富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富良野でセグゥエイを体験してみました~<br />63歳と53歳の中年(老)夫婦にも出来るのか!?(笑)

セグゥエイやってみた~(^o^)

2018/04/28 - 2018/04/28

おばさんだ象

おばさんだ象さん

富良野でセグゥエイを体験してみました~
63歳と53歳の中年(老)夫婦にも出来るのか!?(笑)

自家用車

早めに着いた富良野
    セグゥエイがPM1:00予約なので フラノワインに行ってみます

地下の貯蔵庫見学

2階に上がってきて

試飲できます

ワイン飲んじゃう~

運転手の私はジュース

売店見て~

せっかくだから富良野でしか買えないワインを買うかな(^^)

購入したワイン『羆(ひぐま)の晩酌』
    1500円位だったかな?
    まだ飲んでないから お味は不明~

お昼にGW中だけバイキングをするという温泉施設に行きました

窓からラベンダー畑が一望できます
    しかし まだ時期が早くて淋しい

松ぼっくり

松ぼっくりの赤ちゃん 初めて見た

バイキングです 一人1400円位だったかな?

デザート 意外と多かった(^^)
    アイスも2種類有り

新富良野プリンスホテルのトコに来ました
    観光客がたくさん来ていた「ニングルテラス」

北の国からとか 富良野を舞台にした映画とかの雑貨売ってました

アスレチックも有り

セグゥエイです
    体験コースは15分で2500円
    私たちは40分コース @4800円

ううむ 運動オンチの私に乗れるのか・・・

ヘルメット着用
    だんな髪型が崩れるから かぶりたくないとダダをこねるが付けられます(笑)

乗り方を教わります(これは40分に含まれてない)

じじチャレンジ

セグゥエイやりたがっていただけに上手いじゃないですか

私もなんとか乗れるようになって ツアー始まります
    ガイドの青年(ネパール)に付いて行きます(とっても優しい親切な可愛い青年でした ありがとうございます)

写真も撮ってくれます~

だんだん乗りなれてきた私
    運転しながら写真も撮れちゃうぜ ほほほ

坂を下ったり小山を登ったり~

もう少し時期が遅ければ花がたくさん咲いているらしいです

鹿のフンもたくさん転がっています

練習も含めたら1時間以上だったかな
    とっても楽しかったです(^^)v