クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペトロナスツインタワーを見たあと…<br />屋台街通ってヘナタトゥー体験して一日終了。<br />翌日は朝から今回の目的、モスクへ!

クアラルンプール女一人旅2

2018/05/04 - 2018/05/07

旅行記グループ 2018.5/4.5.6.7マレーシア

amiami

amiamiさん

ペトロナスツインタワーを見たあと…
屋台街通ってヘナタトゥー体験して一日終了。
翌日は朝から今回の目的、モスクへ!

ペトロナスツインタワーを見た後はそのまま戻ってアロー通りに向かいました

緑の看板は行きたかったリストの一つでしたがお腹が空いてないのでスルー

ここが噂の偽ミッキーのお店ですね
    1番広かったです
    が、やはりスルー…

この看板の写真とか、人の感じとかで見るだけでお腹いっぱいになってしまいました(´-`).。oO

ホテルに帰ろうとしたら、ヘナタトゥーやってる路面店が。
    お姉さんにやってもらいます
    この筒状のペン?からチョコレートみたいなヘナのインクが出てきます
    お姉さんフリーハンドでさらさら~って描くのが早いし上手。
    ちょっとヒヤッとしますがほぼ「無」感覚。

5分ぐらいで出来たと思います
    調子乗って足にも描いてもらいました
    しかし
    乾くまで30分待たないといけません
    足…靴履けません
    お姉さんの後ろ側で、待ちます

通りに面してるので、やや恥ずかしい
    眠い
    この時点で22時頃
    早く帰りたい…

30分経ったので、もういいか聞いたらまだ乾いてないから10分追加。
    帰りたい…

やっと許可がおりました。
    ぺりぺり剥がして完成です。
    疲れたのでホテルに直帰。
    そしたらホテルの裏側を歩いていて、なんか治安悪そうな…
    飲屋がいっぱい並んでいて、ほとんど女性が居ませんでした。

早歩きで帰りました

2日目の朝。
    昨日機内で出たマフィン持って帰ってたのでそれを朝ごはんにしました。
    外は既に暑いです!

NUセントラルという、KLセントラル駅直結のショッピングセンターのフロアガイドに路線図が載ってたので利用しました。

ホテル最寄駅ラジャチュラン駅からパサールスニ駅まで行き、そこからバスに乗って
    今日の目的地はブルーモスク!

ピカピカな駅のホーム

バス乗り場自体は駅が降りてすぐ見えました。
    行き先はSHAH ALAM。
    シャーアラム行きのバスは奥の方でしたが、日本人観光客の方が数人いたので間違いなく行けました。

バス乗れました。
    バスはお釣りが出ません!
    要注意です。
    大事なことなのでもう一度言います。
    バスはお釣りが出ません!!

バスの中は空いてます。

電車より、バスや車から外を見たら、海外に来た~って感じます。

色んなところが建設中で、都会化か進んでいると思われる一方、オアシス?みたいな自然も残っていたり、宗教建築物があったり、色んなものが混ざっている街でした。

シャーアラムが最終地なので、着いたら降りて歩いていきます。
    私は方向音痴に自信を持っているので、今回もその実力を発揮します。
    すぐそこに、ブルーモスクのてっぺんが見えるのに、なかなかたどり着けないのでした。

見えているんですけどね。公園に入ってしまって、しかも観光客らしい人たちも私がずんずん進むもんなので着いてくるんですが、
    私は迷っているんですよー(°▽°)

公園からとりあえず出て、道路に面した歩道を歩きだしました。

I LOVE SHAH ALAM
    この道は正解です。

• おっ

おっ

おおお
    めちゃくちゃ晴れていて綺麗に見えました!
    派手すぎて逆におもちゃっぽい!

• 中。

中。

天気が良くてよかった~
    どこを撮っても「映え」ます。

知らない人たちに紛れてガイドさんについていきました。
    女性は肌と髪を隠さないと入れないので
    最初に被り物と服を借ります。
    しかしレンタルなので、前の使った人の汗で濡れてるし、香水とかにおいもついていて、半端なく気持ち悪いんですけど、ここに着いた時には私も汗だくなので、着たら慣れます(*_*)
    靴も脱ぎます。

結婚式してました。
    誰でも参加していいそうです。
    花嫁さん綺麗でした~~

タイルが可愛いくて自撮り。
    写真を撮るとき、ひとり旅だとどうしても顔のアップしか撮れないので、あまり人に見せられない。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る