津和野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />続いてやってきたのは太鼓谷稲成神社さん。<br />ここはスゴイよ。<br />なべなべの奴、高校の修学旅行で来てるのに<br />全然覚えていないというの・・・。<br />当時、観光に無関心で<br />レンタサイクルでバカみたいに走っていたらしいよ。<br />本当におバカな男なの!!

グーちゃん、GWに島根へ行く!(太鼓谷稲成神社の油揚げ芸人!編)

2018/05/02 - 2018/05/05

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
続いてやってきたのは太鼓谷稲成神社さん。
ここはスゴイよ。
なべなべの奴、高校の修学旅行で来てるのに
全然覚えていないというの・・・。
当時、観光に無関心で
レンタサイクルでバカみたいに走っていたらしいよ。
本当におバカな男なの!!

徒歩

続いて参るのは、太鼓谷稲成神社さん!!
    ホホホ!(^O^)

(゚o゚;) ハッ
    おー!これかい!

ちょっと待った!!
    これは違うの。弥栄神社なの。
    (`ε´)ぶーぶー

ここも確かに味わいのある神社だけど
    焦ってはいけないの!
    (-ε-)b" チッチッチッ

• む!<br />あの赤い鳥居の数々!<br />あそこが、きっとそうなの!!<br />(;一一) ジィー

む!
    あの赤い鳥居の数々!
    あそこが、きっとそうなの!!
    (;一一) ジィー

じゃーーん!太鼓谷稲成神社さん!!

神社・仏閣ファンの皆様へ。
     お気づきだろうか!?
     この太鼓谷神社は、
     日本で唯一「いなり」を「稲成」と表記する神社なの!

通常は「稲荷」と書くよね。

また一つ利口になったね!!
    東大王で出題されるかもしれないのでメモれ!!
    φ(・_・”)メモメモ

グーちゃん!
    鳥居みゆきが、いっぱいです!!

ハッ!(`ロ´;)
    という事は
    奴らが来てるかもしれないの・・・・

(゚∇゚ ;)エッ!?
    誰のこと?

2時間サスペンスドラマの帝王こと「船越英一郎」、
    そして女王こと「片平なぎさ」のことなの!!

残念ながら
    船越は松居とひと悶着あったようで外に出れず、
    片平は教官/ひろしのストーキング中でいなかった・・・。

※松居・・・船越の元妻でうるさいお方
    ※教官/ひろし・・・スチュワーデス物語でピアニストの片平の指を奪った

そうなの!
    ここは京都の伏見稲荷ほど有名ではないけど
    こんなに長い参道があるのだ!!
    (* ̄ρ ̄)”ほほぅ…

さすが、日本五大稲荷に数えられるだけあるの!!
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

そして、この門の向こうが、いよいよ本殿なの!!

ではお邪魔させていただくの!
    ▼o・_・o▼コンニチワン♪

じゃじゃじゃーーん!!

才才-!!w(゚o゚*)w
    めちゃくちゃ素晴らしいじゃないか!!
    朱色が映えるの!!

きつねさん!スゴイですね!

( ̄◇ ̄;)エッ? あ、グーちゃんか・・・。

きつねさんはうわの空だったの。
    その訳は??

本殿にお供えされてる「お揚げ」を狙っていたの!

そうなの!キツネさんは「油揚げ芸人」だったの!
    ∑(`□´/)/ ナニィィイイイ!!

油揚げ芸人には、
    キツネさんの他、
    華丸先生を筆頭に、サンドウィッチマン、ケンコバら
    一流芸人が名を連ねているの。

恐るべし、キツネさん!!
    今日は雨で「お揚げ」は少ないかもしれないけど
    人もすくないから、食っちまうのはチャンスなの!

GO!!