エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は朝からバスでロスリン礼拝堂に向かいそれからエディンバラ市内の行っていない所に行くつもりです。

エディンバラ ロンドン3日目

2018/04/27 - 2018/05/04

オチア

オチアさん

この日はゆっくりと起きそれからロスリンに向かいます。プリンセス ストリートのバス停から37番のバスで向かいます

待っている間に。バスの料金は一回£1.7です。

2階に座りました。景色が綺麗に見えます。

ロスリンホテルで下車します。次止まるバス停の案内が無いので必死になってグーグルの地図を見ていたらこのバス停だけ案内がありました。よく観光客が降りるのでしょうね。

案内板があるのでわかりやすいです

田舎道を歩きます

5分位歩いたら着きました。でもなんかガラーンとしています。先に居た老夫婦に話掛けられ12時に開くと言われました。まだ10時半です

日曜日だけは12時からみたいです。

この辺りは何も無いのでコーヒーでも飲める所を探します。

ロスリンホテルで飲めました。僕らの後から続々と観光客が入ってきます。皆さん時間を知らずにきたのでしょう。

12時前までホテルに居座らせてもらい行ったら、もう並んでいました

チケットを買って入ります。内部は撮影禁止です。映画のダビンチコードで有名になったみたいです。

内部も綺麗でしたが外観も見応えがあります。

彫刻がすごいです

綺麗な所です

もう一枚。これでエディンバラ市街に戻ります。

帰りも同じバスで帰ります。バス停は降りた向かえにあります。

ウェバリー駅の前で降りプラプラ歩きます。美術館の前で演奏してたので見学

とりあえず奥に見える教会の塔を目指して歩きます。

美術館から20分位歩いてやっとつきました。セントメアリー大聖堂です。この辺まで来たらあまり人が居ません。

中も広いです。

正面から

大聖堂から歩いて10分位の所のウィルコートに

この辺りも綺麗です

セントカスバート教会。プリンセスストリートまで戻って来ました。

エディンバラ城が綺麗に見えます。

プリンセスストリートガーデンをボチボチあるきます。

エディンバラ城。もう一枚

晩御飯を食べに念願のパブに。ドキドキしながら注文しました。

フィッシュ&チップス。美味しいです

本日はこれで終了です。4日目に続きます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る