バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐ11才になる娘とバルセロナへ。<br />ANAマイルで行こうと思ったけど... 決めたのが遅くて予約できるのはフランクフルト経由のみ、サーチャージ8万ちょい。<br /><br />航空券の安さ・二人シート・ANAマイルが貯まる事に惹かれ、中国国際航空のチケットを購入。<br />・大人 92,950円<br />・子供 73,270円<br /><br />ホテル 4泊 <br />H10 cubik   82,036円<br /><br />8/22 日航関西空港ホテル(前泊)<br />8/23 関空9:05→上海10:30着<br />8/24 上海0:40→バルセロナ8:00着<br />8/25 <br />8/26<br />8/27<br />8/28 バルセロナ11:40→<br />8/29 上海5:50着<br />8/29 上海9:10→関空12:10着<br />

11才娘と母子旅行☆スペイン/バルセロナ☆★1日目:カンプノウスタジアム★☆

2018/08/22 - 2018/08/29

旅行記グループ スペイン

みわぴょん

みわぴょんさん

もうすぐ11才になる娘とバルセロナへ。

・大人 92,950円
・子供 73,270円

ホテル 4泊
H10 cubik 82,036円

8/22 日航関西空港ホテル(前泊)
8/23 関空9:05→上海10:30着
8/29 上海5:50着
8/29 上海9:10→関空12:10着

中国国際航空

8/24 8:00 バルセロナ着
    初めての空港だったけど、すんなりバス乗り場に到着

チケットは事前にネットで予約

スタッフさんに見せると、このチケットに!
    往復のチケットなので無くさないように注意☆

バスは数分おきに発車するので、乗ったバスも3組しか乗客がおらず、のんびり座れました。
    既にワクワク♪
    ガイドブックで見たスペイン広場を通りまーす!

カタルーニャ広場でバスを降りホテルへ向かいます。
    迷う余地もなく、徒歩5分でホテル着。
    めちゃくちゃ便利な場所!

ホテルの外観が面白くて分かりやすい♪

まだチェックインできないけど、ウェルカムドリンクでカヴァをいただきました♪♪
    朝から最高!!
    子供はオレンジジュースを。

さて、お酒も入った事だしバルセロナで一番最初に行きたいところ!
    サグラダファミリアを見に行ってみよー!

地下鉄の回数券、10回分を購入。
    2人で使い回しできるので便利!

地下鉄
    欲しいチケットをタッチしてお金入れるだけで簡単♪

サグラダファミリア駅
    出口に矢印があるので迷わず行ける♪

地下鉄出てすぐ!って聞いてたけど、ホントにすぐ目の前に…
    感動!感動!!めっちゃ感動!

中に入るのは明日なので、今日は外観のみ。
    すでに何枚写真を撮ったか分からない(笑)

公園から逆さサグラダファミリアを!
    ここもすごい人で、良い場所から撮影するのに大変☆
    お天気で良かったぁ

場所の取り合い(笑)
    場所が空いた瞬間に前に出ないと負けちゃいます!

子供は公園の遊具の方が楽しいみたい(笑)

お腹減ったのでバーガーキングで腹ごしらえ。
    タッチパネルで注文→決済→カウンターで商品受取、とってもスムーズ!

ネットで予約してたカンプノウスタジアム見学に。
    サッカーは興味ないけど、バルセロナと言えば...だし、楽しそうだったので!

最寄りの地下鉄の駅から少し歩くけど、わざわざオプショナルツアーで高いお金払わなくても自力で来れます♪

16時に予約してて、到着したのは14時。
    16時まで入場できないって言われたけど→今日の夜に日本に帰らないといけなくて。。と言うと入れてくれた。
    嘘をついてしまいました!ごめんなさい!!

入りまーす!!

うーん、ここは興味ない!

どこも写真の場所取り合い(笑)

楽天の文字がダサい!!
    と思うのは日本人だけかな??

先ずは観客席に!

10万人収容のスタジアム、めちゃくちゃデカイ!
    ここで試合見たら興奮するだろなぁ

記念撮影スポットがいっぱい♪

選手が記者会見するとこー!
    私もテンション上がってきました(笑)

監督が会見したりするとこー!

選手のロッカールームへ

アウェイチームのロッカーしか見れません☆
    思ったより地味(笑)

シャワーとジャグジーもオープンスペース(笑)

1つの部屋にロッカー、マッサージ台、ホワイトボード、シャワー、ジャグジー。
    シャワーしながら作戦会議とかするのかな♪
    想像と妄想が(笑)

ピッチに行く通路

通路脇に小さな礼拝堂

ここは記念写真の激戦区!
    両脇の階段を上るとピッチに出ますよー

おぉー!!

選手と同じ目線ー!!

ベンチにも座れますが、ここも撮影激戦区!

ここまで来ると興味なくても楽しいです(笑)

すごいスタジアム!!

芝生のお手入れ中

こちらの芝生、販売中(笑)
    商売上手☆

メディア席にも入れて記者気分♪

次にバルセロナに来る時は、サッカー観戦してみよう!

いやいやいや、親子で楽しめました!

そしてお決まりのグッズ売り場が最後にあり、つい余計な買い物を(笑)

これも観光地でお決まりの合成写真(笑)
    つい買ってしまった。。まぁ、記念です!!
    選手は選べます☆

16時過ぎてたのでチェックインに。
    ホテルのロビー♪

オシャレ☆

インスタ映えしますねー

• 廊下

廊下

吹き抜け

ドアも可愛い

一番安い部屋だけど、広さも清潔さも満足!!

毎日このセットを補充してくれます

シャワーは可動式でバスタブは無し
    洗面台が2つあって、広々して使いやすい!
    スリッパや歯ブラシもありました。

お腹減った…
    夜ご飯はカタルーニャ広場のここ。
    地下はスーパーマーケットで便利だと、下調べしてました

9階のフードコートへ。
    好きなものを取って、最後にお会計システム

パエリヤ、ピザ、ビール♪
    パエリヤは海鮮の旨味がすごーい!
    美味しかった!

ミニサイズのカヴァ
    3本セットで700円ぐらい♪
    お土産にしました☆

部屋飲み用に!
    2本飲んだら疲れ果てて寝てしまいました。
    明日はこの旅で一番の楽しみ、サグラダファミリアへ♪

続く。。

• みわぴょんさん 2018/09/01 11:23:49
    終わってしまいました…
    楽しみにしてた旅行が終わると、一気に何もする気がなくなりますね…
    気持ちが熱いうちに旅行記書かないと、だらけちゃうので頑張ってます(笑)
    エアチャイナ、夜行便で朝8時に到着なので便利でしたよ!
    ご想像の通り?機内は中国人でうるさいんだけど、夜行便ならみんな寝てるので大丈夫でした!
    毎日お天気で景色が映えて良かったです!
    8年後、完成したサグラダファミリア見に行きましょ~♪
  • onomiさん 2018/08/31 22:54:47
    キターーー!
    バルセロナ日記、楽しみにしてましたーー♪
    てか、帰国してすぐのアップもすごいですね。
    エアチャイナでのバルセロナもありなんですね。
    私はオフシーズンで、この青い空が見れなかったので、ものすごーく羨ましいです!
    次、読ませて頂きますねー!

みわぴょんさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る