釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 連休の後半4連休で、妻のおばを連れて3人で釜山に行ってきました。釜山は3回目です。<br /> 初日5月3日は、前日から朝まで仕事だろうと予測していたので、3日間半の休みのつもりで、夜の釜山行きを取りましたが、結局前夜から旅行に行ける状況でした。だったら、もっと遠くに行けたのに…。仕方なく、午前中は家でゆっくりしてからの出発です。<br /> 成田空港には、成田エクスプレスで15時前に到着しました。連休の初日でしたが、この時間は全然混雑していませんでした。フォートラベル GLOBAL WiFi受け取りは一番端っこで遠かった…。<br /> JAL航空券は1人当たり3万4570円、ロッテホテル釜山はAgodaでデラックスツイン2部屋合計15万4590円でした。<br />

3回目の釜山1日目:夜の成田発JAL便で

2018/05/03 - 2018/05/03

thankyou

thankyouさん

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

一応JGCになったので、JGCのカウンターでチェックイン、優先レーンを通って、サクララウンジへ。サクララウンジのダイニングフロアも、行列はできていませんでした。

サクララウンジではやっぱりカレーも。

日本航空969便に乗ります。18:20成田空港発、20:35釜山着予定。

機内食はローストビーフ丼。

金海空港もこの時間は空いていて入国審査もスムーズ、荷物もすぐ出てきて、タクシーをと外に出たら、黒い模範タクシーがあったので、乗りました。模範タクシーだけどいいか?みたいなことを言ったんだと思うけど、模範タクシーだったら英語か日本語か使えないのかなあと思いつつ、でも、トランクが大きくて荷物がしっかり入ったので、よしとします。ホテルまでも渋滞なくスムーズでした。
    ロッテホテル釜山に到着すると、昼に到着したときとは全然違って、チェックインもすぐにできました。部屋はおばが2321、自分たちが2320、隣同士だけどコネクティングではありませんでした。前回よりは低層階だけど夜景はきれいです。この日は寝るだけ。

ロッテホテル 釜山 ホテル