クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊4日なのに写真が多くて1日1日記に収まらなかった!<br />最終日続き!<br />お買い物するよ!<br />お金のお話もするよ!

クアラルンプール女一人旅5

2018/05/04 - 2018/05/07

旅行記グループ 2018.5/4.5.6.7マレーシア

amiami

amiamiさん

2泊4日なのに写真が多くて1日1日記に収まらなかった!
最終日続き!
お買い物するよ!
お金のお話もするよ!

KLセントラル駅を拠点にして色々な場所に乗り換えましたが、このNuセントラルというショッピングセンターに入っているmonki という店。
    ホテル最寄駅のラジャチュラン駅に行くモノレールの乗り場まで行くのにこのお店を通るのですが、
    めちゃくちゃ派手でとても好み!
    確か原宿や道頓堀近くにあったような…
    検索したら数年前に日本からは撤退したようでした。
    しかし、あんまり安くないし(ファストファッションの割には)、何も買いませんでした。
    ただ可愛い。

Lot10のフードコートに行ってお昼ご飯食べる事にしました。
    何食べようか迷いました。いっぱい店がありすぎて!
    中華が多い気がします。

カキ氷、チェンドルのお店。
    美味しそうーーー
    でも氷…お腹が不安

ここに決めました。

牛肉麺。
    牛の内臓系が入っていて、スープも黒いし、見た目気持ち悪いけど、薄味で美味しかったです。

これで、そこそこ主要ショッピングセンターは入った事になると言っても良さそうだ。
    お腹が満たされたら、お土産を買うモードに入ります。
    スンガイワンプラザへ!

今回の旅のお買い物で1番欲しかった物。
    FIpperのビーチサンダル。
    初日にNuセントラルにもあるのに全然見つからず、警備員のおじさんに聞いたけどそれでも分からなかったし、(めちゃくちゃ端っこにあった)
    2日目行ったペルジャヤタイムズスクエアにもあるらしいのに無かったし、(多分閉店)
    諦めるしかないのかと思った。
    しかし執念の検索力により、このローカルショッピングセンターで見つけた!!
    店を見つけただけで8割満足。

めちゃくちゃ色展開あって悩む。
    店員のお姉さんはやたら淡い色をすすめてくる。
    可愛いけども。
    気付いたらお姉さん3人に囲まれていた。
    結局、手前のオレンジと赤の二つお買い上げ~
    2足でRM45.80=1300円ぐらい?

そのままスーパーに。
    Beryl'sのチョコがどうしても見当たらなかった!!

これはお供え用かな?

オールドタウンホワイトコーヒーの粉。
    買う買う

K-popアイドルグループのWANNA ONEの握手会?!
    でもここローカル目のショッピングセンターやで
    本人たち来るとしたら、その割にはお客さんもっと居ても良い気がする…
    私の好きなMonsta Xなら見たかった!

スーパーの袋の素材感。
    ふにゃふにゃで持ち手が千切れそう!!

パビリオンの地下に来ました。
    なんだかんだでパビリオンが1番好きかも
    これ、りくろーおじさんのチーズケーキの店!
    もう1日滞在するなら買ってホテルで食べたかった!(1ホール)

喉が渇いたのでジュース。
    スイカとライチとワイルドフラワーハニー。
    めちゃくちゃ美味しかった!ほぼスイカ。
    でかいけど!

ビアードパパもあった

さて、ホテルに荷物取りに帰ります。
    体感温度37℃…!!

ツインタワーも見納め

存在感薄いKLタワー

チェーン店のタピオカジュース。
    うまいっ

RM6.90=200円以下
    安い!

またKLエクスプレスに乗って空港へ

KLエクスプレス、現金だとRM50.0ですがクレジットカードで券売機で買うと少し安くなります。
    カードの手数料とかでそんなに変わらないと思いますが、現金がもう足りないのでカードで。

レシートのバーコードを読み取って改札を通ります。
    帰りもこのバーコードが必要なので捨てないように!
    捨てかけて危なかったぜ

クアラルンプール国際空港。
    がらーん

がらーん
    荷物を預けます。
    お兄さんに、スーツケース新しい?綺麗ね!と褒められました。
    3回ぐらいしか使ってないけど確かに綺麗だったが、帰って見たら傷入ってました。

マレーシア航空、関空行きはカウンターCでした

空港内に、礼拝するところがあるんですね
    熱心だ

• 空港にもBeryl&#39;sチョコありました。なんか違う種類です

空港にもBeryl'sチョコありました。なんか違う種類です

BOHもありました

さて。
    帰りの座席も最高で、隣、前後空席!
    わーい

またチキンにしました。
    ナシレマっぽい感じでした。ご飯がココナツ風味。
    22:10発ですが少し遅れてました。
    昼ご飯以降タピオカミルクティーから何も食べてなくてお腹が空いていたのでガッツリ食べました!
    しかしパンは不味かった!

