益田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />萩・石見空港からバスで益田駅に出たよ。<br />予報通り、雨が・・・。<br />じゃ、急いで目的地の津和野へと思ったkら<br />電車が全然ないの!!<br />困った・・・。<br />仕方ない、ここは「スーパーおき」を<br />使わせていただくの!!

グーちゃん、GWに島根へ行く!(津和野駅へスーパーおき号でGO!編)

2018/05/02 - 2018/05/05

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
萩・石見空港からバスで益田駅に出たよ。
予報通り、雨が・・・。
じゃ、急いで目的地の津和野へと思ったkら
電車が全然ないの!!
困った・・・。
仕方ない、ここは「スーパーおき」を
使わせていただくの!!

JR特急

雨の益田駅。
    ここからはJRで津和野駅まで行くよ。
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

グーちゃん!(^-^*)/コンチャ!
    島根へよーこそ!

∑(・o・;) アッ、しまねっこ!
    時刻表はどこなの?

そこだよ。(*^-^)ニコ

あ、これか。
    って、えーーー!!
    スカスカじゃないか!
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

今は13時だから・・・。
    次の普通は16時15分!!
    3時間以上もあるのか!!
    ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!

さすがに,、どケチ王のなべなべも
    13時24分発の特急「スーパーおき」乗車を即決!

「スーパーおき」は特急なんだけど
    なんと2両編成!!∑(`□´/)/ ナニィィイイイ!!
    指定席1両、自由席1両・・・。

(*・ε・*)ムー
    ちょっと驚きなの・・・。

津和野までは約30分
    乗車券580円+特急券750円!!

750円の出費だけど
    津和野を3時間余計に観光できることを考えたら
    安いもんだよね。
    ね、グーちゃん!

ふんがー、すかーー。
    (@ ̄◇ ̄@)。。。oO○

寝てるし・・・。
    ( ̄Θ ̄;) ムゥー

グーちゃん!
    着いたよ!置いてくからね!
    もう!
    ブー!('ε'*)

津和野の里山って、なんかいいね!

実はなべなべの奴
    高校の修学旅行で来たことがあるというの。

当時、くそガキだったなべなべは
    レンタサイクルで街中を走りまわったことしか
    覚えていないというの・・・。
    ε=(・o・*) フゥ

というわけで
    今回は山陰の小京都の街並みを
    じっくり堪能させていただくよ。

まずは駅横にあるSLの視察から!

連休明けのニュースで、
    SLやまぐち号が6日にさよなら運転されたと聞いたよ。
    お疲れちゃーーーん!
    (TωT)ノ~~~ バイバイ

そんじゃ、雨の津和野を徘徊するよ。
    ばもーす!