ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は朝からロンドン市内観光に行く予定です。とりあえずバッキンガム宮殿に向かいます。この日にエールフランスから連絡が来てやはりストライキでキャンセルになったみたいですがKLMに振替て貰えるように。とりあえず帰りの便は確保できました。

エディンバラ ロンドン 5日目

2018/04/27 - 2018/05/04

オチア

オチアさん

この日は朝からバッキンガム宮殿に向かいます。地下鉄の駅グリーンパークで降りグリーンパークを抜けて向かいます。

朝の早い時間ですから人がチラホラしかいません。また後で交替式を見に行くつもりだったのですが結構行く事が出来ませんでした。

もう一枚

ザ マルを歩いて見ます。一直線です

バッキンガム宮殿から近いセントジェームズ宮殿をみてからウェストミンスターに向かいます。

ボチボチ歩きます。地図で見るより離れています。

ウェストミンスターに着きました。ビッグベンに足場が。嫌な予感。

橋の上からはロンドンアイも見えます。

嫌な予感的中。工事をしているのを知らなかったのでショックが大きいです。ロンドンで一番楽しいみにしてたのに。

時計だけ見えています。

ウェストミンスター寺院が開くまで時間があるのでテムズ川沿いをウロウロ

ちょっとウロウロし過ぎで開く時間より1時間位遅く来たらもう長蛇の列。

とりあえず並びます

50分位待ちました。内部は撮影禁止でした。

正面から。内部はとても綺麗で圧巻でした。

ウェストミンスターから地下鉄に乗りテンプル駅で降りてテンプル教会に向かいます。途中に裁判所がありました。この建物も見応えがあります。

裁判所の前に

テンプル教会です。少し奥ばった所にあります。

テンプル駅からタワーヒル駅に行きます。ロンドン塔に行きます。

少し歩いたら見えてきました。

ここでロンドンパスを見せて入ります

結構広いです。

左側の塔に入ります

この塔に

中は甲冑など展示されてます。

ここも結構並んでます。

この建物には王室の物があるから衛兵がいるみたいです。

中からタワーブリッジが見えます

テムズ川沿いから

反対側も

また地下鉄に乗りトラファルガー広場に向かいます

チャリングクロス駅で降ります。

警察官が多いです。

トラファルガー広場に着きました。

何かデモをしてるみたいです。

ネルソン記念塔とナショナルミュージアム。デモで人が溢れてきたので離れます。

もう一枚

ザ マルのアドミラルティアーチ。

近衛騎兵隊博物館の前に

騎兵隊の人にちょっかいを出していた人が騎兵隊の人に叫ばれていました。

とりあえず中に入ります。

通り抜けて裏の広場から

セントジェームズパークを抜けてバッキンガム宮殿の方に行きます。

公園を歩いているとドラムの音が聞こえたので聞こえる方に歩いていくと。

訓練していました。

ビクトリア駅の方に向かって歩いているとロイヤルミューズがあったので入ります。

豪華です。

見終わったので出ます。外に出ると騎馬警官が。カッコイイです。

地下鉄でピカデリーサーカスに来ました。

賑やかです

どこに入る事無くウロウロ

どこも人が多い

この辺りで晩御飯を食べようと思ったのですが、どこも混んでるのでやめました。

とりあえずホテルの方に戻ります。

結局 ホテルの近くのシーフード料理屋さんに行きました。

周りの人がフィッシュ&チップを食べている人が多かったのでフィッシュ&チップにしました。本日は1日歩いて疲れたのでホテルに帰って終了です。6日目はウィンザー城に行きます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る