香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目の香港訪問。<br /><br />あまり行くところもなくなってきて<br /><br />おいしいものを食べるために<br /><br />おなかをすかせるために<br /><br />歩き回っているような感じになりました。。

今年も香港♪♪ 4回目となりました 3日目

2018/04/29 - 2018/05/02

6970位(同エリア19688件中)

旅行記グループ I love 香港!

長岡京子

長岡京子さん

4回目の香港訪問。

あまり行くところもなくなってきて

おいしいものを食べるために

おなかをすかせるために

歩き回っているような感じになりました。。

3日目の朝食はこちら。

瑞記珈琲

瑞記珈琲 カフェ

フレンチトースト(西多士)

練乳がかかっているよう。

甘~くておいしかったー♪

フードコートの中で

この店だけにぎわってます。

この建物の3階です。

2階とかは結構ディープな市場です。

皇后大道中を進みます。

ビットコインのATMがあったのは

確かこの辺りだったなーと。

誠利商場というビル。

1F-19

香港比特幣。

ビットコインって漢字でこう書くのか。

外を歩くと暑いので

ショッピングセンター的なところで

ぶらぶら。

希慎廣場。

お昼はこちら。

蓮香樓

蓮香茶室 中華

すごい人で

にぎわってます。

ワゴンが回ってくるはずが

なかなか回ってこなくて

やっとワゴンが出てきたら、

みんなが周りに殺到。

争奪戦です。笑

なんとか確保したのがコレ。

次の争奪戦で

なんとかゲットしたのはこちら。

不本意。。

なかなか好みのものが食べられない。。

焼売が食べたかった。。

疲れたので

一旦ホテルに帰って休憩。

そして今日もまた

ホテル近くのスイーツ店へ。

天后はおいしいスイーツのお店がたくさんあるのです♪

甜姨姨。

ガイドブックでとても美味しそうだった

こちらをオーダー。

木桶豆腐花。

味がほとんどない、、

ガイドブックの写真では

上にシロップみたいなんがかかってるんですけど??

やっぱマンゴー系にしとけばよかった…

移動しまして

今日もまたマッサージ店へ。

今日は

昨日やってもらえなかった足裏をメインで

やってもらいましょー♪

朕足浴。

以前も来たことのあるビル。

マッサージとか

身体系のお店がたくさん入っています。

Century Square(世紀廣場)

こんな感じです。

塩で足裏をゴリゴリしてくれて

花びらの入った桶で足浴して

背中をゴリゴリもんでくれて

そこから「足」!!

膝下全体をほぐしてもらいました。

すっきり!!

最終日の夜は絶対はずしたくないから

昨日と同じだけど

こちらのお店。

まさかの

2晩連続!!

そして

まさかの

昨日と同じ席!!笑

覇王山荘。

覇王山荘 (尖沙咀店) 中華

この小龍包がおいしかった!!

さすがに二品目は変えてみましたが。。

でも

小龍包×2でもよかったかも。

デザートは別腹よねーということで

ホテル近くのスイーツ屋さんへ、

天后甜品。

お昼に食べたデザートが

イマイチだったので

心残りのないように。

天后甜品 地元の料理

マンゴープリン!!

これは以前食べて

美味しいのわかってたので。

やっぱり

マンゴーは美味しい♪

I love 香港!