エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はエディンバラ観光します。エディンバラ城から周ります。とりあえずこの時期のエディンバラは日本の冬みたいに寒いです

エディンバラ ロンドン2日目

2018/04/27 - 2018/05/04

オチア

オチアさん

この日は朝から雨です

とりあえずエディンバラ城に向かいます。雨で余計に寒いです。

坂道を登ります

街並みが雨でも綺麗です

やっとエディンバラ城に到着。門を越えてすぐの所でチケットを買います。チェック代が高いです

結構雨が降っていて外で観光どころじゃありません。

建物に入れる所を探します。

ここから入ります。

中は鎧など展示されてます

綺麗です

景色を眺めてとりあえずロイヤルマイルに向かいます

バクパイプを聞いたらスコットランドに来た感がやっと出てきました。

セントジャイルズ大聖堂に行きます。

とても綺麗です

もう一枚

ロイヤルマイルを歩きます。絵になります。

靴が雨でグダグダになったので履き替えにホテルに戻ります。

ホテルに帰って1時間、晴れました。ホリルードハウス宮殿に向かいます。

ホリルードハウス前に着きました。晴れた方がやっぱり方がいいです。

見応えがあります。館内は撮影禁止なので写真がありません。

入り口です

そのままホリルードアビーに行けます

出口に向かいます。

アーサー王の玉座があるホリルード公園です。結構登って行く人がいます。行くか迷いましたが辞めました。

カートンヒルに向かいます

ホリルードハウス宮殿から歩いて30分位かかりやっと着きました。

エディンバラ市街が一望できます

ナショナルモニュメントは未完成らしいです

とりあえず周りたい所は周われたので新市街をウロウロウロします。もう19時ですが日が長く明るいです。

よく歩いて疲れたので晩御飯を近くのレストランで食事して本日は終了です。それにしても日が長い。
    3日目に続きます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る