シチリア島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れだったクルーズ旅行が航空券付きで<br />驚きの安さで行ける事を知り<br />ベストワンクルーズという会社に<br />申し込み行ってまいりました! <br /><br />2017年就航のまだ新しい<br />MSCメラビリア号での<br />11日間の地中海クルーズ旅行です。<br /><br />1/31 成田より出発<br />2/1 バルセロナ空港到着後バルセロナのホテルへ。<br />2/2 ホテルよりバルセロナ港へ向かい乗船開始&出港<br />2/3 フランス・マルセイユ<br />2/4 チビタベッキア港からローマへ<br />2/5 ジェノバ<br />2/6 バルレモ(シチリア島)<br />2/7 バレッタ(マルタ島)<br />2/8 終日クルーズ<br />2/9 バルセロナで下船 バルセロナ空港へ<br />2/10 成田へ帰途に<br /><br />シーズンオフの冬とは言え船の中は熱気ムンムン☆彡<br />多くの出会いがあり充実した旅行になりました。

MSCメラビリア号地中海クルーズ ~2月6日 シチリア島 パレルモ~

2018/01/31 - 2018/02/10

憧れだったクルーズ旅行が航空券付きで
    驚きの安さで行ける事を知り
    ベストワンクルーズという会社に
    申し込み行ってまいりました!

2017年就航のまだ新しい
    MSCメラビリア号での
    11日間の地中海クルーズ旅行です。

1/31 成田より出発
    2/1 バルセロナ空港到着後バルセロナのホテルへ。
    2/2 ホテルよりバルセロナ港へ向かい乗船開始&出港
    2/3 フランス・マルセイユ
    2/4 チビタベッキア港からローマへ
    2/5 ジェノバ
    2/6 バルレモ(シチリア島)
    2/7 バレッタ(マルタ島)
    2/8 終日クルーズ
    2/9 バルセロナで下船 バルセロナ空港へ
    2/10 成田へ帰途に

シーズンオフの冬とは言え船の中は熱気ムンムン☆彡
    多くの出会いがあり充実した旅行になりました。

徒歩
    2.5

クルーズ旅行も気づけばもう
      後半戦です。

そしてこの日は『ガラ・ナイト』の
      ドレスコードです。
      つまりフォーマルでお洒落に着飾る日♪

夜が楽しみ~( ´艸`)

今日のデイリーでは
      船長との記念写真を撮るプログラムが
      あったようなのですが
      私達は見落としていて参加できませんでした。

いつもディナーでご一緒している
      新婚カップルさんによると皆さん並んで
      3ショット限定でパパパっと次から次へと
      慌ただしく撮ってたらしいです。
      そうですよね、きっとものすごい人数だと
      思うし、船長さんも大変です(・Θ・;)

いつものように朝食に向かうと
      パレルモ港へ着岸するところでした。

この日は思いっきり雨雲で
      空が暗くどんよりしています。

シチリア島の街並みはどんなかな~

ローマみたいに古い感じかと思ったら
      ちょっと違いますね
      古いけど規律正しいというか
      建物がキッチリしてる気がします。

ナポリの“ズカッパナポリ”のような
      通りが船から見えました。
      この道はきっと昔からの中心の道
      だったのでしょうねー

ちょっとアップで
      (あまり変わらないw)

他にも大型客船が来てました

シチリア島はクルーズの寄港地として
      人気が高いですもんねー

この日、街歩きのガイドさんは
      「みゅう」で依頼しました。

船を下船してすぐに合流して
      街歩きスタートなのですが
      何しろ雨が降っていてあいにくの
      空模様となってしまいました

パルレモの街並み

船から降りてまっすぐ歩いていくと
      目の前に大きな建物が見えてきました

Teatro Politeama Garibaldi
      ポリテアーマ劇場で、パルレモで
      最初に建てられた古い劇場で
      かなり大きな建物です。

劇場のすぐ手前には小さな教会が
      ありました、小さいけれど
      やっぱり目を引きますね

正面から半径ぐらいが
      曲面になっています。

入口は劇場っぽくなく勇ましい門構え!

劇場前は大きな広場になっていました。

ローマともフィレンツェとも
      ジェノバともナポリとも違う、
      やっぱりパレルモはパレルモの街の
      雰囲気がありました。
      どこが?って言われても答えられないけど…

ただ全体的に低層階で統一されてるのか
      高い建物がないのでごちゃごちゃしてなく
      スッキリしてます

ちょっと細い通りはテントがいっぱい

レストランとかカフェみたいですね

テクテク歩いていくとまたまた
      目を引く大きな建物に到着

マッシモ劇場です

なんとこの劇場はヨーロッパの中で
      ウィーンのオペラ座、パリのオペラ座に次ぐ
      3番目の大きさを誇る劇場との事。

ローマでもナポリでもなくわざわざ
      海を越えたシチリア島が3番目に大きいって
      ちょっと意外でした、きっと昔の
      貴族が力を見せる為に建てたのでしょうねー

ちなみに映画「ゴッドファーザーPart3」の
      ロケーションで使われたそうですよ

確かに3番目に大きいだけの事はあります

周りをグル~~っと回りましたが
      すごく大きい建物でした。

時間があれば中の見学ツアーも
      お勧めですよと、ガイドさんがおっしゃって
      いましたが、今回は外観だけで^^;

今回のガイドさんのパレルモ散策は
      裏通りを通って地元の様子を見ながら
      街を楽しむというものなので
      裏道をあちこち通っていきます。

• traveler0728さん 2018/05/09 08:26:40
        素敵な写真とコメントをありがとうございました
        イタリアへは良くいきますが、シチリアは行ったことがありませんでした。こんなに素敵な教会があるとは知りませんでした。イタリア語短期留学を計画していますが、シチリアは最も行きたいところになりました。ありがとう!

チョコレーゼ

チョコレーゼさんからの返信 2018/05/09 23:52:52
        traveler0728さんへ
        パルレモは小さい街ですが、あんなにすごい劇場や教会が
        あるなんて、知識がないまま観光したので驚きの連続でした!!
        劇場は、中も見ごたえがあるそうなのでtraveler0728さんが
        行かれる際はぜひ中もご鑑賞下さいね♪

ジェズ教会といい最後のマルトラーナ教会といい
        写真でみるよりも、立体感ある彫刻の柱や壁は
        本当にすごかったです、ぜひ行ってみて下さいね!!

語学留学ですかー!素敵ですね〜!!
        頑張って下さいませ(^▽^)/

チョコレーゼさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 320円/日~

イタリアの料金プランを見る

シチリア島(イタリア) で人気のタグ