釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の釜山2日目は、済州家で朝食、海雲台から海東龍宮寺へ行き、中洞で焼肉の昼食、eマートで買い物をしました。高齢者を含めた3人連れなので、地下鉄だけじゃなくて、タクシーも活用しました。

3回目の釜山2日目:海雲台から海東龍宮寺へ

2018/05/04 - 2018/05/04

thankyou

thankyouさん

鉄道 タクシー 徒歩

朝からいい天気です。ホテルの部屋からの景色。

ロッテホテル 釜山 ホテル

朝食はとりあえず定番の済州家で。日本語が通じて、クレジットカードも使えます。

済州家 (西面店) 韓国料理

アワビ粥、ウニのスープ、アワビラーメン、アマダイの定食を3人でシェアしました。トウモロコシ茶が出てきます。

アワビラーメンは、ラーメンの下にアワビがまるまるひとつ隠れています。

個人的には、アワビ粥よりアマダイの定食が好きです。一口食べた後の写真。。。

地下鉄で海雲台へ。Tマニーカードは手元にあったので、残高を確認して、一人1000ウォンずつチャージしました。機械が日本語で操作できるので便利です。

新海雲台駅

海雲台のビーチも、いい天気で気持ちよかった。少し歩きます。

海雲台ビーチ ビーチ

夏は人でいっぱいになるみたいだけど。砂風呂みたいなのもやってました。

海雲台のビーチ沿いの道からタクシーを拾って、海東龍宮寺へ。タクシーは安いし、バスと違って歩かなくていいので、便利でした。屋台が並んだ道を通り過ぎると、十二支の像が並んでいました。

海東龍宮寺 寺院・教会

海東龍宮寺、塔が立っています。

ゴールデンウイークだったから、海東龍宮寺にはトラピックスやクラブツーリズムの日本人観光客が大勢いました。いい天気だったからいいけど、雨だったら傘さしてまでは来たくないけど…。

お地蔵さん。

下りの階段を途中で左に曲がると、展望デッキみたいな空間があります。そこからの景色です。

金色の大仏様?

石を積んだもの。なんでしょう?

さらに階段を下りていきます。

立派な門「薬師仏殿」

丸い鉢にコインを投げ入れられたら願いが叶う?運試しで、10円玉と10ウォン玉を使ってみました。

金色の豚さん。

観音様のまします一番高いところまで上がってきました。

こちらも金色。

仏殿の中です。

小さな階段を降りると、洞窟の中にも仏様が。

海東龍宮寺から、客待ちをしているタクシーを拾って、中洞駅そばの24時間営業の焼肉屋、ポンガへ行きました。行き先がなかなか伝わらなかったけど、仲間の運転手さんが一緒に聞いてくれて、地図を見せて理解してもらいました。タクシーに乗ったら、日本人と分かると演歌をかけてくれました。まさかこんなところで日本のド演歌を聞くとは…。模範タクシー以上のサービスです。^^

ポンガ(本家)は、釜山出身日本在住の方に教えていただいたお店です。お得で、釜山に行くためにリピートしてます。

ポンガは平日の昼で空いていて、1階のテーブル席へ。焼肉には葉物中心に野菜がドーンとついてきます。毎回ながらうれしいです。

名物のウ(牛)ギョプサル2人前。パイナップルジュースを頼んだら、ペットボトルの炭酸が出てきました。氷入りの水のジョッキがあるから、ジュースは頼まなくてもよかった…。

ビビンバは、ボリュームたっぷりでした。

冷麺も美味しかった。

日本語はほとんど通じません。メニューには写真がついているので、指差しで注文できます。

ポンガから中洞駅の地下を通って、駅の反対側にあるeマートでお土産やオレンジを買って、地下鉄で帰ります。

ホテルからの夜景。夜は部屋でお惣菜やオレンジを軽く食べてオシマイ。おやすみなさい。

• 旅行三昧さん 2018/05/21 20:33:43
    フォローありがとうございます。
    thankyouさん

フォロー頂きありがとうございます。旅行三昧です。

いつの凸凹旅の旅行三昧のブログで楽しんで頂けたら幸いです。

表紙の海東龍宮寺の展望台からの景色は格好良いですね。
    釜山どころか韓国にはまだ行けておりません。日本から近すぎていつでも行けるなと思っていたら、結局一度も行けずの状況で。
    釜山を訪れることがあれば是非訪問したいと思いました。

いつも拙い旅行記で恐縮ですが、宜しければこれからも宜しくお願いします。

旅旅旅-- 旅行三昧 --旅旅旅

thankyou

thankyouさん からの返信 2018/05/21 20:50:35
    Re: フォローありがとうございます。
    こちらこそありがとうございます。初めての旅行記を投稿したところで、ベタなのに見ていただいて恐縮です。
    旅行三昧さんのように、モロッコなどに行けるようになったらいいんですけど…こちらこそこれからもよろしくお願い致します。

thankyouさんのトラベラーページ