博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2018年5月6日(日)~8日(火)一人で成田から福岡へ飛び、西鉄お得切符を利用して、温泉、美術館、博物館を巡りました。その旅行記です。主な行程は以下の通りです。<br /> 6日(日)成田発福岡着 博多駅前「ホテルラフォレスタ」連泊<br /> 7日(月)博多駅→100円バスにて天神「湯ったりグルメ筑紫野温泉切符」を利用→筑紫→アマンディ送迎バスにて、お風呂・岩盤浴・ランチ→送迎バスにて筑紫へ→天神イムズ「TOKIO」100円バス→博多座前→福岡アジア美術館「ミュシャ展」鑑賞→100円バスにて博多駅→阪急「果実工房新sun」→ホテル<br /> 8日(火)博多駅→100円バス天神「久留米花と美術館散策切符」西鉄電車にて西鉄久留米→西鉄バスにて文化センターへ→「岸田劉生と椿貞雄」展鑑賞→楽水亭にてお茶とランチ→西鉄久留米→西鉄電車にて天神→西鉄バスにて福岡市博物館→「レオナルド・ダ・ヴィンチとアンギアーリの戦い」展鑑賞→博多駅

マダム一人の癒し旅~成田・福岡・久留米・筑紫野市~

2018/05/06 - 2018/05/08

旅行記グループ 久留米