温泉津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />山陰の旅も3日目。<br />今日は忙しいの。<br />温泉津温泉で一風呂浴びて、<br />出雲大社でお参り後、島根ワイナリーで一杯、<br />そして松江で夕陽鑑賞。<br />旅人も大変なの!!

グーちゃん、GWに島根へ行く!(山陰本線で温泉津温泉へGO!編)

2018/05/02 - 2018/05/05

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
山陰の旅も3日目。
今日は忙しいの。
温泉津温泉で一風呂浴びて、
出雲大社でお参り後、島根ワイナリーで一杯、
そして松江で夕陽鑑賞。
旅人も大変なの!!

JRローカル 徒歩

(*゚ー゚)vオハヨ♪
    朝7:30.
    今日は予定がびっしりなので早めの出発!
    まずは余野津温泉なの!

この時間、大田市駅は閑散としていたけど、
    そのうち地元の高校生たちで賑ってきたよ!

みんな顔見知りなのがいいよね。
    (*゚ο゚)ゞ おっす!

7:42発の益田行きの電車で出発!!

昨日は、特急スーパーおきが大変な混雑で
    日本海の車窓が楽しめなかったの。

なので今日はしっかり拝ませていただくの。
    (`0´)ノ オウ!

グーちゃん!
    海!!

この日も風がとっても強かったので
    日本海の荒波がすごかったよ。

大田市駅から一緒に乗車してきた
    高校生達の大半はこの「仁万駅」で下車。

確かにジャージには、仁万高校の文字が!!
    GWなのに部活なのか・・・。
    く( ̄Д ̄)ノガンバレーーー♪

高校生達が下車してしまうと
    車内はほとんど空席に!
    ∑(ёロё)ホエー!!

そして日本海の風景から、
    のどかな里山の風景に変わっていったよ。

8:11 定刻に温泉津駅に到着。
    2人の女子高生とともに下車。
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

• グーちゃん達が乗ってきた<br />2両編成ワンマン車両の山陰本線とはここでお別れ!<br />ヾ(*&#39;-&#39;*)マタネー♪

グーちゃん達が乗ってきた
    2両編成ワンマン車両の山陰本線とはここでお別れ!
    ヾ(*'-'*)マタネー♪

なべなべ!!
    時間がないので急ぎましょう!!

そうなのだ!
    ここ温泉津温泉での滞在時間は1時間45分!!
    温泉に入って、取材をしてとなると全然時間がないのだ!
    ゛(`ヘ´#) ムッキー

温泉津温泉街までは駅から15分ほど
    往復の移動だけで30分はとられてしまうの。

それにしても、とんでもない風!!
    赤ちゃんの移動にとって
    どんなに過酷な状況か、
    写真じゃ、全然わかんないよね。

そして風情ある温泉津温泉街へ到着。
    才才-!!w(゚o゚*)w

こちらの元湯温泉と・・・。

こちらの薬師湯と
    すんげーー迷ったけど・・・。
    (時間があれば両方でしょ・・・)

事前調査で一目ぼれしていた薬師湯さんを選択!!

そんじゃ、ひとっ風呂浴びましょうか!!
    バタン♪Ю―(^ω^ )オジャマシマース