津和野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />太鼓谷稲成神社は素晴らしかったの!<br />日本5大稲荷のひとつなのに知名度がいまひとつ。<br />もったいない!<br />読者の皆さま、津和野旅行の際は<br />是非太鼓谷稲成神社の参拝もしてほしいの!!<br />さ、一服して風情ある殿町通りへ行くよ!

グーちゃん、GWに島根へ行く!(風情ある殿町通りの酒屋でなべなべと再会!編)

2018/05/02 - 2018/05/05

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
太鼓谷稲成神社は素晴らしかったの!
日本5大稲荷のひとつなのに知名度がいまひとつ。
もったいない!
読者の皆さま、津和野旅行の際は
是非太鼓谷稲成神社の参拝もしてほしいの!!
さ、一服して風情ある殿町通りへ行くよ!

徒歩

太鼓谷稲成神社さんはお山にあるから
    こんな素晴らしい風景も拝めるの!!
    才才-!!w(゚o゚*)w

晴れてたら最高だろうけど
    雨で霞んだ風景もなかなかのもんなの。
    v(*'-^*)-☆ ok!!

そして
    太鼓谷稲成神社を満喫したグーちゃんは
    下山の途に・・・。

さて問題なの!
    この赤地に真珠のような美しいものは何なの?
    アレレレ!?(・_・;?

鳥居みゆきから
    今にも落ちそうな雨しずく「ぴちょん君」なの!
    |)゚0゚(| ホェー!!

雨の中、精力的にまわって
    疲れてしまったの。

あそこで少し休もう!

そういえば・・・。
    なべなべ、どうしたかな??

今頃、股裂きの刑にあってるの!!
    ~(^◇^)/ぎゃはは

じゃ、今夜は戻らない?

一生戻れないと思うの。
    仮に戻れても、股がさけてるのでアレは使い物にならないの。
    (゚m゚*)プッ

ちょっと可愛そうだね・・・。

自業自得なの。
    もう、彼の事は忘れろ!なの!

んじゃ、出発!!

ここは先ほど出逢った子供たちの学校。
    津和野小学校なの!!

v(*'-'*)oォヶォヶ♪

この鳥人間のマークは
    津和野小のシンボルなの!!

鯉の泳ぐ街並みに戻ってきたよ。

超和風な風景にカトリック教会が!
    でも違和感がないね。
    (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン

• ヽ(*&#39;0&#39;*)ツ ワァオォ!!<br />ワンダフル!!

ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
    ワンダフル!!

さてと、そろそろ
    宿に向かうとするの。

この辺りは昔ながらの
    酒屋さんがあります!!

あれ?(・_・?)
    中でお酒飲んでるオヤジ・・・。

まさか!! ( ̄□ ̄;)!!
    なべなべだ!!

こうして一行はなべなべと再会し、
    今宵の宴のために津和野の地酒「初陣」をゲットし
    宿へと向かったのでした!!

めでたし、めでたし。