香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年の間に、5回目の香港となりました!!<br /><br />なにがそんなに惹きつけるのでしょう??<br /><br />今回、条件を満たしたので<br /><br />入国・出国が簡単にできるようになる 「e-道」を申請してきました!!<br /><br />これでまた香港に行くことになりそうです!!笑

ついに e-道を申請!!香港5回目。

2018/06/27 - 2018/06/29

18265位(同エリア20584件中)

旅行記グループ I love 香港!

長岡京子

長岡京子さん

2年の間に、5回目の香港となりました!!

なにがそんなに惹きつけるのでしょう??

今回、条件を満たしたので

これでまた香港に行くことになりそうです!!笑

早朝の便なので前泊。

部屋広すぎ。。

プレミアムホテル。

今回もピーチで

GO!!

香港到着!!

入国審査のすぐ後に

「e-道」申請の事務所があります。

(写真NGのため写真はありません)

荷物受取のところに出てしまったら、もう戻れないので

忘れずに事務所に寄ること!!

(↑これが今回最大のミッション!このために来たと言っても過言ではない!)

英語で質問されるので

ドキドキしましたが、なんとかクリア!

無事、承認してもらえました!!

これで入国・出国審査に並ばないですみます♪♪

※写真は、両替所の写真。

新しくできたみたいです。

いつも通り、エアポートエクスプレスで市街地まで移動。

友達がすすめてくれた「添好運」というお店が駅ビルにあったので食事。

人気店のようで、ずらりと並んでいました。

このメロンパンみたいなやつ、

すごく美味しかった!!

右の人も左の人もみんな食べてて、人気商品でした!

こういうのも

定番で美味しい。

このトラムが

香港に来たー!!って感じ。

今回のホテルは、

ホテル LBP。

マンションの一室のような客室。

ドアを入って正面がこんな感じ。

右はこんな感じ。

左がベッドルーム。

ベッドルームの奥に

トイレ他。

一番奥が

シャワー。

安定の「バスタブなしの狭いシャワールーム」

少し休憩して外出。

文武廟。

上からぶら下がっているのは

お線香でした。

以前来たことのあるPMQ(元創方)へ。

若手デザイナーのお店が

たくさん入っています。

洋服とかバッグとか雑貨とか

その他いろいろあって楽しめます。

以前来た時より

かなりお店が増えてました。

全部見て回ったけど

結局何も買わず。

以前来てすごくおいしかった

九記牛腩へ。

いつもすごく並んでるけど

今日は少なめで、早く入れました!

前回横の人が食べてた麺が美味しそうだったので

今回はこちらを注文。

お米の麺よりこっちのほうが美味しい♪

またまた

隣の人の、カレーのスープが美味しそうに思えて…

次回はそれに決まり!

まだ時間があるし

まだ食べれそうなので

スイーツを食べに行きました。

やっぱりマンゴーって美味しい♪

ホテルの部屋からの夜景。

枕こんなにいらない。。

I love 香港!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る