もうすぐ着くよーって時に

チキンパイorマッシュルームパイ?
    と聞かれ
    要らないなーと思いつつマッシュルーム。
    やっぱり…

不味いっ

福山雅治さんの映画見ました。
    途中記憶がないですが、もやっとする終わり方でした。

関空といえば!
    大好きなラーメン屋さん。「道頓堀 神座」

美味しいラーメン。
    朝7:30頃からいただきました!

ネギ嫌いですがここのニラは食べられる!
    くさいけどうまーい
    満足満足。
    このまま、高速バス乗って無事帰宅。

お金編。
    空港で両替はレートが悪いと知りつつも、市内で両替所見つける労力が残ってなかったら困るので一万円両替しました。
    RM325になりました。

ペトロナスツインタワーに行った時に寄ったスリアKLCCというショッピングセンターで、マレーシアと言えば!で有名なVincciのサンダル2足でRM69=2000円弱!安い!

買ったサンダルはこちら。
    セール品でした!

2日目のレシートたち。
    KLセントラル駅直結のNuセントラルというショッピングセンター内で追加2000円両替しました。
    この時学んだのは、海外行くときは千円札も必要ということ。
    追加で現金が欲しいとき、細かく両替できるからです。
    お買い物はカードで支払えますけども。
    そのNuセントラルの両替所のレートが良かった。
    やっぱり空港では数千円、レートが良い市内で一万円以上両替するべきでしたね。
    2000円がRM72になりました。

3日目のレシートたち。
    左上の青い小さいレシートは、Lot10のトイレのレシートです。
    Lot10のトイレは綺麗でしたのでお金払う価値があります。
    セントラルマーケットは汚ない。
    クレジットカードで支払いしたのは、
    ホテルのtravel taxにRM20
    fipperのビーサンRM45.80
    パビリオンのスーパーでRM61.60
    帰りのKLエクスプレスRM49.50
    多分4千円ぐらい?
    ということは今回、両替した12000円と合わせて、トータル1万8千円しか使ってない。
    ひとり旅3回目にして、お小遣い最小。

残金RM1.20=32円!笑
    バリ島、台湾ときて、マレーシアでもしっかりお金使い切りました!!達成感

スーパーで買ったものたち。
    お土産リストでBeryl'sのチョコとオールドタウンホワイトコーヒーの粉、BOH tea、カヤジャムは欲しかったのです。
    BOH teaはミルクティーにしてしまったけど茶葉の方が良かったかもー。
    チョコは黒いパッケージのホワイトチョコがめちゃ美味!正解!
    カヤジャムも美味しかったし、ホワイトコーヒーもとっても濃い甘いで想像通りでした!
    ホワイトコーヒーの粉は1回分がめちゃくちゃ粉多くて不安になるけど大丈夫でした。

左下は空港で。お札が残りRM13で、使い切りたかったのでRM12.9のドリアンクッキーを買いました。ギリ
    帰国して食べたけどドリアンくっさ!臭!
    今度は生たべてみよう!

この旅日記を書いている今、1週間経ちましたけどもうすでにヘナ薄くなってます。

こうやって旅行からどんどん日が経っていくんだなと思ったら切なくなりますね

テリマカシー。
    今回の旅は、はじめての一人旅よりテンション低めでした。
    でも、トラブルもなかったし天候にも恵まれて良い旅でした!
    次はどこに行こうかな~

• Eikichiroさん 2018/05/22 17:37:05
    クアラルンプール女一人旅
    一気に1から5まで拝見しました。面白かったです。
    私はクアラルンプール近郊に2年半程住んでいるのですが、
    なかなか面白いところを付いてくるな~と思うところが多々ありました。
    マレーシアのお土産は、「これ」っていうものがないのですが、カヤジャムはマニアックですね。
    もし機会があれば、また来てくださいね。
    その時はどこかご案内します。

amiamiさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る