バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐ11才になる娘とバルセロナへ。<br />ANAマイルで行こうと思ったけど... 決めたのが遅くて予約できるのはフランクフルト経由のみ、サーチャージ8万ちょい。<br /><br />航空券の安さ・二人シート・ANAマイルが貯まる事に惹かれ、中国国際航空のチケットを購入。<br />・大人 92,950円<br />・子供 73,270円<br /><br />ホテル 4泊 <br />H10 cubik   82,036円<br /><br />8/22 日航関西空港ホテル(前泊)<br />8/23 関空9:05→上海10:30着<br />8/24 上海0:40→バルセロナ8:00着<br />8/25 <br />8/26<br />8/27<br />8/28 バルセロナ11:40→<br />8/29 上海5:50着<br />8/29 上海9:10→関空12:10着<br />

11才娘と母子旅行☆スペイン/バルセロナ☆★2日目:サグラダファミリア&ボケリア市場&人間の塔★☆

2018/08/22 - 2018/08/29

旅行記グループ スペイン

みわぴょん

みわぴょんさん

もうすぐ11才になる娘とバルセロナへ。

・大人 92,950円
・子供 73,270円

ホテル 4泊
H10 cubik 82,036円

8/22 日航関西空港ホテル(前泊)
8/23 関空9:05→上海10:30着
8/28 バルセロナ11:40→
8/29 上海5:50着
8/29 上海9:10→関空12:10着

8/25
    9時にサグラダファミリアを予約してるので、ホテル8時出発!

サグラダファミリアの近くで朝ごはん♪
    生ハムとチーズのパニーニ最高!!

予約してたチケット
    子供は無料でガイドも貸してもらえます…
    ※子供は10月で11才です★

並んで9時を待つ。
    間近で見るとすごい迫力!!

中に入った瞬間... 涙が出そうになった☆
    いろんな人の旅行記やガイドブックで見てたけど、だけど本物は全然違う!
    すごい!とか、感動!とか、そんな言葉も出ない。
    ホント、無口になっちゃいました。

キレイ☆

素敵☆

感動☆

ここに来れて幸せ♪

9:15
    エレベーターの時間になったので上へ!
    6人乗りだったかな…狭いです★

こんな感じ

中の階段は1人しか歩けない幅

上からの景色

公園側

まだまだ工事中

• 上

• 下

ぐるぐる巻きの螺旋階段
    結構こわい(笑)
    後ろから人が来ると急かされてるようで…

借りたガイドを聞きながら、1つ1つの意味を理解しながら、ゆっくり見て回ります

生誕のファザード側

2026年にはこのように完成するらしい
    8年後また来たいな

実在した人物の顔を石膏で型取ってるらしく、今にも動き出しそうなくらいの表情

どこ見ても素敵

イエス・キリスト

天井も素晴らしい☆

天井を見るための鏡

とにかくすごい人

数字のパネル、魔方陣。
    縦・横・斜め・真ん中4つ・四方の角、どこを足しても答えは33
    イエス・キリストが亡くなった年齢になるって、子供が一生懸命計算してました♪

こちらは、受難のファザード

生誕のファザード側とは全く違った雰囲気
    お土産買ったりしてたら、4時間も滞在してました…

お腹減ったので。ボケリア市場でお昼ご飯を調達しに♪

生ハムすごーーー!
    インスタ映えの市場(笑)

フルーツは日本の方が美味しかったなぁ…残念

フルーツジュースは甘いけど美味しかった!

チョコバナナクレープ♪
    甘くて美味しかったー

とりあえずホテルに持って帰って生ハムとビール♪

休憩した後、街歩き♪

世界遺産★カサ・バトリョ

世界遺産★カサ・ミラ

バルセロナウォーカーで下調べ♪

世界無形文化遺産の人間の塔
    たまたま今日やってるので見に行きました

結構たくさんの人

動画ばっかり撮ってたので、動画のスクショ(笑)
    見てて楽しかったです!

簡単そうに見えるけど、すごい!

このままパレードで行進して、遠くに消えて行きました☆
    あー面白かった!

サグラダファミリア、ライトアップの21:30までホテルで休憩

夜のサグラダファミリア

朝も夜も雲がなくて、キレイに逆さサグラダファミリアを見れて良かったぁ♪

今日もよく歩いて遊んだので、ホテルに帰って2人とも爆睡でした(笑)

つづく。。

• onomiさん 2018/08/31 23:04:27
    わかりますーー!
    私は死ぬまでに見たいナンバー1がサクラダファミリアだったんです。
    なので、どこ見ても何見ても本当に感動しまくりで、何時間もいちゃいました。
    私が見た時よりも、随分と工事が進んできてるなぁ。
    完成したら、絶対に訪れたいと思っています。
    観光メインで、お酒が少ないと思うのは私だけでしょうか?(笑)

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2018/09/01 11:32:34
    ですよね…
    分かります!!!!
    私もサグラダファミリアは死ぬまでに行きたい場所でした~!
    気が付けば4時間近く滞在してたけど、1日居ても飽きないでしょうね…
    ホントに綺麗で感動でした♪
    今回ほんと、観光ばっかりしてて、全然お酒飲んでないんです(笑)
    私、要領悪いのかな…
    onomiさんみたいに飲んで観光して~って、上手にできない(^▽^;)
    バル巡りもしたかったのにな~~~~~

みわぴょんさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る