バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝の便でバリ島へ<br />いつもの 「 City Link」便に乗って ワクワクランドへ 出発です。

バリ島へ 2018年5月7日 初日

2018/05/03 - 2018/05/15

393さん

早朝の便でバリ島へ

観光バス 徒歩 飛行機

早朝にかかわらず多くの人がカウンターに並びます。
    大きな荷物を沢山預けようとしている人が 何かぐずっていてなかなか進みません。

空港のチェックイン後に在るレストランです。
    「bumbu desa」田舎料理です。
    昨年は開店まえで食べられませんでした。

この中から食べたいものを選びます。

バナナの葉っぱに包まれて焼かれているご飯です。

中はこの様になっています。
    私は昨日買った菓子パンとコーヒーで済ませました。

テンペ、豆腐の揚げ物。
    茄子の辛味炒め。

面構えがいいですね。
    LCCは徒歩が多いので、この様な写真が簡単に撮れます。
    雨の日でなくて良かったですね。

ジャワ島端の山です。

もうすぐバリ島に到着です。

派手に出迎えです。

地元民のお出迎え。

少し早いですが、空港から近いレストランに直行しました。
    「FURAMA」です、またおんなじ所です。
    年々味が落ちてきているのに、他のチョイスを考えられない知人です。
    バソ イカン (魚丸)

お粥。

野菜炒め。

鶏と空芯菜。

今年もここでゆっくりします。
    「VILLA KALANI」
    総勢約20人ほどですから貸切になります。

夕食前に立ち寄りました。
    カルフールでお土産のお買い物です。
    ド派手な店員さんの出迎えを受けました?

絶対買わないとついて回られそうです。

夕食はここです。
    「PONDOK Tempo Doeloe」

まだ誰にも踏まれていません!

塩味のシャコで味付けされています。

カリカリの淡水魚です。

ソトアイヤム。

空芯菜。

• ondine24さん 2023/09/07 08:49:29
    こんにちは^_^
    私の6月のバリ島旅行記にご訪問&投票ありがとうございました。
    393さんの記事にも訪問させて頂きました。
    美味しそうなお料理の写真満載ですね。
    食べてみたいものが沢山有りましたが、カエルのお味はどんなものなのでしょうか?
    私は好き嫌いあまりない方ですが、食べるにはチョット勇気が必要です(≧∀≦)
    コロナ明けて、インドネシアに又行かれますか?
    グルメ旅、お元気でお続けくださいね♪

393さん からの返信 2023/09/07 10:58:05
    Re: こんにちは^_^
    ondine 24さん ありがとうございます。
    カエルの肉はタンパクで匂いはありません一般的に鳥のササミと同じと言われていますから、食べやすいです。
    中華料理でお試しあれ!
    コロナでだいぶ経ちましたがそろそろ重い腰を上げますかね。来年は大統領選で落ち着かないかもしれませんが、考えてみたいですね。勿論 バリ島です。
    ドリアンが食べたい!

393さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る