋のようなお土産屋さん、テラス席まで人でいっぱいだったFAT CHOWを通り抜け、ポピーズレーンⅡをじゃらんじゃらん。
人もバイクも車も犬も。みんなごちゃごちゃ。クタらしい。 -
息子がどうしてもスムージーボウルが食べたいと言う。
でも他3人はインドネシアンが食べたい、まだバリに着いて食べてない。
と言うことで、なんでもござれ屋のCrumb&Coasterへ。 -
しゃれおつな高級店(我が家にとっては)。
結局ここで食べた食事が、旅行中で一番高かった。 -
雰囲気は最高っすね。
主人はモヒート(125k)と
ビーフレンダン(119k)。 -
娘のナシゴレン・スペシャル(85k)とライチ・コラーダ(49k)
バリでは珍しい半熟卵の目玉焼き。 -
息子は念願のスムージーボウル、その名もThe Poppies Bowl(109k)。
Vitasium(49k)というバナナ、ドラゴンフルーツ、ブルーベリーのドリンクも一緒に頼んだけど、スムージーボウルにスムージー?
って、あんまり突っ込むとオレは難しい年頃なのでほっとく。 -
タイグリーンカレー(85k)の文字を見て、なぜか無性に食べたくなった私。
ミッドナイト・ウェーブ(ドラゴンフルーツ、ストロベリー、オレンジ)49kも。
辛さはあまりなかったけど、濃厚で美味しかったです。 -
帰りはレギャン通りに向かって歩きます。
老舗レストラン、KORI。
入ったことはないです、昔からガイドブックには必ず載っていた有名店。 -
今のJl.レギャンって、こんなに閑散としているんだなぁ。
チャングーに人取られちゃってるのかなぁ、、と思ってしまいました。 -
ポピーズに帰ってきました。
夜の敷地内も、暖かみのある光のライトアップで素敵です。 -
夜のプール、幻想的。
ジャグジーは、ちと光り方が怖いww
今朝、Easy Express Laundryに出した洗濯物。
Rp20,000/1Kg、いい香りで帰ってきました。
ポピーズレーンⅠ周辺に滞在する方にはオススメです。 -
突然ですが、シンガポールトランジット時に買った物のうちの一つ。
ポッキーコーヒー味、確かSGD1.8。味はほろ苦くて美味しいです。
そして見つけた!ソンファ・バクテーのバクテーの素。
他のメーカーのはいくつか試してみたことありますが、ソンファのは初めて見ました、楽しみ。 -
Bali Jaya Martで買った、息子の友人へのお土産。
紫芋チップス(Rp19,000)とバナナチップス(Rp13,500)。 -
ビーチウォークのFoodMartで買ったバロンクッキー。お土産用。
ミニは8枚入り85k、16枚入りは126k。
主人はシンガラジャの缶ビール(34k→31kへディスコン)も買ってた。 -
guardianでは、エリプスヘアオイル、ヘアマスクの値段だけチェック。
うん、高い。
息子の好物、ビタミンCレモン・オレンジタブレットだけ購入。
(2粒でRp3,000→Rp 2,000になってたけど、35パック買ったからRp70,000で地味に痛い) -
8月3日(月)
まだ陽が昇りきっていない、クタの朝。 -
今日はちょっと早起きをして、クタの朝市にきました。
娘は爆睡のため、主人と息子と3人で。 -
女性のパワーに圧倒される市場。
元気なイブ達を見ているだけで、こちらもエネルギーチャージできるww -
建物の外に出てきました。何も買わなかったけど。すごかった。
いい匂いに誘われて、こちらの屋台で朝なのにおつまみ購入。
バビ、カンビン合わせて7本、ペペスイカンでRp20,000は観光客価格か。 -
朝食前に、バルコニーで至福のひととき。
主人の大好物、ペペスイカン。
さぁ、ほんとの朝食に出かけますww
娘のBeRealでポピーズの朝をご覧ください。 -
今朝もプライベートバルコニーではなく、
ポピーズ・レストランへ朝食を食べにきました。 -
フルーツサラダを、ダメ元で「オンリーマンゴーにしてほしいっす」って言ったら、ほんとにマンゴーだけにしてくれました。そして美味しすぎる。。。
あざーっす!! -
昨日の娘のマネをしてバナナパンケーキwithハニー。
ポピーズの朝食はレベルが高い。
外客がわざわざ食べに来るのも納得できます。 -
朝食後はプールサイドを堪能します。
小さいけど、プールバーとライブラリーがあります。 -
もう何十年も、この景色を守り続けているのでしょう。
名残惜しい。
お迎えの時間までゆっくりする。 -
また帰ってきたい、と思える場所。
ポピーズ・バリの素敵な空間と居心地の良さに、魅了されました。
チェックアウト後は、2010年以来16年ぶりのウブドへ移動します。
- らんはなさん 2026/08/22 02:21:55
- お久しぶりのバリ島ですね
- 今年は行かないのかなー?と気になっていました
旅行記楽しみにしてます
ちなみに我が家も今年はシンガポール経由バリ島です
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~