恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄での4日目。残波岬でダイビング。目の周りがかわいいコクテンフグに出会って。徐々に内海へとポイントを変えてサンゴや砂地の生き物たちにもご挨拶。地形も楽しみます。<br />夜は残波岬にも近いまつい料理店でガッツリお肉をいっただきまーす!(^^♪

秋の沖縄(6)残波岬ダイビング&お肉食べよう

2017/10/08 - 2017/10/08

旅行記グループ 秋の沖縄 (2017年)

HAPPIN

HAPPINさん

沖縄での4日目。この日も読谷村都屋漁港から出航。

残波岬の近くまでやってきました。
    1本目はコオリ残波で潜ります。

残波岬灯台 自然・景勝地

今日も大勢で楽しく。

コクテンフグ発見!目の周りが黒くってパンダみたいでかわいいから好き

海中洞窟を楽しみます。

洞窟の出口にはハタンポの群れが待っていました。

ゾウゲイロウミウシ

ハナミノカサゴ

2本目は読谷村大口(うふぐち)

岩の間の砂地を行きます。

優雅な海中遊泳

サンゴのきれいなポイントです。

3本目は読谷村都屋漁港近くのテトラ前

• ニモ

ニモ

ハマクマノミパラダイス

夜はインストラクターのあゆみさんに残波岬近くのまつい料理店に連れて行ってもらいました。

まつい料理店 グルメ・レストラン

お店に入った途端にいい匂いで食欲がアップ。
    この中でお肉やハンバーグを焼いているんです。

おっきなアイスコーヒーで喉を潤します

ミックスグリル
    ビーフ、ポーク、チキンを全部食べることができて幸せ

あゆみさんはチーズハンバーグ
    ホイルを開けた瞬間の香りがたまりません。

(つづく)