クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWははじめてのマレーシア、クアラルンプールに行く事に決めました。<br /><br />今回の旅費<br />マレーシア航空 往復 ¥75230<br />ホテル 2泊で¥14600<br />グローバルWi-Fi ¥1920<br />関空までのバス ¥9300<br />海外旅行保険 ¥1650<br /><br />往路9:55→15:50<br />復路22:10→5:40<br /><br />Total ¥102700

クアラルンプール 女一人旅1

海外旅行保険 ¥1650

往路9:55→15:50
復路22:10→5:40

Total ¥102700

GWどこに行こうか考えて、また台湾も行きたいけど日数があるのでマレーシアにしてみました。
    考え出したのは1月頃で、見る度に料金上がっていき…!
    焦った私はマレーシア航空のチケットを姓名逆にするミスを犯しました(*´Д`*)てへ

焦って検索したマレーシア航空カウンター(成田空港?)に電話すると、カタコトで、大丈夫ですよ~~て言われて、不安だったので翌日も電話しました。
    前日と違って信じられそうな人だったのと、日本円で約3千円支払えば登録内容を変更する事も出来るけど、姓名逆は弊社ではよくる事です、と説明を受けたので幾分安心しました。

2日前にWEBチェックインの案内メールが来て、WEBチェックインと、座席指定をしました。

当日まで本当に大丈夫かドキドキしてましたが、姓名逆ですよとも何とも言われず普通に搭乗券発券されました。
    WEBチェックインしたらPDFを印刷して紙媒体で持って行かないといけないっていうネット情報があったのでずが、そんな事はなくパスポート見せただけで搭乗券発券されました。

GWなので人混み覚悟していたけど関空自体が空いてるし、WEBチェックインしてたのでカウンターにも並ばず行けました!

という最初から不安があったマレーシア旅行でしたが、朝4:00自宅出発なのに前日までスポーツジムで汗を流してました。
    今思えば怪我とか無くて良かった(*´Д`*)

そのおかげで?普段機内で寝付きは良くない方なのですが、珍しく爆睡出来ました。

離陸して割とすぐに機内食が出ました。
    シーフードorチキン、でシーフードは洋食チキンが和食のようでした。
    チキンにしました。
    味は普通に美味しかったです。(機内食比)

食べたあと、モニターをいじくり回して今マイブームのシーアのアルバムが入っていてノリノリで聴いていたのも一瞬で、すぐ寝ていました。
    着陸一時間前ぐらい?にアイスとマフィンが出てきました。
    ホットコーヒー選択しました。

マレーシア航空の機内はめちゃくちゃ寒いと聞いていたけど、バリ島旅行の時のガルーダインドネシア航空も、今回も、行きはそうでもなかったです。
    今回の座席運がとてもよく、2人席の隣が空席☆
    隣のブランケットと枕も使って超快適でした。

機内で食べるアイス美味しい。
    マフィンはお腹いっぱいで食べられず、持ち帰りました。
    若干、酔った気もしなくもない。

着いたら、とても分かりやく表示されてる通りに出てきます。
    KLIA エクスプレスで、空港からKLセントラルまで。

チケットカウンターでKLセントラル、と言ってお金渡したらカード渡されました。
    55RMでした。
    高いなぁ(マレーシア比)

イスタナホテルはこちら

着きましたー

日本人専用ロビー
    日本の番組がかかってました

部屋です

アメニティ豊富
    ほんのり柑橘系?の良い香りがしました
    爪ヤスリとかソーイングセット珍しい

バスローブの刺繍が可愛い

スリッパにもロゴ

街に出てきました
    今回は入らなかったショッピングセンター

パビリオン

パビリオンの中に入るとペトロナスツインタワーがあるエリアに行けるウォークウェイがあります

着きました~

夜景も見たいので、スリアKLCCでショッピング

出てきたらライトアップされてました

ちょうど音楽が流れて、それに合わせて噴水が…

ホテルに映るツインタワー

そういえば裏側に行くの忘れてました!(°▽°)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る