メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークはオーストラリアへ!<br />エアーズロック・シドニー・メルボルンの3都市を周ってきました。<br /><br />☆1日目 成田からメルボルンへ エアポート周辺ホテルに宿泊<br />☆2日目 メルボルンからエアーズロックへ カタジュタ散策とウルルサンセット<br />☆3日目 ウルルサンライズとエアーズロック麓散策 エアーズロックからシドニーへ<br />☆4日目 シドニー観光 夜シドニーからメルボルンへ<br />★5日目 ヤラバレーワイナリー<br />☆6日目 メルボルン観光 夜はコロニアルトラムカーレストラン<br />☆7日目 メルボルン観光<br />☆8日目 メルボルンから成田へ帰国

2018年GW④オーストラリア3都市6泊8日の旅☆5日目~ヤラバレーワイナリーでワイン三昧☆The Langham Melbourneに滞在

2018/04/28 - 2018/05/05

旅猫

旅猫さん

今年のゴールデンウィークはオーストラリアへ!

☆1日目 成田からメルボルンへ エアポート周辺ホテルに宿泊
☆4日目 シドニー観光 夜シドニーからメルボルンへ
★5日目 ヤラバレーワイナリー
☆7日目 メルボルン観光
☆8日目 メルボルンから成田へ帰国

自転車 徒歩

前の旅行記
    【No.3】https://4travel.jp/travelogue/11357245

5日目。
    メルボルンの朝です。
    本日の深夜にシドニーから到着したばかりですが、
    今日は朝からヤラバレーのワイナリー巡りへ行きます。

ランガムメルボルンの朝食です。
    毎回同じですね、食べるものは…

少しだけ日本食のコーナーがあり、
    ごはん、味噌汁、お新香、(なぜか)とんかつがありました。

メルバ・アト・ザ・ランハム・メルボルン 地元の料理

ストロベリースムージーとベリー系のカップケーキ。

朝食後は、ホテルまでツアーのお迎えが来ます。
    Mr John Toursのヤラバレー4軒のワイナリーを巡るツアーに出発です!

メルボルン市内から車で約1時間ほど走り、
    1軒目のワイナリーに到着です。

Oakridge Wines
    オークリッジワインズ

オークリッジ ワインズ 地元の料理

広大なワイン畑を見ながら試飲タイム。

7種類くらいのワインを頂きました。
    他にも飲みたいものがあれば、試飲させてくれるそうです。

こんなとこで飲むと何でも美味しく感じちゃうのよね。。。
    (実際、本当に美味しいワインだと思います。)

というわけで、オークリッジではダース買い。
    ダースで買うと、20%くらい安くなりました。
    まぁ、輸送費はかかりますけどね。

船便で2週間くらいかかると言われましたが、
    エアーで1週間で届きました♪

ヤラバレーワインツアー アクティビティ・乗り物体験

2軒目のワイナリーはこちら。

Dominique Portet Winery
    ドミニクポーテ

Dominique Portet 専門店

さっそく試飲タイムー♪

数種類のワインをテイスティング。

こちらのお高いワインの試飲は別料金。
    10AUDです。

ま、まぁね、お金払って飲んだ分、美味しく感じるわ←

ワイナリー併設のレストランでランチ。

ランチというかワインに合う軽食ということですが、十分です♪

軽食と一緒に頂くワインは別料金です。
    みんな、各自好きなワインを注文していました。

3軒目のワイナリーはこちら。
    ヤラバレーといったらここですよね。

Domaine Chandon
    ドメイン・シャンドン

ドメイン シャンドン  専門店

こちらでは4種類のスパークリングワインの中から1種類だけ選んでいただきます。

私はやっぱり、珍しい赤のスパークリングワインを頂きました。

こんな素敵な景色を見ながら室内で飲むもよし。

外に出て、広大なぶどう畑を目の前にして飲むもよし。

やっぱり外で飲むほうが気持ちいいです♪
    ツアーの参加者の方のご協力を得て、
    3種類のワインを揃えてみました。

ワイナリー巡りのツアーということで、
    みなさん、ワイン好き、旅行好きな方ばかり集まり、
    お酒も入って、会話がはずみます。

4軒目のワイナリーです。

Yering Station Winery
    イーリングステーション

イエリング ステーション 専門店

広い庭園。
    ヘリコプターもとまっていました。

スパークリングワインをテイスティング。

Yeringのショップ。

4軒目ともなると、
    酔ってきたのでしょうか。
    写真が全くありませんw

Yering Stationの後は再びドメイン・シャンドンへ。

ドメイン シャンドン  専門店

最後に工場見学です。

昔のワインを作る機械か何かかな?
    ごめんなさい。
    話ぜんぜん聞いてなかった…

樽ですねぇ。
    ワインが入ってるのでしょうねぇ。
    ごめんなさい。
    何の写真かぜんぜん覚えてない…w

ドメインシャンドン、ドミニクポーテ、イーリングステーションで購入したワイン。

そしてメルボルン市内へ帰りました。
    4時くらいにホテルに着きました。

メルボルンでの宿泊はランガムメルボルン。
    エントランスを入るとすぐこのエレベーター。

The Langham Melbourne ホテル

豪華絢爛な噴水とシャンデリア。

素敵すぎる☆

お部屋はヤラ川が望めるツインルーム。

お部屋からこんな景色が見られます。

デスク。

ソファー。

小物やルームキー、お水はピンクで統一されてます。

バスルーム。

バスタブ。
    シャワーが固定式だったのが少し残念。

少し休んでから、夕飯に出かけました。
    夜のヤラ川も綺麗です。

ヤラ川 滝・河川・湖

ホテルからすぐ近くの、ヤラ川沿いのレストラン。

Ludlow Bar & Dining Room

観光客というより、仕事帰りの方たちで賑わっていた感じです。

牡蠣いただきます!
    美味しい♪
    しあわせ。

サーロインステーキ。
    焼き加減もよく、美味しかったです。

ホテルに戻ってバーで寝酒タイム。
    シャンドンロゼを頂きました。

つまみにフライドポテト。
    素敵なバーでした。

5日目は朝から晩までワイン飲んでましたね。

次の旅行記
    【No.5】https://4travel.jp/travelogue/11359276