2018/04/27 - 2018/05/04
オチアさん
この日は朝から天気が悪く雨が降りそうです。とりあえずウィンザー城に向かいます。そのあとこの日で観光が終了なのでロンドンで回れて居ない所に行くつもりです。
この日は朝から天気が悪く雨が降っていたみたいで道路が濡れます。今からパディントン駅まで地下鉄で向かいます。
パディントン駅で地下鉄からナショナルレールに乗り換えます。外は雨が降り出して結構降っています。
パディントン駅
インフォメーションでウィンザー行きの時間を聞きます。まだ20分位あるのでホームが決まるまで待ちます。
もう時間なので改札口に向かうとホームが決まるのを待っている人でいっぱいです。ウィンザー城に行くまでの列車は改札口で駅員さんにロンドンパスの提示でチケットを買わず乗る事が出来ます。
ホームが決まり急いで列車に乗りましたが満席で通路もいっぱいでした。一つ目の駅スラウで乗り換えです。
20分位でスラウに着きました。
ウィンザー行きに乗ります。
ウィンザー&イートンセントラルに着きました。ウィンザー城に向かいます。
土砂降りです
セキュリティチェックです。外は長蛇の列でしたがロンドンパスは優先入場出来、並ばず入場できました。セキュリティチェックだけ少し並びます。
セキュリティチェックを終え周ります。今回の旅行はエディンバラ城にしてもウィンザー城にしても結構しっかりとした雨です。
雨でも綺麗です。
内部は撮影禁止なので外観を貼り付けておきます。
もう一枚
この辺りから内部に入ります。
内部を廻って中庭に出てきました。内部はロンドン観光のなかで一番綺麗で見応えがある場所でした。
城内には衛兵が歩いています。
ウィンザー城内にあるセントジョージ礼拝堂に行きます。
もう一枚。内部は撮影禁止でありません
とりあえず一回り廻ったので駅に向かいます。
ウィンザー駅に戻ってきました。
同じ列車でパディントン駅に帰ります。
帰りの車内は空いています。
パディントンまで戻って来ました。今からマダムタッソーに向かいます。
地下鉄のベイカーストリートです。お洒落なベンチがあったので一枚。この後マダムダッソの前まで行ったのですが外は土砂降りでチケット売り場が長蛇の列だったので行くのを辞めホテルに戻ります。雨で写真どころではありませんでした。
ホテルで建物の中で見学を出来る場所を探していたら近くにフリーメイソンホールがあり行く事に。フリーメイソンホールのエントランス。無料で入館できますがセキュリティチェックだけはあります。
セキュリティチェックを終、上に上がります。
いろいろな展示品があります。
人があまり居ないのでゆっくりと見る事が出来ます。
展示品のほとんどにフリーメイソンのシンボルマークがあります。
外観です。
セキュリティチェックを終えたらこのタグを付けてくれます。雨がマシになったのでグリニッジに向かいます。
地下鉄を乗り継いでカティサーク駅で降り旧王立海軍大学に行きます。
綺麗な建物です
ドームが見えて来ました。この中に教会がありとても綺麗でした。
晴れて来ました。
裏に周ります。
次にグリニッジパークに向かいます
ここから入ります
旧天文台が見えきました。
大学の方に向いて。綺麗です。
駅の方に戻ります。帆船のカティサークが展示されてます。
このドームから地下に降りテムズ川を渡る地下道があります
結構ながいです。
またパブで御飯を食べて本日は終了です。7日目8日目は朝から帰国です。ですがヒースロー空港で問題が。
オチアさんの関連旅行記
ロンドン(イギリス) の旅行記