上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はハワイかヨーロッパで迷いに迷って、バルセロナへ。<br /><br />ANAマイルで行こうと思ったけど... 決めたのが遅くて予約できるのはフランクフルト経由のみ、サーチャージ8万ちょい。<br /><br />航空券の安さ・二人シート・ANAマイルが貯まる事に惹かれ、中国国際航空のチケットを購入。<br />・大人 92,950円<br />・子供 73,270円<br /><br />ホテル 4泊 <br />H10 cubik   82,036円<br /><br />8/22 日航関西空港ホテル(前泊)<br />8/23 関空9:05→上海10:30着<br />8/24 上海0:40→バルセロナ8:00着<br />8/25 <br />8/26<br />8/27<br />8/28 バルセロナ11:40→<br />8/29 上海5:50着<br />8/29 上海9:10→関空12:10着<br />

11歳娘と母子旅行☆スペイン/バルセロナ☆ ★トランジットで上海編★☆

2018/08/23 - 2018/08/29

旅行記グループ スペイン

みわぴょん

みわぴょんさん

今年はハワイかヨーロッパで迷いに迷って、バルセロナへ。

・大人 92,950円
・子供 73,270円

ホテル 4泊
H10 cubik 82,036円

8/22 日航関西空港ホテル(前泊)
8/23 関空9:05→上海10:30着

中国国際航空

8/22
    ホテル日航関西空港 前泊
    ¥12,600 楽天ポイントで支払い
    シングルで予約してたけど、ツインにしてくれた♪

楽天カードの特典で、スーツケースは無料で空港へ宅配済

夜ご飯は関空のKYKでトンカツを♪
    KIXカードで5%オフになりますよ☆

クレヨンしんちゃんのショップができてた!
    海外で人気あるのかなぁ…

8/23
    台風20号のせいか、出発が11時に変更になったとメールが来てました。
    前泊してて良かったぁ... おかげでギリギリまでホテルでのんびり。

とにかく台風で遅延と欠航が次々に。。
    ホントに飛べるのか気が気じゃなく、Twitterやネットで検索しまくり…

9時すぎに空港行って朝ごはん食べてたら、やっぱり10:30に変更になったと空港でアナウンスがあり走って搭乗口へ!
    なのに飛行機に乗ってから1時間動かず。。
    朝から色々疲れた☆

というか、トランジットで観光するから飛べたけど、バルセロナ行きの便に合わせたフライトだったら欠航だったかも!?

機内食 大人

機内食 子供

4月に上海に来た時はなかった機械。
    パスポート読み取って指紋登録しました。
    指紋は大人だけで、子供はガッカリ(笑)

トランジットで上海入国します

上海浦東空港での乗り換えは、入国→荷物ピックアップ→出国手続きと本当に面倒でした。
    次回からは中国経由はやめよ!

到着後、荷物預かり所でスーツケースを預けて市内へ。

急いでないので行きは地下鉄でノンビリと…安いしね

東方明珠電視塔
    2003年に来てから15年ぶり!
    昔はこんなに栄えてなかった…気がする★

上海環球金融中心
    世界で2番目に高いらしい。
    森ビルが手掛けてるだけあって、フードコートやショッピングモールには日本食レストランがたくさん。

ディズニーストアの中に入るのも大行列!

鼎泰豐で小籠包が食べたいというので、ここでお昼ご飯

ここの海老チャーハン、いつも必ず注文するけどホント美味しい!

窓から外灘の景色が見えるので夜景がキレイかも

その後、外灘を見ながら散歩してみる

散歩中

夕暮れが絵になる…

中国のトイレ綺麗じゃないので、トイレを探しにここへ(笑)

とっても綺麗☆
    ファミリー用トイレ

地下のフードコートも綺麗て清潔!

そしてオシャレ☆

ショッピングモール内の「ザクザク」ってお店のソフトクリーム。
    美味しかった★

自販機の横に2人まで入れるカラオケBOX!
    お一人様で熱唱してる女性がいたけど、丸見えでイヤじゃないのかなぁ

豫園に行こうと思ってたけど、日も暮れてしまったのでやめ!

最後に渡し船に乗って夜景を楽しもう♪
    オバちゃんに→シャッター押してと言われ、数枚撮ってるうちに自分のシャッターチャンス逃してしまった。。ガッカリ(笑)

空港へはリニアモーターカー!
    最高速度437kmで世界一らしいけど、料金高いから誰も居ない(笑)

片道40元
    子供は140センチ以上なので大人料金

当日のフライトチケットを見せると割引に。
    ※割引になって40元です

この時間は301kmが最高スピードでした!

預けた荷物を取りに行って、既に21時過ぎ

搭乗手続きしたら、71番ラウンジへ。
    中国国際航空でトランジットに時間がある場合は、ラウンジが無料ということで、事前予約しておきました。
    予約してないと入れません★

シャワールームと仮眠室をお願いして、私はビールを♪

搭乗時間まで子供は爆睡。
    ラウンジ最高!

仮眠できたおかげで、子供も機嫌良し♪

12時間のフライトだけど、上海で歩き回ったお陰で2人ともグッスリ熟睡。
    そして迎えた朝。。

機内食 大人

機内食 子供

あれ・・これいつの機内食だっけ!?

定刻 朝8:00にバルセロナに到着しました♪
    つづく…

• ちえさん 2018/10/09 15:04:59
    恐怖の上海乗り継ぎ。。。
    こんにちは!
    最後までバルセロナ旅行記拝見しました。
    スリ未遂体験から上海乗り継ぎ観光まで妄想旅行させていただきました!ありがとうございます!!

中国国際航空を利用されたのですね!
    私も昨年のバルセロナは上海乗り継ぎの中国国際航空でした。

クチコミが散々で、出発前までずーっと不安でしたが。その不安が的中、笑。
    上海からバルセロナが天候不良?だかで飛ばず、遅延となってしまいました
    (>_<)

しかも英語ができないため言葉も通じず、上海浦東空港をウロウロ。
    出国と入国を繰り返した挙げ句、バスで上海のホテルに泊まることになったりと…まぁすごいハードな旅のはじまりなのでした。。。
    自分の旅行記にも残しましたが、文章なんかでは伝わらない疲労が、笑。
    今考えただけでもゾッとします(-_-;)

みわぴょんさんのおっしゃるように、私も中国でのトランジットは懲り懲りです、笑。

ちえ

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2018/10/18 07:39:27
    Re: 恐怖の上海乗り継ぎ。。。
    ちえさん、はじめまして。

ちえさんの旅行記、実は何回も見せてもらってました♪
    ANAマイル貯まるし安いし、って安易に航空会社決めちゃったんですが、その後で色々調べたら心配になっちゃって(笑)
    乗り継ぎも普通じゃないし、下調べしてる時にちえさんの旅行記にたどり着き、英語が喋れない私は青ざめまさした~(笑)
    今回何もトラブルなかったからいいけど、トランジットのバタバタはもう懲り懲りです!次回は多少値段上がっても口コミの良い航空会社にしまーす!!

みわぴょんさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る