トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年ダンナが仕事で泊まり そこで夕食で食べたジンギスカンを「食べたい食べたい」と、いつまでも言うので<br />今年のGWに行く事にしました~<br />私的には せっかくの旅行の夕食にジンギスカンかぁ・・・(--;)なんだけど<br />まぁビールが飲めればどこでもイイか(笑)<br /><br />宿泊は グレーシィトマム<br />時間つぶしに トマムリゾート ちょっと見学<br />お薦め炉端焼 伸太

トマムでジンギスカンなのだ

2018/04/28 - 2018/04/29

おばさんだ象

おばさんだ象さん

今年のGWに行く事にしました~
まぁビールが飲めればどこでもイイか(笑)

宿泊は グレーシィトマム
時間つぶしに トマムリゾート ちょっと見学
お薦め炉端焼 伸太

北海道人でさえ トマムってどこ?
    な場所なので(笑)地図 入れてみました
    札幌から高速なら1時間半位 私達は高速使わず岩見沢から富良野に抜けて行って3時間半位

正直 見る所が何も無いトマム・・・(失礼)
    ジンギスカンを食べるためだけに来たよ プチホテル グレーシィ・トマム

見た目は可愛い外観です
    中はちょっと古いビジネスホテルって感じかな(笑)
    スタッフの対応は親切でした~外人の従業員さんも数人います

コテージも有り

ラフティングも予約すれば出来るようです
    夏ならやってみたいけどジジババの私たちは今の時期は寒そうだからパス
    でも雪溶けで水量が多い 今の方が楽しそうだよね

夕食はPM6:00からなので時間つぶしに すぐそば(車で数分)の星野リゾートを見学に行きます

何も無いトマムに そびえ立つ4本のホテル

昔はこの2本しか無かったけど 経営者が変わって4本に増えましたね

雲海テラス(この時期はまだ始まってなかった)やアクティビティも色々出来るらしい

本物の花びらを敷き詰めてありました
    しかも その上を子供達が遊んで良いのです

広大な敷地内を循環バスも走っているけど
    タワーやレストランなどを通路で結んでいるので なかなか便利送そうです

大きくて広いだけに レストランもたくさん入ってました

でもタワーが4つも有るのにフロントが1つなので チェックインのお客さん達が凄い行列になってました(PM4:00頃)

グレーシィに戻って夕食タイムです

ダンナ待望のジンギスカン

珍しい鳥のジンギスカン ここで味付けしているそうです
    ジンギスカンは富良野ジンギスカンだそうです

これまた珍しい四角いジンギスカン鍋

焼きます~

食います~飲みます~(^▽^)

ホテルにはバーも何も無い 近所も廃業した民宿や居酒屋ばかり

夜の星野リゾート見えました

唯一近くに1件炉端居酒屋が有ったので行ってみます
    こんなド田舎・・・トイレとかぼっとんで炉端と言っても 何も無いんじゃないの~
    まぁビールが飲めればイイさ('x')

なんて思っていたら

なんと!! 立派です しかも超本格 炉端焼
    大将 他ホールに3人 厨房にも2人?

鳥皮だったかな 1本190円

焼き鳥 肉大きい~ 1本190円

ネギ焼き

自家製シメサバ

アワビの刺身 なんと980円だったかな
    結構大きくてこの値段は格安~(^0^)

店の中も広くてキレイです
    もちろんトイレも水洗でした(^^)v

スタッフのサービスや気遣いも一流です
    料理は美味しい しかも料金も安い!
    ビール2本 焼酎2杯 串4本に刺身2品で4500円程

札幌のススキノで営業した方が良いんじゃないの!?ちゅーくらい 素晴らしいお店でした
    星野リゾートに宿泊していたら無料送迎もして頂けるとの事
    いやー今度は星野に泊まって ここに又来たい(>▽<)

ダンナ「あの場所で あの人数使って あの料金・・・ 来年は潰れてるな」←こらこら
    私達が また行くまで有ってくださいね~(^^;)

次の日 グレーシィの朝食 ごちそうさまでした~