クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール2日目、ブルーモスクのあと。<br />セントラルマーケットに行って、ピンクモスクに行くよ!

クアラルンプール女一人旅3

2018/05/04 - 2018/05/07

旅行記グループ 2018.5/4.5.6.7マレーシア

amiami

amiamiさん

クアラルンプール2日目、ブルーモスクのあと。
セントラルマーケットに行って、ピンクモスクに行くよ!

パサールスニ駅に戻って、セントラルマーケットに行きました

なまこ石鹸で有名なお店。

香りの種類がいっぱいで迷いました
    流石に、ここは有名なマーケットなので日本人観光客をちらほら見かけました。
    今までそんなに見かけてなかった

3個で30RMにまけてくれましたが
    一個280円ぐらい?
    小さいので、そんなに安くはないよなー

セントラルマーケット内の「プレシャスオールドチャイナ」ていうレストランに入りました。
    15時頃だったので空いてました。
    食べたかったラクサ!
    ココナツミルクが濃厚で辛くて、美味しい~
    でも辛い~油断したらむせました
    19.70RMでした
    500円ちょいぐらい

そういえばここに来て初めての食事です。

そのあと「オールドタウンホワイトコーヒー」でホワイトコーヒー休憩。

カフェなのにめちゃくちゃメニュー種類豊富でお昼ご飯に来ても困らなそう!

トイレは有料です。
    0.50RMなので、日本円で20円もいかないんですけど

便座がない
    お金取ってそれかい!

セントラルマーケットを出て、パサールスニ駅からインビ駅に移動し、ショッピングセンター「ベルジャヤタイムズスクエア」に向かいました。

ピンクモスクは空港と市内間ぐらいに位置しています。
    初日に空港から市内へ来る時使ったKLトランジットに乗ります。
    空港に帰る時に行っても効率よかったのでしょうが、行きたいと思ったので行きました。
    これがひとり旅のいい所ですね。
    その時の気分で行動します!
    KLセントラル駅からプトラジャヤ駅まで往復で28RMでした。

駅に入ったらいきなり大雨。
    濡れなくてよかった~
    でもモスク着いた時にも降り続けたらどうしよう~と思いつつとりあえず向かいます。

KLエクスプレスでプトラジャヤ駅まで着いたらそこからはバスに乗ります。
    道中見える、ほかのモスク?とか綺麗でした

あちらこちらにモスク?があるんですね

乗ってきたバスはこちら。
    そういえば、プトラジャヤ駅のバス乗り場でも、どのバスに乗ればいいのか迷いました。
    ネット情報で502番と書かれた看板に居るバス、と思い出したのですが、バスには「プトラジャヤ」とも何とも書かれていなくて迷いました。
    でも覗いたら、バスの運転手さんが手招きしてまして、聞いたらプトラジャヤモスクに行くっぽかったので乗りました。
    片道1.5RMでした。

バスからはもうすぐそこでした。
    ピンク、ですがベージュ寄りというか、落ち着いた色でした。
    残念ながら、着いたらちょうど礼拝中で中には入れないとのこと。
    あと1時間以上待たないといけません

心配していた雨も上がり、湿っぽく暑い~
    どこから写真を撮っても、サマになります。

フードコートがありました。

暑いので休憩。
    甘いアイスティーにライムが絞られてます。

台湾にもこういうジュースありましたが、暑い時にはすごく美味しい!!

ドリアンのお菓子とかアイスがいっぱい売られてました。

この警備のお兄さん達に、
    ジャパン?!(大笑い)
    ひとり?!(大笑い)
    ゴメンねまだ入れないよー
    カワイイねー
    キレイねー
    と絡んでいただきました。

そのお兄さんに撮ってもらいました。
    ここは、ピンクのフード付きの服でした。
    カワイイねーキレイねーってずっと言われながら撮ってくれて、後から写真見返したら私の顔はめちゃ笑顔でした。
    褒められて嬉しかったんかい!と思わずツッコミました。

だんだん、雲行きが怪しくなってきました。(天気の話)

やっと入れた。

綺麗です

ブルーモスクに比べて、ガイドさんも居ないし中はここだけなので、一時間以上待ったけど10分ぐらいで出てきました。
    もっと天気が良いお昼頃に来たら、中のピンクがもっと綺麗に見えていたかもしれません。

暗くなってきました~
    この時点で17時ぐらいです。

帰りのバスが来るまで待っていましたが、本当にバスが来るのか不安になってきて、タクシーで帰ろうか…と考えていたらちょうどバスが来ました。
    行きと同じ運転手さんだったので間違いない。

こちらの電車、バスは時刻表が無く、いつ来るのかいつ発車するのか謎。

日が暮れて来ました

外を見ているといろんな宗教が混在しているのが分かります。

「ニョニャカラーズ」でナシレマと紅茶(ホット)
    RM14.80
    日本円で400円ちょいぐらい

チキンは少し辛かったけどご飯がココナツ風味で緩和。右下のソースが甘め。
    ピーナッツと煮干しはそのままの味。
    紅茶はやはり甘い。
    美味しかったです

ニョニャカラーズでは、ニョニャクエというお菓子が有名らしいのでテイクアウトしました。

隣でシナモンロールと、チーズタルトが売っていて…
    しかもチーズタルト今焼きあがった所だったので、誘惑に負けてチーズタルトを買って帰りました。
    ドリアン味もあったけど、ノーマルで。

ホテルの前の道からツインタワーが見えました

この木のライトアップが部屋からも見えて綺麗でした

ホテルの夜の外観

ロビー

私の部屋はこの1番奥。
    遠い

帰ったらお掃除して暮れていたんですが、
    このぴっちり置かれた3点に笑えて

その割にバスローブこんなん?

この畳み方が正当?
    わからないけど、先程の3点との対比でおもろくなりました。

コンセントはBFタイプ、と調べてましたが、このタイプでも使えました

買って帰ったおやつ。
    左のは、もちもちしていて、、なんか和菓子っぽいような…
    薄味でした。二個でRM2.70(75円?)
    チーズタルトは文句なしに美味い!RM5.80(160円?)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る